Та самая дура

Ну я и сказал что троллей не было. Ты просто слишком токсично ей пишешь.
А Я ответила, что написала в общем о форуме, а не о коментах к своему посту(т.е. о вас) и в посте моя история жизни, а не просьба оценить мою личность.

Были разные обстоятельства, в том числе из-за работы, финансов и пр, да и в целом судорожно не грезила о штампе(предложения были и не раз) Детей не могу иметь.
Это самый интересный момент топика на мой взгляд.
Не моего ума дело, но тогда точно впс больше ничего не связывает кроме вашей односторонней любви и привязанности. Можно еще было понять что вы планируете детей и в вашем возрасте и случае это лучший кандидат, поскольку давно его знаете как человека, но раз детей иметь не можете, то единственное что может вас удержать вместе это обоюдная любовь.
Ее, как видите, нет.

А Я ответила, что написала в общем о форуме, а не о коментах к своему посту(т.е. о вас) и в посте моя история жизни, а не просьба оценить мою личность.
Тут нужно понять одно: самое главное, выбор как дальше жить только ваш и ваша ответственность.
Гражданский муж наиграется, вопрос только когда и с какими потерями, и готовы ли вы терять время.
Моя первая жена не дождалась когда я брошу, вторая дождалась…
Вторая жена говорит что она счастлива и не зря через все это прошла, надеюсь первая тоже счастлива.

Тут нужно понять одно: самое главное, выбор как дальше жить только ваш и ваша ответственность.
Гражданский муж наиграется, вопрос только когда и с какими потерями, и готовы ли вы терять время.
Вторая жена говорит что она счастлива и не зря через все это прошла, надеюсь первая тоже счастлива.
И вам и ей повезло

Вложения

• Screenshot_2026-03-27-13-40-42-413_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2026-03-27-13-40-42-413_com.android.chrome.jpg
    239.6 KB · Просмотры: 69
Не все там видно, какие то мфо не отображаются. По банкам наверное да
Есть разные бки , их минимум 3 штуки основных. Поэтому там может не все отображаться , смотря куда МФО инфу отправляет. Но на кредитстори банки точно все. А вот МФО пару штук может не быть. В любом случае там все +- будет правдиво

Да, с привычками сложно прощаться, отношения тоже своего рода привычка друг к другу. На СВО наверное тоже собирался

Много лет назад мечтая о красивой жизни как в кино, думала главное найти того самого с кем в огонь и в воду, главное чтобы без предательства и все взаимно, иначе нет смысла строить отношения.
Наконец то нашла и не важно что не принц с королевством, сами все построим. Прожили уже много, было всякое, но как-то притерлись, но одно странное начала замечать: вроде работает, но денег нет, в поведении нарастает агрессия ко всему происходящему вокруг. Думала может дело во мне, т.к. жилье мое, может характером подавила, может с работой или своей реализацией был не доволен. Начала подозревать в изменах.
Потом как гром среди ясного неба выяснилось о сумасшедших долгах, находилась в ступоре неделю, друзья говорили бросай и не вздумай платить за долги. По началу решила расстаться, но потом поняла, что люблю и готова помочь. Думала закрыв долги все наладиться и он клятвенно убедил что все в прошлом, остались только долго и он сам с ними справиться.
Конечно же он не смог бы справиться, т.к. занимал чтобы погасить только проценты, а сам долг не снижался. Убедила подать на банкротство.
Банкротство завершилось, остался только долг передо мной за банкротство. отношения не изменились, думала нужно время чтобы восстановиться, терпела снова.
Теперь у меня появились проблемы с родными, думала получу помочь и поддержку, но все было как-то формально и тянула все сама. Началась депрессия и снова произошло "это", снова долг и уже предложение о расставании с искренними извинениями. Из-за своих проблем побоялась остаться одной, снова решила помочь, но с жёсткими требованиями о контроле его любого шага.
Депрессия усилилась, появились проблемы со здоровьем, постоянное ожидание что что-то произойдет и вскоре произошло снова. Решила, что не вытяну этого больше и стоит расстаться.
Все долги отдавал он, но при этом мы жили за мой счёт. Представить не могла что такой умный человек может попасть на такой крючок, а я та самая дура из шоу по ТВ. Вспоминая прошлые года, поняла что не хотела верить в подобное и поэтому не понимала что с ним происходит, проще было винить себя.
И что вы думаете, мы по-прежнему вместе, я в депрессии со своими проблемами один на один, с боязнью что он сделает что-то с собой, решиться на расставание не могу, жду от него решения.
Ну если он с вами, значит ресурсы у вас остались, у лудиков это на уровне инстинкта зашито - крыша над головой есть, пожрать есть, денег ему подкидываешь вот он и с вами. Последний этап жизни с лудиком это "танцы на костях" когда он уходит без сожалений когда вы исчерпаны до конца - финансово, морально. Уходит без сожалений, без сострадания прихватив с собой чужое, оставив долги и исчерпанное здоровье. Что делать Вы и сами в общем-то знаете. Сил Вам!

Спасибо за индикатор, возьму на заметку
может быть конечно, что человек в полной несознанке всю жизнь свою прожил и не осознает что он со своей и с вашей жизнью творит. теоретически такое может быть. это значит что после вашего разговора (не воплей, шантажа, угроз и тд) что он разрушает свою и вашу жизнь и что вы так жить не можете и не будете, он очень круто задумается и САМ найдёт и этот форум и всю остальную необходимую информацию. Сам, не вы за него. И если нет, вы просто уходите. Иначе - все пойдет по нисходящей спирали.

Рецепт 'счастлива жена'

Да уж, сама прошла через это все. Мы в итоге разводимся. Но важная деталь, мы остались людьми, простили все обиды, злости нет, осталась благодарность.
Я рада, что смогла выбраться из этого состояния и трезво посмотреть на реальность, отпали все иллюзии и жить стало проще
(Прошу на меня не нападать и не осуждать, как многие это делают здесь…)

Да уж, сама прошла через это все. Мы в итоге разводимся. Но важная деталь, мы остались людьми, простили все обиды, злости нет, осталась благодарность.
Я рада, что смогла выбраться из этого состояния и трезво посмотреть на реальность, отпали все иллюзии и жить стало проще
(Прошу на меня не нападать и не осуждать, как многие это делают здесь…)
Здесь не нападают, а пытаются дать совет, уберечь, сохранить, возможно поверить во что либо… чтоб человек услышал, но каждый воспринимает по своему, будь он зависим либо созависим. В ваших словах, в сообщении выше, все описываете те ДЕТАЛИ, которые не дают покоя именное вам, вы живете ещё в тех воспоминаниях, когда было хорошо…
У человека в игре нет ничего живого, пока он там!!!
Спорить не буду, в душу не залесть конечно, но каждый выбирает свой путь

Здесь не нападают, а пытаются дать совет, уберечь, сохранить, возможно поверить во что либо… чтоб человек услышал, но каждый воспринимает по своему, будь он зависим либо созависим. В ваших словах, в сообщении выше, все описываете те ДЕТАЛИ, которые не дают покоя именное вам, вы живете ещё в тех воспоминаниях, когда было хорошо…
У человека в игре нет ничего живого, пока он там!!!
Спорить не буду, в душу не залесть конечно, но каждый выбирает свой путь
«Я не буду осуждать, давать советы, но по-моему вы не освободились от воспоминаний»))))
Да нет, я освободилась от мыслей «а что если мой муж все-таки перестанет играть, и мы сможем быть семьей / а если он все-таки сорвется, что делать / как иметь детей, если я боюсь, что муж сорвется и тд и тп»

Живу своей жизнью, строю карьеру, занимаюсь спортом почти каждый день, учу Английский, вижусь с друзьями. Раньше я не видела смысла просыпаться, а сейчас мне не хватает времени на все свои хотелки, жизнь очень интересная и растрачиваться свое время на страдания перехотелось. Итак полгода я практически выпала из жизни. Также я ходила на 12 шагов для родственников, и теперь я поняла, почему у меня было отрицание группч. Мне втюхивали какую-то дичь. Женщины говорили, что от созависимости не избавиться, это навсегда, как игромания, что если я разведусь, то найду такого же зависимого, они отрицают психотерапию, просто варятся в проблемах своих мужей. И приходят такие «ой муж опять сорвался (но я не ухожу)». Считаю это созависимость тяжелой степени.
А матери это отдельная история. Сидят бабки и говорят «такие молодые девушки приходят на группы, борется за своих мужей, глядя на вас хочется верить что мой сыночка корзиночка найдет тоже жену».

Наверно послушав эти бредни я поняла, что не хочу жить как они, годами вариться в этом. И я очень рада, что мы с мужем пришли к взаимопониманию. Это важнее, чем жить годами, не отпускать друг друга, продолжать тянуть вниз, но зато вместе))).

«Я не буду осуждать, давать советы, но по-моему вы не освободились от воспоминаний»))))
Да нет, я освободилась от мыслей «а что если мой муж все-таки перестанет играть, и мы сможем быть семьей / а если он все-таки сорвется, что делать / как иметь детей, если я боюсь, что муж сорвется и тд и тп»

Живу своей жизнью, строю карьеру, занимаюсь спортом почти каждый день, учу Английский, вижусь с друзьями. Раньше я не видела смысла просыпаться, а сейчас мне не хватает времени на все свои хотелки, жизнь очень интересная и растрачиваться свое время на страдания перехотелось. Итак полгода я практически выпала из жизни. Также я ходила на 12 шагов для родственников, и теперь я поняла, почему у меня было отрицание группч. Мне втюхивали какую-то дичь. Женщины говорили, что от созависимости не избавиться, это навсегда, как игромания, что если я разведусь, то найду такого же зависимого, они отрицают психотерапию, просто варятся в проблемах своих мужей. И приходят такие «ой муж опять сорвался (но я не ухожу)». Считаю это созависимость тяжелой степени.
А матери это отдельная история. Сидят бабки и говорят «такие молодые девушки приходят на группы, борется за своих мужей, глядя на вас хочется верить что мой сыночка корзиночка найдет тоже жену».

Наверно послушав эти бредни я поняла, что не хочу жить как они, годами вариться в этом. И я очень рада, что мы с мужем пришли к взаимопониманию. Это важнее, чем жить годами, не отпускать друг друга, продолжать тянуть вниз, но зато вместе))).
'12 шагов' работает!
Отлично

Вы молодец.

Сверху