в детстве очень сильно запал фильм "День независимости"
ваще с Уиллом Смитом все фильмы нравятся, даже комедии типа люди в черном.
а так из детства другие известные, которые бесконечно можно пересматривать
Джуманджи, Форест Гамп, Назад в Будущее, Трудный ребенок, Шоу Трумена (еще много наверное, не могу вспомнить сразу)
Про инопланетян
Знаки, Инопланетное похищение 2014 (жесть фильм), 4-й Вид (тоже жесть)
Из Российского
Брат естественно, Жмурки, Бумер (только первый), Ворошиловский стрелок может даже, ну 28 Панфиловцев.
может еще с десяток фильмов достойных наберется, а остальной рос. кинематограф - сотни говнофильмов и сериалов, камеди клабы, уральские пельмени и прочее дерьмо
Из советских
Собачье сердце, Жестокий Романс, комедии хорошие: Служебный Роман, про Шурика ну и все остальные сами знаете.
фильм который перед НГ крутили или крутят хз, с легким паром - это помойка на самом деле.
Раньше нравились всякие триллеры, типа
Поворот не туда, Техасская резня бензопилой, у холмов есть глаза, Райское озеро и тд, но щас стараюсь не смотреть такие.
Нравится жанр Монкьюментари (вид от первого лица) типа Ведьма из Блэр, фильмы про Зомби и про апокалипсис.
28 недель спустя, Война Миров, Война миров З, Послезавтра, Я - Легенда,
По Стивену Кингу экранизации (Мгла и тд)
Триллеры в замкнутых пространствах:
Куб, Пила, 28 дней и еще много таких всяких.
из последнего что нашел и что запомнилось
"Кловерфилд 10" по ходу фильма мнение к герою к примеру меняется раз 5 от раздражения и ненависти до понимания и уважения, и так сюда и обратно по 5 раз! а концовка ваще вынос мозга.
Ваще щас главное реклама, а продукт - второстепенное, достаточно быдлу просто сказать "вот это кино збс" и они верят, потому что чувства вкуса нет, это касается таких фильмов как Инстерстеллар и Марсианин, я не говорю что это прям говнофильмы, по крайней мере Марсианин. Но сколько рекламы было, якобы это чуть не шедевр, хотя обычный посредственный фильм про космос.
еще недавно задумался, че если бы мне предложили в фильме сниматься, мне просто встречаются часто всякие говнофильмы и я представляю если б мне в таком предложили сняться - то я отказался бы, еще не понимаю как неплохие актеры соглашаются сниматься в фильмах, где их ябут и расчленяют.
Например в фильме Американская История Х - зеки его по_бали, это немалоизвестный актер, он еще в Бойцовском Клубе играл.
А Эндриана Броуди в Эксперименте обоссали. Ну да ладно, им виднее.