По мфо вопросы. ЧАСТЬ 2

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Пользователь заблокирован
Я просто надеюсь что суд постановит взыскание 50% от зп, а это и будет столько же сколько я им и должен был платить!
На сколько это возможно?
суд выносит взыскать полную сумму и издержки. А вот приставы если у тебя есть белый доход будут как раз таки с твоей зп через исполнительное производство взимать 50% зп. Если у тебя есть дети, то можно размер отчислений приставам снизить через алименты.

суд выносит взыскать полную сумму и издержки. А вот приставы если у тебя есть белый доход будут как раз таки с твоей зп через исполнительное производство взимать 50% зп. Если у тебя есть дети, то можно размер отчислений приставам снизить через алименты.
Нет, детей нету, просто беспокоит вопрос именно о описи и продаже имущества, то есть если есть доход, то они не будут ничего изымать?

Звонила ща матрешка с хоумкредита, этой конечно нечто, слышит только себя, пытается пугать судом, я говорю вы сначала до суда дойдите, и выйграйте дело. Цирк бесплатный, несла какую то околесицу, стоило сказать пару слов сказать что помимо желаний банка есть еще и законы РФ, распсиховалась, и бросила трубку, смешно конечно.

Очень хотелось узнать, вот если банк или МФО обращаются за судебным приказом, не в мировой суд моей территориальной полсудности, а допустим в суд Москвы например, что делать? Как мне узнать что на меня выписан судебный приказ? Я так понимаю ведь кредитору на руку если они допустим подадут в мировой суд Москвы, а я с Архангельска и пока получу письмо то может пройти больше чем 10 дней и тупо не успею его отменить опять же по причине пересыла и прочего, как себя обезопасить?

Очень хотелось узнать, вот если банк или МФО обращаются за судебным приказом, не в мировой суд моей территориальной полсудности, а допустим в суд Москвы например, что делать? Как мне узнать что на меня выписан судебный приказ? Я так понимаю ведь кредитору на руку если они допустим подадут в мировой суд Москвы, а я с Архангельска и пока получу письмо то может пройти больше чем 10 дней и тупо не успею его отменить опять же по причине пересыла и прочего, как себя обезопасить?
Просто так туда они подать не могут. Конкретное место должно быть оговорено в договоре. Если нет, иск подаётся по месту регистрации должника. Кроме этого суд обязан известить ответчика (вам по прописке придет судебное письмо с копией искового заявления). Если живёте по прописке (и именно её указывали при займе), то "накосячить" может только почта.
В принципе отменяется СП и при передаче дела приставам ( с восстановлением срока).

Нет, детей нету, просто беспокоит вопрос именно о описи и продаже имущества, то есть если есть доход, то они не будут ничего изымать?
Никто не будет ничего изымать, если ЗП белая. Обычно на машину и карты арест вешают и ограничивают выезд. Есть белая ЗП, передают ИЛ туда и там уже 50% с вас будут "щёлкать" (да, нет детей, может родители пенсионеры? Можно и на них алименты оформить)
А что за банк-то, так и не сказали?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вообщем мониторю сайт мирового судьи по своему району, и пару дней назад появились 2 дела. До этого их не было. Но они почему-то февральскими датами проходят...
Хотел спросить это нормально? И второй вопрос: как в условиях карантина отменять судебные приказы?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вообщем мониторю сайт мирового судьи по своему району, и пару дней назад появились 2 дела. До этого их не было. Но они почему-то февральскими датами проходят...
Хотел спросить это нормально? И второй вопрос: как в условиях карантина отменять судебные приказы?
Отменяйте через почту. Отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. Я так и до карантина отменяла - все всегда нормально было.

Отменяйте через почту. Отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. Я так и до карантина отменяла - все всегда нормально было.
Ну так сейчас и электронкой даже можно.
"Электронное заказное" на сайте почты. Не везде, правда, ещё эта услуга работает.

А февральскими датами что проходит? Дата вынесения? По месту прописки извещения приходили?

Здравствуйте. Где возможно рефинансировать мфо и возможно ли это (6шт-110т.р) и есть ли сервисы у кого получалось брать крупные суммы, чтобы закрыть эти и платить раз в месяц или понедельно? Чувствую что готов слезть с азартной иглы и уже рил устал ,но третий месяц просто пролонгирую всю эту залупу т.к с зп 28к просто нереально начать закрывать хотя бы по одному и параллельно пролонгировать остальные.

Здравствуйте. Где возможно рефинансировать мфо и возможно ли это (6шт-110т.р) и есть ли сервисы у кого получалось брать крупные суммы, чтобы закрыть эти и платить раз в месяц или понедельно? Чувствую что готов слезть с азартной иглы и уже рил устал ,но третий месяц просто пролонгирую всю эту залупу т.к с зп 28к просто нереально начать закрывать хотя бы по одному и параллельно пролонгировать остальные.
был раньше сервис рефинансируй.рф, но сейчас они вроде не работают. можно еще взять кредит в банке потребительский, но если вы играть не бросили еще, то будете потом и его, и мфо платить. лучший вариант в вашем случае - собрать в кулак яйцы волю и перестать платить, терпеливо выдерживая нападки коллекторов. и со временем погасить по акциям, договорившись на тело или по тому, что насчитают. пролонгировать вы будете бесконечно.

был раньше сервис рефинансируй.рф, но сейчас они вроде не работают. можно еще взять кредит в банке потребительский, но если вы играть не бросили еще, то будете потом и его, и мфо платить. лучший вариант в вашем случае - собрать в кулак яйцы волю и перестать платить, терпеливо выдерживая нападки коллекторов. и со временем погасить по акциям, договорившись на тело или по тому, что насчитают. пролонгировать вы будете бесконечно.
Рефинансируй РФ. когда только появился в 2017 г неплохой сервис был. Реально можно было все МФО в один займ там объединить. И процент более мене адекватный, выплата раз в месяц до 1,5 года. Сейчас же этот сервис совсем скатился : Макс сумма займа лишь 60 тыс руб, платить надо раз в две недели и предоплата 20%, срок максимум 3 мес всего. Вообщем замануха ничем от тех же МФО особо не отличающаяся. А насчёт потребительского кредита, его в банке вряд-ли одобрят, смотрят КИ если связывался с МФО то для банка ты персона нон грата)да тем более в это время сейчас с вирусом этим совсем мало шансов что одобрят...

Ну не бесконечно. Максимальную сумму выплат никто не отменял. 1,5 к телу сейчас, если займ 2020 года. @makovski считай сколько выплатил уже и от остатков думай. Рефенансирование не вариант для тебя. Особенно если в игре ещё.
По долгам(с учётом того, что займ брался в 2020): Брал 10000 - общая сумма выплат (любых) не должна превышать по этому займу 25000. Если продлениями погасил 15000 например, больше 10000 стребовать не могут. Тоесть смело закрываешь остаток и всё. Если что пиши, подскажем кому куда и чего слать.

больше 10000 стребовать не могут
Насколько помню, там перезаключается договор при пролонгации и вы фактически берете новый займ, поэтому требовать они могут и будут. Законно это или нет - тут уже индивидуально. Но если человек боится даже на просрочку выйти, то бодаться с ними он тем более не будет и пока не будет, они будут требовать, он будет перезанимать, тело будет расти и масштабы трындеца вместе с ним)

Кстати, если считаете, что выплатили больше положенного, и что МФО нарушают условия договора - напишите жалобу в ЦБ и попросите их разобраться. Мне так вернули больше сотни Монеза, Езаем и Конги-Лаймы всякие.

Кстати, если считаете, что выплатили больше положенного, и что МФО нарушают условия договора - напишите жалобу в ЦБ и попросите их разобраться. Мне так вернули больше сотни Монеза, Езаем и Конги-Лаймы всякие.
Это за какой год?

Потом они стали умнее и подправили договора. Кредит + тоже возвращал.
Угу) Но возможность вернуть переплаты через ЦБ все равно остается, если нарушения есть. По любым МФО. Этот способ, по-моему, идеально работает.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху