Нашло чё-то тут, бывает у меня люблю такое, глянуть какой-нибудь старый фильм и не особо популярный)
Типа, как кофе понюхать, когда нюх зпритупляется, когда духи нюхаешь))
Октябрьское небо. 1999 США.
Проходит в категории, как фильм - мотивашка про преодоления всяких жизненных говен.
Кроме меня смотреть, мне кажется, точно никто не будет, потому можно поспойлерить даже)
Изображают год полёта Ю. Гагарина, но реакцию простых американцев в своём характерном зажопинске - городке вокруг шахты.
Угольная индустрия на гране краха, у них чуть раньше это видимо произошло, а пути-дороги у местной молодежи ограничены шахтой, в которой получают селикоз и травмы их отцы.
И 4-ро одноклассников загораются мечтой построить ракету... Для них полёт Гагарина изменил мир навсегда, в отличии от остальных обитателей.
И начинается чисто мальчишеская история: всякие болванки, эксперименты с топливом, запуски...
Всё достаточно канонично для таких фильмов и немного наивно, но получила какой-то прям заряд милоты и чистоты. И такая громадная разница, фильм совсем "без этого всего"...
Возможно и в памяти не запечатлится, но разовое ощущение оставляет светлое, к тому же автобиографический, парень, основной вдохновить стал впоследствии конструктором НАСА