шахматист-шизофреник
Активный участник
Выбрал этот раздел из-за подписи "обсуждение для тех, кто продолжает играть", а не потому что считаю покер своим "врагом". Ни врагов, ни друзей у меня нет, всем на меня абсолютно пофиг, как и мне на всех. И покеру тоже на меня пофиг, покер не желает мне зла, он мне не враг. Покер это просто игра. Играть в неё или нет - я выбираю сам.
Причины, почему я продолжаю играть:
1. Теоретическая возможность плюсовать на дистанции благодаря фишам.
2. Иллюзия, что я смогу много выиграть и разбогатеть.
3. Потребность в дофамине, в игровых эмоциях.
4. Память о прошлых выигрышах.
5. Просто привычка, играю уже 15 лет.
6. Прячусь в игру от проблем реальной жизни.
7. Просто от скуки.
8. Всё равно моя жизнь бессмысленна, а играть хотя бы интересно и "весело".
Минусы игры в покер:
1. Разрушение здоровья, психического и физического.
2. Деградация личности, "отупение" мозгов.
3. Потеря жизненного времени, отсутствие развития в работе, спорте и других сферах.
4. Риск большого проигрыша в тильте.
5. Риск постепенного проигрыша на дистанции (я слабый игрок, полуфиш).
6. Риск "кидалова" от покеррума.
7. Отсутствие перспектив в покере и реальных шансов много выиграть и разбогатеть.
8. Бесполезность выигрышей, отсутствие целей, апатия, ощущение пустоты и серости обычной жизни из-за потребности в дофамине.
Как я буду "бороться" с игрой?
Никак. Нет ни малейших стимулов, ради чего мучиться и бороться. Уж лучше тогда играть, мучений от игры у меня меньше, чем мучений от "борьбы" с ней.
Буду ли я играть всю жизнь или когда-нибудь брошу?
Не знаю, мне абсолютно пофиг. Есть причины моей игры и есть минусы. Сегодня перевешивают минусы - я не играю. Завтра перевесят причины - буду играть. Никакая "сила воли" тут не поможет. Принцип "и хочется и колется", что сильнее - хочется или колется? От этого и зависит выбор, и этот выбор происходит постоянно. Чтобы навсегда бросить игру, минусы должны всегда перевешивать причины, причем минусы и причины у каждого свои.
Причины, почему я продолжаю играть:
1. Теоретическая возможность плюсовать на дистанции благодаря фишам.
2. Иллюзия, что я смогу много выиграть и разбогатеть.
3. Потребность в дофамине, в игровых эмоциях.
4. Память о прошлых выигрышах.
5. Просто привычка, играю уже 15 лет.
6. Прячусь в игру от проблем реальной жизни.
7. Просто от скуки.
8. Всё равно моя жизнь бессмысленна, а играть хотя бы интересно и "весело".
Минусы игры в покер:
1. Разрушение здоровья, психического и физического.
2. Деградация личности, "отупение" мозгов.
3. Потеря жизненного времени, отсутствие развития в работе, спорте и других сферах.
4. Риск большого проигрыша в тильте.
5. Риск постепенного проигрыша на дистанции (я слабый игрок, полуфиш).
6. Риск "кидалова" от покеррума.
7. Отсутствие перспектив в покере и реальных шансов много выиграть и разбогатеть.
8. Бесполезность выигрышей, отсутствие целей, апатия, ощущение пустоты и серости обычной жизни из-за потребности в дофамине.
Как я буду "бороться" с игрой?
Никак. Нет ни малейших стимулов, ради чего мучиться и бороться. Уж лучше тогда играть, мучений от игры у меня меньше, чем мучений от "борьбы" с ней.
Буду ли я играть всю жизнь или когда-нибудь брошу?
Не знаю, мне абсолютно пофиг. Есть причины моей игры и есть минусы. Сегодня перевешивают минусы - я не играю. Завтра перевесят причины - буду играть. Никакая "сила воли" тут не поможет. Принцип "и хочется и колется", что сильнее - хочется или колется? От этого и зависит выбор, и этот выбор происходит постоянно. Чтобы навсегда бросить игру, минусы должны всегда перевешивать причины, причем минусы и причины у каждого свои.