Помогите, мой взрослый сын лудоман

Вот и я.... Сама не очень верю, а ему говорю надо попробовать

В этом нелёгком бою все способы хороши, пусть и не все будут эффективные. С первого раза наврятли все помогут, но пробовать и начинать надо с чего.

Есть группы анонимных, программа 12 шагов, церковь и много ещё чего. Это почти не требует никаких вложений, но надо четкое желание сына, что готов и хочет завязать. Родственникам и близким к сожалению не помочь без его желания.

Что за 12 шагов?
Очень часто упоминается, где это искать?
Куда обращаться?

Сейчас сижу как на иголках.
В это время он должен разговаривать со своей женой. 100% она его выпьет.
Что дальше?
Он садится на мою шею. Как обезопасить себя финансово и помогать морально?
В моем понимании это как вскипятить воду в кастрюле из льда

Самой в пору лезть в петлю. Ничего не могу делать, ни о чём не могу думать

И как я смогу понять, что он реально хочет поменять свою жизнь?

Что за 12 шагов?
Очень часто упоминается, где это искать?
Куда обращаться?
Есть в интернете достаточно информации. Но там вроде как наставник нужен. Скорее всего есть какие то сообщества, может быть форумы, возможно центры есть у вас неподалеку.

Может есть родители , которые могут поделился своим опытом?

Кто сталкивался с тем что любимый человек оставляет в этой ситуации?
Я ушла с детьми в марте 2025.Почитайте мою историю.Моему б.супругу 45...Поверьте здесь я написала не всё.

И если закодироваться, не будет ли плохо?

Когда-то я ходила к целителю пару месяцев по 2 или 3 раза в неделю. Он помогал при зависимостях, но не занимался кодировками, был категорически против. Говорил, что это все равно, что продолжать держать зверя внутри себя, однажды он все равно вылезет, и все станет ещё хуже. А этого зверя нужно отпустить, выбросить как балласт. Заменить другими интересами, занятиями, вспомнить доигрового себя. Тут главная цель - снова захотеть хоть чего-то, кроме игры, и уже цепляться за это. Проблема в том, что лудику с большим стажем ничего другого не хочется.

Скорее всего ему надо просто потерять все и только потом он начнет лечиться или искать выход. Пока он рассчитывает на вашу помощь и питает в себе надежду что останется в семье, ничего не поменяется, его нервный фон на пределе, ищет таблетку чтобы не потерять все, увы ее просто нету. Вы не ОН, к сожалению вы тут бессильны, мне кажется лучший вариант это дождаться, когда он придет к вам с холодной головой, а это будет не скоро

Добрый вечер!
Давайте так сколько Вы ему уже давали денег , сколько он просит сейчас , сколько он реально должен Вам известно?
Можно КИ запросить

Реально должен :
Банки-25000$
Людям 4500$
Мне 4600$

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт