Ребятушки, спасибо большое всем кто откликается! Среди алкашей-то я как рыба в воде, здесь контингент новый, придется пообвыкнуть.
Без стеба, единственный путь помочь зависимому от игры - это расходиться, чтобы вертелся сам?
не совсем так.
Тут игра слов нашего богатого русского языка: чтобы помочь зависимому, помогать ему не нужно ни в чем. Но для этого уходить вовсе не обязательно.
Сейчас Ваш уход ничего не даст, т.к. у него нет никаких последствий от игры.
Вот вы сейчас скажете: я ухожу, потому что ты играешь.... Он задаст логичный вопрос: а чем моя игра тебе мешает? Я не пью - не пью, работаю -работаю, обязанности выполняю - выполняю..секс есть -есть, вопрос в чем? Ну хобби у меня такое, и что?
Вы конечно можете ему сказать: выбирай: или я , или игра... что он выберет - это вам виднее, вы должны знать человека с которым живете...
Но, мне не понятно вот что: зачем вам эти отношения?
Он для вас ценность или нет? В чем его ценность в Вашей жизни, зачем он находится рядом с Вами? Вы пишите, что прошли такую ж*пу вместе с ним и тут же на второй странице своей темы пишите - ну я поняла, в общем чтоб помочь, надо уйти.... Так трудности вас сплочили или разъединили в итоге? Это звучит как либо то, что он Вам на*уй не нужен и вы ищите причину уйти, или то, что вы мягко говоря не умная женщина, которая считает, что ее чемодан вынесенный за порог квартиры автоматом снимет зависимость....
Я как ни читаю Вас пока не могу понять Ваш запрос с которым вы сюда пришли... ощущение, что вы просто хотите скинуть с себя проблему и ищите способ. взяли себе мужа как куклу в коробке, где видно только лицо, а остальное упаковкой закрыто, теперь упаковку разворачиваете, а вам все не нравится: ааа, он пластиковый (пьющий), а я я думала резиновый....поменяли.....а, у него ноги не гнутся как у Барби, поменяйте или мне такое не надо.....
Если вы хотите, чтоб из вашего мужа за раз-два сделали не пьющего и не играющего.. ну не будет так.... вы даже про его алкоголизм как пишите: ему хватило кодировки и все, он зажил... а это реально так, или только в вашей голове? А вы его вообще спрашивали как он живет, о чем думает, что изменилось с отсутствием алкашки, а к чему он идет в жизни, а зачем живет, а зачем играет, а что ему это дает, а почему он это время не проводит с вами и пр?.....
Любая зависимость - это отражения глубоких личностных диссонансов, не решенных проблем, страхов, травм и прочего, а комплекс зависимостей тем паче.... чтоб их убрать нужна глубокая работа над личностью.... поэтому сами психиатры владеющие всякими гипнозами и пр., говорят, что да - эффект может быть, но - причина зависимости этим не решается, установки не меняются, поведение тоже, поэтому "больной" найдет другой способ как свою жизнь разрушать....
Это с вашим мужем и происходит... не факт, что он и к алкашке не вернется со временем....