По мфо вопросы. ЧАСТЬ 2

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
@Olezhka, в иске ими заявлено 13400 основной долг, 3517 основной ℅ и 23282 штрафной процент итого 40200 рупий. если надо могу сюда скинуть их расчёт долга в обезличенном виде
Кидай,важно еще на сколько брался займ,почему они тебе с января просрочку катают.

займ брался как я сейчас понимаю 13400 на 6 месяцев с 12ю платежами. Ещё такой момент всплыл данные паспорта почему то старые в договоре, хотя 17.07.2019 я уже получил новый паспорт, не знаю важно ли это. Кидаю их расчёт задолженности и график платежей

займ брался как я сейчас понимаю 13400 на 6 месяцев с 12ю платежами. Ещё такой момент всплыл данные паспорта почему то старые в договоре, хотя 17.07.2019 я уже получил новый паспорт, не знаю важно ли это. Кидаю их расчёт задолженности и график платежей
По карте проходит этот платеж? Посмотрел выписку?

да ими приложена выписка с Тинькофф, там моя карта и перечесление денег от них

эти утырки ещё и решение затребовали им прислать, хотят в банк его засунуть напрямки, не через приставов, зп у меня через ЮниКредит до них врятли дотянуться очень тугой банк, а вот в Тинькофф или сбер могут легко пойти, Тинькофф мне если блокнут то конечно тяжко будет

Судя по табличке они тебе до апреля 2022 считают проценты. Они расчета пеней не делали чтоли? В иске есть что-то пени и штрафы? И как там звучит этот просроченный период? До ноября ты их и так и так потянешь. Пока они там подадут,месяц на вступление в силу,а если будет заочка,то и больше месяца. Хочу просто расчет по пск сделать,выгорит по сумме или нет. Для этого важен период заявленный в иске.

Они ведь еще могут затупить и иск в суд направить в октябре,и тогда СИД.

16665.05 руб у меня получились проценты,если применять пск за период просрочки 19.01.2020-21.04.2022. Пск с января по апрель 2020 было установлено цб 55.153 процента по займам до 30 тысяч свыше года.
Но это если они неустойку не рассчитыаали,а только проценты в иск вошли.
13400+3517+16665.05= 33582.05 руб. Это расчет по пск,если не заявлены пени.
Хочешь тянуть,тяни апелляция,кассация,делай свой расчет,получат исполнительный документ в следующем году.

Последнее редактирование:
@Olezhka, мне то какие возражения в суд предоставить? я технарь не гуманниьприй и ни разу не юрист, читал ща ветку кто звонил, так там Кристина пыталась зацепитьсч насчёт юр. услуг за 5к, там прикол в том что у ДЗП и юр. фирмы одни и теже учредители, но мне то это мало поможеь

в искомой они требуют 40200 по договору 5к юридические услуги + пошлины

13400+3517+16665.05= 33582.05
в искомой они требуют 40200 по договору 5к юридические услуги + пошлины
Тебе в суд представить возражения по сумме иска с учетом пск,Кристина тебе сказала бы то же самое. Плюс просить снижения юруслуг. Признать иск частично и идти с ним до кассации,так полгода точно выиграешь.
Даже по состоянию на сегодняшний день у тебя долг по процентам с учетом пск 19155.55. Но еще раз говорю,не видя иска,какие периоды они заявляют,и включают ли они туда неустойку,сложно что то говорить.

У меня тоже есть эта дзп,и если она мне заявит такую просрочку,я пойду до верховного суда и отсужу по сумме. Но боюсь они поумнеют к тому времени и не будут такие длительные периоды заявлять.

@Olezhka, спасибо уже за помощь! где хоть искать форму возражения для суда и как мне рассчитать сумму. Исковое могу в личные сообщения завтра вечером скинуть, отпишись плизз

@Olezhka, спасибо уже за помощь! где хоть искать форму возражения для суда и как мне рассчитать сумму. Исковое могу в личные сообщения завтра вечером скинуть, отпишись плизз
Скидывай,без искового не посчитать правильно. Ты ж еще подожди,когда они в суде высвятятся,может они СИД случайно пропустят.

Но ты учти,судья может удовлетворить твои хотелки и снизить сумму иска. В любом случае исполнительный лист до дзп раньше ноября не доедет. А если откажет, судись дальше сколько хочешь и тяни. До Верховного суда дойдет,они отменят,это их практика считать с учетом пск.

16665.05 руб у меня получились проценты,если применять пск за период просрочки 19.01.2020-21.04.2022. Пск с января по апрель 2020 было установлено цб 55.153 процента по займам до 30 тысяч свыше года.
Но это если они неустойку не рассчитыаали,а только проценты в иск вошли.
13400+3517+16665.05= 33582.05 руб. Это расчет по пск,если не заявлены пени.
Хочешь тянуть,тяни апелляция,кассация,делай свой расчет,получат исполнительный документ в следующем году.
Блин , и как такие умные люди в это ***** влезают. Твою бы энергию в нужное русло направить

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху