я начала вчера читать, и до этого смотрела видосы, не помогает, максимум 2 месяца и снова в туман... наверное, моя реальная проблема жадность, но не для других, а конкретно для себя, мне жалко стало себе что-то купить, всегда думаю, вот получу зп, тут выиграю пару тыщ, куплю что-то, а зп отложу, вот так и сливаю все до копейки. Тратить прям не могу, скряга... почему так вышло? Жила с бабушкой, на ее пенсию, вечно не доставало денег, нет, бабушка, всегда все делала для меня, и я сама подрабатывала со школы, то газеты,раздавала, то корм для котов, вот как раз в момент каких-то желаний с несоответствием возможностей встряла в это дерьмо, думала, в спорте разбираюсь, получится. Потом просто начали капать долги, и понятно, что я не хочу врать, скрываюсь и все время пытаюсь как-то что-то вернуть. Я трудоголик в том числе (это моя псих проблема), и мне тупо жаль тратить мои деньги на себя, на других - трачу, даже когда их нет
Прочитала Вашу тему, добрый день! Мне кажется трудоголизм не Ваша проблема, она, как и лудомания является следствием ущербности, которую Вы чувствуете с детства, по поводу отсутствия денег (я понимаю Ваши ощущения - когда ты живешь скромно, а вокруг у девчонок, подружек, одноклассниц то игрушки, резинки и заколки новые, потом шмотки, гаджеты и пр. возможности). Ваш трудоголизм - попытка взять, а точнее добрать то, что не добрали в детстве в плане материальных возможностей. Ваши ставки - попытка сказать и показать что "я тоже достойна" выиграть (читай иметь то, что имеют другие). Поэтому вы пишите, что вам чужды эмоции и эмоциональные качели, Вы действительно идете туда не за ними, а за возможностью получить право жить так, как хотели, потому что Вы с детства уверены, что вы были лишены важной части жизни и вам не повезло. Поэтому вы всем чем можете оправдываете свою игру и свои неудачи. Выпишите, что разбирались в спорте и пришли туда по этому - пришли так сказать "взять свое".
Вы не хотите признаться себе, что вы лохушка (не обижайтесь, это не с целью Вас оскорбить), что и тут вас подстерегла неудача, что и тут вы не взяли свое. Потому что признать это для вас равно снова почувствовать свою ущербность и ущемленность, лишенность того, что имеют другие. А это для вас большая трагедия, вы ведь всеми силами и работой и учебой и лудоманией стараетесь вылезти "в люди". Это значит признать - что вы все делали не так в этом плане и не пришли к тому результату к которому хотели. Только в отличии от детства, где так сложились обстоятельства и вы не были виноваты, тут вся вина полностью лежит на вас. Вам это очень сложно признать, но придется.
Пока вы этого не признали. Вам об этом пишут все ребята - кто по-доброму, кто с матом, кто с шуткой-юмора, но вы не хотите их слышать. Основное подтверждение - это то, как вы себя оправдываете при любой ситуации, перечитайте свою тему:
- "тупо не буду играть и это сработает". через 2 дня играла. "ну дак я же на фрибет!";
- "раньше сливала по 200т.р., а сейчас по 11т.р." - "ну ведь не как раньше";
- "ну дак я ведь не беру кредиты и МФО"
- "это у вас миллионные долги и проблемы, у меня этого нет".. и т.д. и т.п.
Всем этим вы себе оставляете лазейку, чтобы поиграть еще. Поэтому вы не готовы бросить. Бросить - значит отказаться от той жизни, которую хотела получить и признать что вас жизнь снова нае*ала и лишила того, что вы хотели, признать что вы не достойны этого.
Вам нужно понять, что лудомания не в количестве ставок и кредитов, не в количестве нулей и долгов. Лудомания - в образе жизни. Если в Вашей жизни нет того, ради чего вы бы бросили играть самостоятельно, без мелодрам, истерик и скандалов, значит лудомания в вашей жизни и она ее себе подчинила. Вы - не хозяйка своему слову, значит не хозяйка своей жизни. Фрибеты, нули и пр. - это только декорация, какая разница что у вас 30т.р. долгов, а не 8млн, как у Юли75, если Вы не живете нормальной жизнью, если Вы не счастливы, а вашей жизнью правят ставки и кэфы???
Но даже это для вас не самое главное - самое главное понять, что детство прошло и закончилось, его больше нет. Все детские обиды, неудачи, отсутствующие возможности и то, что вы не имели, не испытали, не почувствовали, надо оставить там - в прошлом. Ваше детство было таким, каким было, как и все ваше прошлое, вы его не можете изменить. И даже если вы сейчас жизнь положите на зарабатывание миллионов и выиграете кучу денег, это не сделает счастливой ту маленькую девочку, которой вы были, это не сделает счастливой ту молодую девушку, которой вы были, вы не вернетесь этим в прошлое и не поменяете его. Поэтому все, что в Вашем прошлом было, все ваши комплексы так и останутся с вами, сколько бы денег Вы сейчас не заработали/выиграли. Все, что вы можете это принять его и отпустить. Понять, что вы уже выросли, понять, что не важно сколько у вас денег, не важно лудоманка вы или нет, вы ничем не хуже, не ущербнее и не недостойнее других людей, имеющих больше возможностей. Сколько не заработай, всегда будет кто-то богаче, успешнее, красивее и моложе, это тоже самое, что гнаться за завтрашним днем. Не надо сравнивать себя с другими, ни в качестве жизни, ни в количестве долгов, всегда будешь в проигрыше. Вы - молодая, красивая, не глупая девушка, которая имеет право жить, любить и быть счастливой. Только счастье не меряется деньгами, а только состоянием души, это гармония внутри себя, а не в кошельке или штанах.... Посмотрите истории богатых и очень богатых людей, среди них процент счастливых не больше, чем среди нас, они также болеют, также испытывают измены, предательства, потери близких и пр.... Вы себя не любите, считаете недостойной (даже пишите, что вам жалко тратить деньги на себя - первый признак низкой самооценки). Начните любить себя такой, какая вы есть, начните уважать себя за то, что вы есть, поймите, что вы не хуже других, и это не меряется ни заработком, ни размером груди, ни количеством работ. Начните просто жить и искать радость в каждом дне, в простых вещах. Иначе ни ваши 2 работы, ни учеба не дадут вам ни радости, ни денег, а только быстрее загонят в могилу как палую лошадь, особенно если вы спите по 2ч в сутки.