всем привет!
решил все-таки отписаться, сегодня у меня др.
уже полтора года вне игры, смотрю игры лейкерс, делать ставки не хочется. об игре вообще не думается.
думается о работе, о сне, о теле, о своих делах. также не курю уже больше года (курил 10 лет)
единственный момент, который меня беспокоит - алко.
3-4 раза в неделю было стабильно пиво, по 6 банок вечером несколько лет. максимальный срок трезвости 19 дней.
начал интересоваться как избавиться. понял, что это заболевание, и что я алкоголик. решил действовать.
прочитал литературу, нашел форум трезвеющих, пошел на АА
хочу сказать важную мысль.
ребята, если есть проблема - есть инструменты решения. человечество многое уже придумало, даже рак чаще всего излечим.
не игнорируйте врачей: психологов, наркологов. не игнорируйте РЕАЛЬНО РАБОЧИЕ анонимные группы, типа АА, АИ, АН. ОНИ БЕСПЛАТНЫЕ
проблема зависимости в том, что каждый из нас думает, что он особенный.
"да я не игрок, так балуюсь, соскочу в любой момент"
"да я не алкаш, это просто стресс" "да я балуюсь раз в месяц, подумаешь" "да какая это болезнь, это ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА, ДУРОСТЬ"
если бы это была дурость, то вы бы не стали гуглить подобные форумы.
признание, что ты зависимый - это свобода, а не трагедия. тебе не нужно бороться с ней. это то же самое, что признать что твои глаза, допустим, карие.
то, что вы думаете, о чем размышляете должно обретать форму, вам будет легче: разговаривайте, выписывайте.
если вы мужик, это не значит, что вам надо молчать и решать все самому, доводя свой организм до предела.
мужик это не тот, кто не признает слабость, а тот кто признает. сила в правде, помните?
в общем, ребята. желаю себе и вам трезвости, осознанности, помнить, что признавать слабости - это сила.
и помнить, что всегда есть решение