Просроченная задолжность по кредитам в Сбере

Слушай, я начал ходить. У меня пока только 3 дошли до суда.
Причём судебные приказы я не отменял. Так как телефон рабочий на который брал, а карта цифровая и не именная. Все попытки получить судебные приказы отклонены судьёй. МФО не может доказать, что займ брал именно я. Поэтому пока только трое подали в суд. Там процедура немного другая. Они ходатайствуют суду, что б он выяснил ,что займ брал именно я.
Короче я сходил на 2 беседы(пока только две их было). На одной беседу вела судья, приобщила мои возражения к материалам дела и вручила повестку на суд. На второй беседе была помощник судьи, она вообще не взяла возражения, сказала приобщите в суде. В общем пришлось идти на заседание. Там приобщили материалы дела и отложили его, приняв во внимание мои возражения. Вот оно как раз сегодня будет. Первое. Это займер. Я не поехал, так как всё зависящее от себя уже сделал. Лично для себя я сделал вывод, что очень много ресурса съедает написание возражения, поездок в суды и тд. Ну для меня это явно не про выздоровление. По займер сумма небольшая, а вот следующий уже существенная для меня.
Хз примут ли во внимание мои возражения, но даже с ними сумма, которая меня выбьет из бюджета.
Думаю буду заключать соглашение с женой на уплату ей алиментов 70%.И платить по всем исполнительным листам по мере возможности. Так как по закону не могут взыскивать больше 50% дохода. Разводится для этого не обязательно. Но такие вопросы я решаю по факту, вдруг что изменится.
По остальным возражения буду писать, но в суды ездить точно не буду. Приезжать на беседу, проделав путь не хилый до суда и получить в руки повестку? Такое себе.
Возражения по почте буду направлять.
Я сам, без юристов во всём разбирался. Можно много че написать, а вот примут ли или нет доводы, вот это хз. Получается тратишь кучу времени, а выхлопа может и не быть) .
По займеру и второму займу суд по которому 17.12.2023.Если суд не примет мои доводы и не учтёт их в решении, то в аппеляцию пойду. Займер может быть и заплачу. А вот по второму я точно в аппеляцию пойду. Потом надо будет в кассацию. У меня терки конкретные с этими упырями. Потом ещё на них в суд подам, есть у меня там аргументы. В общем как решения будут, можно будет говорить о смысле этих возражений. Как получу решение, отпишусь в своей теме.
Молодец!
Ты бы в тему МФО ( общая на форуме) написал бы, наверняка, твой опыт пригодится кому то из игроков. Ведь это реально большая работа проделана, куча времени это все занимает. А здесь информация потеряется.

Молодец!
Ты бы в тему МФО ( общая на форуме) написал бы, наверняка, твой опыт пригодится кому то из игроков. Ведь это реально большая работа проделана, куча времени это все занимает. А здесь информация потеряется.
Я отпишусь обязательно по результатам. Просто непонятно это будет позитивный опыт или негативный.

А чем тебя пугают коллекторы? Не вижу логики. Какая разница передадут или нет? Ну пойдут коллекторы в суд, а не сбер.
Тем, что будут ходить на адрес, или по соседям и прочей ерундой заниматься

Это Вам кто такое сказал? Больше 20 МФО в просрочках год и более.япередавали и чёрным коллекторам. Один раз соседу только позвонили и то просто спрашивали знает ли он меня или нет. Кроме звонков и угроз они не на что больше не способны.
Естественно никто не пришёл. Сейчас коллекторы уже так не работают. Всё в рамках закона. Тем более те что работают со сбером .

Так любой исход событий это и есть опыт и практика.
Я это понимаю, но история не завершённая, а я хотел бы чтобы был какой то итог у неё. Чтобы сказать, каким опытом это было для меня негативным или позитивным.

По соседям ))) Пошевели извилинами )) Никакие коллекторы никуда не ездят и не ходят.
Максимум это письма и звонки. Если бы они к каждому должнику ездили давно бы разорились. Сам подумай, сидит в Брянске допустим КА Эверест там в подвальчике, у них в работе пара сотен тысяч должников. К каждому поехать по стране чтобы их *** послали это было бы сильно ))
Единственные кто ездит - коллекторы наземных МФО если брал в своем городе, и то их прижали сейчас сильно, за поход к соседям могут и уголовку им пришить. Это все осталось в далёком прошлом.

Я отпишусь обязательно по результатам. Просто непонятно это будет позитивный опыт или негативный.
Опыт будет негативный. По опыту своих нескольких судов с апелляциями суд всегда на стороне шараги. У меня был суд, больше года с коллекторами, никаких доказательств они не прислали, вообще на запросы суда не отвечали и все равно судья им все присудила и в апелляции ничего тоже не вышло.
Я выиграл только один суд, но там был косяк с договором цессии, за это зацепились и в итоге судья им отказала.

Судится можно только в целях затягивания времени, можно выиграть больше года. Но если дохрена МФО задолбаешься ходить на все заседания, а без личного присутствия судья очень быстро принимает решение в пользу истца, такая сложилась практика к сожалению.

Опыт будет негативный. По опыту своих нескольких судов с апелляциями суд всегда на стороне шараги. У меня был суд, больше года с коллекторами, никаких доказательств они не прислали, вообще на запросы суда не отвечали и все равно судья им все присудила и в апелляции ничего тоже не вышло.
Я выиграл только один суд, но там был косяк с договором цессии, за это зацепились и в итоге судья им отказала.

Судится можно только в целях затягивания времени, можно выиграть больше года. Но если дохрена МФО задолбаешься ходить на все заседания, а без личного присутствия судья очень быстро принимает решение в пользу истца, такая сложилась практика к сожалению.
Там косяки в договорах почти у каждой МФО. Но я понимаю о чем ты, уже на первых этапах так и понял, что мартышкин труд. Мне как раз время и нужно в основном... Это про аппеляции.
Но по двум займам я думаю у меня неплохие шансы. По которым я заморочился. В одном прямой косяк в договоре по сумме, в другом навязанные услуги.

Там косяки в договорах почти у каждой МФО. Но я понимаю о чем ты, уже на первых этапах так и понял, что мартышкин труд. Мне как раз время и нужно в основном... Это про аппеляции.
Но по двум займам я думаю у меня неплохие шансы. По которым я заморочился. В одном прямой косяк в договоре по сумме, в другом навязанные услуги.
Косяк в договоре не довод для наших судей. Она запросит выписку из банка твоего, там будет видно поступление денег и все, им этого достаточно для принятия решения. Более того, у меня был перевод не от МФО, а от прокладки Cyber Pay, это платежная система. Я сказал что мол это мне друг перевел )) А ей по барабану, все равно присудила ))) В апелляции пришел говорю вот смотрите, как так, ничего не получал, деньги мне МФО не переводила, нет никаких документов, а им тоже пофиг, подтвердили решение первой инстанции. В кассацию даже не пошел, уже просто забил.
Навязанные услуги может и отменит, а может сошлется на то, что у тебя было время от них отказаться.

@Лин, кстати, новый перл (для меня), это надо так составлять предложения, как будто таджик какой-то составлял...Screenshot_2023-12-07-13-26-31-067_com.google.android.gm.jpg

Косяк в договоре не довод для наших судей. Она запросит выписку из банка твоего, там будет видно поступление денег и все, им этого достаточно для принятия решения. Более того, у меня был перевод не от МФО, а от прокладки Cyber Pay, это платежная система. Я сказал что мол это мне друг перевел )) А ей по барабану, все равно присудила ))) В апелляции пришел говорю вот смотрите, как так, ничего не получал, деньги мне МФО не переводила, нет никаких документов, а им тоже пофиг, подтвердили решение первой инстанции. В кассацию даже не пошел, уже просто забил.
Навязанные услуги может и отменит, а может сошлется на то, что у тебя было время от них отказаться.
В общем, всё зависит от судьи, а ей на 99.9 пох и она удовлетворит иск истца. Но затягивать это тоже немало, за это время можно и много чего другим заплатить.

@Лин, кстати, новый перл (для меня), это надо так составлять предложения, как будто таджик какой-то составлял...Посмотреть вложение 28396
Финансовая база должников )))
Блин помню 5 лет назад торчал Ванкликмани, вот они тогда меня веселили )) В вотсап писали какие-то люди с кавказцами на аватарках, обещали приехать резать семью, представлялись КА "Аллагатор", КА "Сила Дагестана".
Месяца три я с них угорал, потом исчезли )))

Ну я конечно так с плеча не рублю, говорю займ брал, но что не согласен с суммой и предоставляю контрарсчет основываясь на законадательсве. Я видел положительные решения в судебной практике с подобными аргументами и их хватает. . Посмотрим как будет у меня.

В общем, всё зависит от судьи, а ей на 99.9 пох и она удовлетворит иск истца. Но затягивать это тоже немало, за это время можно и много чего другим заплатить.
Ну я максимум на полтора года суд затянул один с учётом апелляции.

Есть фишка как максимально тянуть:
Это после первого решения суда, ходатайство на апелляцию писать в самый последний день данного месячного срока на апелляцию (после изготовления мотивированного решения, его не в день последнего заседания пишут, могут и две недели писать.
Так вот пишешь в последний день и "забываешь" приложить квитанцию об оплате госпошлины. Судья ласт ещё месяц на исправление недостатков, и в последний день данного месяца засылаешь квитанцию.
Ну и месяца 2-3 будет сама апелляция длится.

Ну я конечно так с плеча не рублю, говорю займ брал, но что не согласен с суммой и предоставляю контрарсчет основываясь на законадательсве. Я видел положительные решения в судебной практике с подобными аргументами и их хватает. . Посмотрим как будет у меня.
Можешь не говорить что брал. Говори не помню брал или нет, у меня много долгов, такую шарагу не помню, нужны доказательства выдачи денег.

Мне судья сказала мол как это вы не помните, я ей ответил что был в запое, ничего не помню, с памятью беда )))

А так, конечно, обидно, когда каллы купившие твой долг за три копейки идут в суд на всю катушку с кривыми документами и им все присуждают. Реально вот суд который шел полтора года, там блин ну прислали по факту только договор подписанный кодом, договор цессии и мою фотку с паспортом )) Как будто моя фотка с паспортом что-то доказывает. Судья псина старая 6 раз делала запросы истцу на предоставление доков, они ни разу ничего не прислали ибо их нет, а МФО то давно лишено лицензии и ликвидировано.
Когда в апелляции даже слушать не стали мои доводы очень расстроился.
А на каждое заседание это надо с работы отпрашиваться, чтобы там 5 минут посидеть, гемор короче.

А так, конечно, обидно, когда каллы купившие твой долг за три копейки идут в суд на всю катушку с кривыми документами и им все присуждают. Реально вот суд который шел полтора года, там блин ну прислали по факту только договор подписанный кодом, договор цессии и мою фотку с паспортом )) Как будто моя фотка с паспортом что-то доказывает. Судья псина старая 6 раз делала запросы истцу на предоставление доков, они ни разу ничего не прислали ибо их нет, а МФО то давно лишено лицензии и ликвидировано.
Когда в апелляции даже слушать не стали мои доводы очень расстроился.
А на каждое заседание это надо с работы отпрашиваться, чтобы там 5 минут посидеть, гемор короче.
Понятно, ну мне сейчас Право Онлайн на домашнюю почту прислали, судя по всему, копию искового письма. Но там родители у меня забирали, такой бред написан, типа долг прибавляется 9 тысяч в день, хотя тело займа 30 тысяч, в судебном приказе они выставляли максимум 75 тысяч.

Понятно, ну мне сейчас Право Онлайн на домашнюю почту прислали, судя по всему, копию искового письма. Но там родители у меня забирали, такой бред написан, типа долг прибавляется 9 тысяч в день, хотя тело займа 30 тысяч, в судебном приказе они выставляли максимум 75 тысяч.
Они быстро ходят за СП и иском. Если 75 тыс хотят то дело будет в районном суде, все что более 50к это уже районный суд. Сходи потом ознакомься с доками, их можно сфоткать на тлф. Районный суд дольше рассматривает все чем мировой, на каждое ходатайство об истребовании доказательств даёт +2 месяца.

Это Вам кто такое сказал? Больше 20 МФО в просрочках год и более.япередавали и чёрным коллекторам. Один раз соседу только позвонили и то просто спрашивали знает ли он меня или нет. Кроме звонков и угроз они не на что больше не способны.
Естественно никто не пришёл. Сейчас коллекторы уже так не работают. Всё в рамках закона. Тем более те что работают со сбером .
Никто. Пишу только о том, что прочитал и услышал

Сверху