Просроченная задолжность по кредитам в Сбере

Копейки все равно. Они так и будут названивать. Пол года минимум у тя точно есть
Так они и не звонят практически.
Да сберу пох он через суд сдерет)
Надеюсь до суда конечно же не дойдет, но самое главное без коллекторов

Они лояльные в каком то смысле. Срок подойдет, что безнадёга и они в суд пойдут
Блин, а в каком случае они тогда коллекторам долг продают? На других форумах такого начитался, что аж волосы дыбом стояли

Блин, а в каком случае они тогда коллекторам долг продают? На других форумах такого начитался, что аж волосы дыбом стояли
Хз. Я им где то с июля перестал платить, они ток звонили и звонили. В январе суд прошел, они ток туда как говорится "пришли" и все.
Я мож ошибаюсь, но мне показалось они вообще коллекторам не продают. Все сами.

Хз. Я им где то с июля перестал платить, они ток звонили и звонили. В январе суд прошел, они ток туда как говорится "пришли" и все.
У Сбера свои коллекторы.

Было бы хорошо конечно, но ссыкотно всё равно

Они сегодня ещё и на почту не отвечают. Обычно в течении часа ответ приходит, а сегодня тишина

Они сегодня ещё и на почту не отвечают. Обычно в течении часа ответ приходит, а сегодня тишинаа
А чего волнуешься? Зп придет, тысяч 10 вкинь и они звонить перестанут.

А чего волнуешься? Зп придет, тысяч 10 вкинь и они звонить перестанут.
Волнуюсь как раз из-за того, что не звонят. Зп как раз 10 придет и сразу положу, но то будет в пятницу, а сегодня понедельник только

Волнуюсь как раз из-за того, что не звонят. Зп как раз 10 придет и сразу положу, но то будет в пятницу, а сегодня понедельник только
с 2021 не плачу лям, ничего они не продают. Только суд. Сбер красавы все в рамках закона

с 2021 не плачу лям, ничего они не продают. Только суд. Сбер красавы все в рамках закона
Я на одном из форумов читал, что если долг относительно маленький, они могут его продать, чтобы не париться самим. Миллион - это же очень много. До суда они только названивали вам и всё?

У меня 4 кредита в сбере и ипотека. По трём кредитам и ипотеку плачу.
Один перестал платить, не вывожу. 2 месяца просрочки, 1 звонок был от них. У меня там почти под 30% на 5 лет. Тело 200,т.е. платежами я им заплачу за 5 лет 500.Гораздо выгоднее дождаться суда, так сумма зафиксируется и приставы потихоньку спишут. Я для себя так решил.

Я на одном из форумов читал, что если долг относительно маленький, они могут его продать, чтобы не париться самим. Миллион - это же очень много. До суда они только названивали вам и всё?
Один раз девушка приходила которая первый кредит выдавала

Один перестал платить, не вывожу. 2 месяца просрочки, 1 звонок был от них. У меня там почти под 30% на 5 лет. Тело 200,т.е. платежами я им заплачу за 5 лет 500.Гораздо выгоднее дождаться суда, так сумма зафиксируется и приставы потихоньку спишут. Я для себя так решил.
Выгоднее. Только если они его не продадут коллекторам. Хотя я в этом не очень то и разбираюсь. Где-то читал, что у людей по несколько миллионов долг в сбере и коллекторы не ходят, а у кого-то меньше и они передают им

А почему тогда все сберовские не перестал платить?

А почему тогда все сберовские не перестал платить?
По одному процент другой и сроки другие, там осталось чуть больше года и проценты почти выплачены. Второй оформлен на жену. Третий пока хз, плачу вроде пока есть возможность. Итак большое давление от судов по МФО.

По одному процент другой и сроки другие, там осталось чуть больше года и проценты почти выплачены. Второй оформлен на жену. Третий пока хз, плачу вроде пока есть возможность. Итак большое давление от судов по МФО.
Про суды с МФО можешь подробнее написать? Мне это тоже предстоит. Ты ходишь на заседания, требует документы предоставлять и т.п.?

Выгоднее. Только если они его не продадут коллекторам. Хотя я в этом не очень то и разбираюсь. Где-то читал, что у людей по несколько миллионов долг в сбере и коллекторы не ходят, а у кого-то меньше и они передают им
А чем тебя пугают коллекторы? Не вижу логики. Какая разница передадут или нет? Ну пойдут коллекторы в суд, а не сбер.

Про суды с МФО можешь подробнее написать? Мне это тоже предстоит. Ты ходишь на заседания, требует документы предоставлять и т.п.?
Слушай, я начал ходить. У меня пока только 3 дошли до суда.
Причём судебные приказы я не отменял. Так как телефон рабочий на который брал, а карта цифровая и не именная. Все попытки получить судебные приказы отклонены судьёй. МФО не может доказать, что займ брал именно я. Поэтому пока только трое подали в суд. Там процедура немного другая. Они ходатайствуют суду, что б он выяснил ,что займ брал именно я.
Короче я сходил на 2 беседы(пока только две их было). На одной беседу вела судья, приобщила мои возражения к материалам дела и вручила повестку на суд. На второй беседе была помощник судьи, она вообще не взяла возражения, сказала приобщите в суде. В общем пришлось идти на заседание. Там приобщили материалы дела и отложили его, приняв во внимание мои возражения. Вот оно как раз сегодня будет. Первое. Это займер. Я не поехал, так как всё зависящее от себя уже сделал. Лично для себя я сделал вывод, что очень много ресурса съедает написание возражения, поездок в суды и тд. Ну для меня это явно не про выздоровление. По займер сумма небольшая, а вот следующий уже существенная для меня.
Хз примут ли во внимание мои возражения, но даже с ними сумма, которая меня выбьет из бюджета.
Думаю буду заключать соглашение с женой на уплату ей алиментов 70%.И платить по всем исполнительным листам по мере возможности. Так как по закону не могут взыскивать больше 50% дохода. Разводится для этого не обязательно. Но такие вопросы я решаю по факту, вдруг что изменится.
По остальным возражения буду писать, но в суды ездить точно не буду. Приезжать на беседу, проделав путь не хилый до суда и получить в руки повестку? Такое себе.
Возражения по почте буду направлять.
Я сам, без юристов во всём разбирался. Можно много че написать, а вот примут ли или нет доводы, вот это хз. Получается тратишь кучу времени, а выхлопа может и не быть) .
По займеру и второму займу суд по которому 17.12.2023.Если суд не примет мои доводы и не учтёт их в решении, то в аппеляцию пойду. Займер может быть и заплачу. А вот по второму я точно в аппеляцию пойду. Потом надо будет в кассацию. У меня терки конкретные с этими упырями. Потом ещё на них в суд подам, есть у меня там аргументы. В общем как решения будут, можно будет говорить о смысле этих возражений. Как получу решение, отпишусь в своей теме.

Сверху