Уже можешь выступать перед залом, собирая за лекцию по 5000. Прям пробрали твои слова до глубины души. Аж с дивана встал.Всё реально и всё возможно. И всё зависит только от нас!!!
ЛучшийВот и прошло 5 лет!
16 мая 2021 я впервые зашел на этот форум, 17 мая 2021 создал тут эту тему
Результат - полное избавление от лудки и этой жгучей изнутри постоянной потребности играть, а также и от ляма долгов. Жизнь наладилась. Она от этого не перестала быть сложной, но так уж устроено. Решаю бытовые проблемы и что сильно ценю - веду себя честно по отношению к близким, друзьям, коллегам
Исправить можно все. Ну или почти все. Дорогу осилит идущий
Привет, хочу к тебе с таким вопросом обратиться. Мне 24, тоже работаю в IT, но пока с кодингом не особо связано, больше что-то между техподдержкой и системным анализом. Есть вышка системного аналитика, но вот вопрос - стоит ли двигаться в этом направлении, либо ж лучше учиться программировать, и если второе, то какой язык выбрать? До этого только на школьном уровне знал C++ и Python (но уже подзабыл), а в настоящее время часто пользуюсь ИИ, но понимаю, что сам не особо развиваюсь в процессе, что можешь посоветовать? Конечная цель - либо высокий доход в найме, либо собственные проекты, которые мог бы монетизировать. Заранее спасибо.Вот и прошло 5 лет!
16 мая 2021 я впервые зашел на этот форум, 17 мая 2021 создал тут эту тему
Результат - полное избавление от лудки и этой жгучей изнутри постоянной потребности играть, а также и от ляма долгов. Жизнь наладилась. Она от этого не перестала быть сложной, но так уж устроено. Решаю бытовые проблемы и что сильно ценю - веду себя честно по отношению к близким, друзьям, коллегам
Исправить можно все. Ну или почти все. Дорогу осилит идущий
Если ставишь, то без разницы в каком направлении работать. Всё уйдёт туда.Привет, хочу к тебе с таким вопросом обратиться. Мне 24, тоже работаю в IT, но пока с кодингом не особо связано, больше что-то между техподдержкой и системным анализом. Есть вышка системного аналитика, но вот вопрос - стоит ли двигаться в этом направлении, либо ж лучше учиться программировать, и если второе, то какой язык выбрать? До этого только на школьном уровне знал C++ и Python (но уже подзабыл), а в настоящее время часто пользуюсь ИИ, но понимаю, что сам не особо развиваюсь в процессе, что можешь посоветовать? Конечная цель - либо высокий доход в найме, либо собственные проекты, которые мог бы монетизировать. Заранее спасибо.
Нет, уже не ставлю, поэтому и интересуюсьЕсли ставишь, то без разницы в каком направлении работать. Всё уйдёт туда.
Хорошие вопросы однако.Привет, хочу к тебе с таким вопросом обратиться. Мне 24, тоже работаю в IT, но пока с кодингом не особо связано, больше что-то между техподдержкой и системным анализом. Есть вышка системного аналитика, но вот вопрос - стоит ли двигаться в этом направлении, либо ж лучше учиться программировать, и если второе, то какой язык выбрать? До этого только на школьном уровне знал C++ и Python (но уже подзабыл), а в настоящее время часто пользуюсь ИИ, но понимаю, что сам не особо развиваюсь в процессе, что можешь посоветовать? Конечная цель - либо высокий доход в найме, либо собственные проекты, которые мог бы монетизировать. Заранее спасибо.
Это должна быть и идея, и хлеб с неё, ибо работать в найме всю жизнь не хотелось бы) Спасибо за ответХорошие вопросы однако.
Индивидуально все.
Кому то заходит аналитика, кому то кодинг. Кому то готовка.
Если у тебя есть в голове идея, то двигайся к ее воплощению. Если только монетизация... Тогда ищи идею)))
Делать ради денег, это тот же найм. А на фрилансе он еще тяжелее чем в найме. Так как в найме тебе платят не зависимо от работы, за часы. На фрилансе только за результат и пофигу, что ты потратил времени в 10 раз больше, чем расчитывал.Это должна быть и идея, и хлеб с неё, ибо работать в найме всю жизнь не хотелось бы) Спасибо за ответ
Как раз оплата за часы мне не оч подходит, ибо я слабо мотивирован работать, прямо щас вот еду в теннис играть вместо работы (у меня удалёнка). А сдельная оплата мотивирует хорошо вот, раньше писал студенческие работы, хорошо зарабатывал для студентаДелать ради денег, это тот же найм. А на фрилансе он еще тяжелее чем в найме. Так как в найме тебе платят не зависимо от работы, за часы. На фрилансе только за результат и пофигу, что ты потратил времени в 10 раз больше, чем расчитывал.
Сдельная оплата хорошая если ты представляешь из себя гуру. А для этого нужно много сделать тяжелой и неоплаченной работы, которая тебя не мотивирует...Как раз оплата за часы мне не оч подходит, ибо я слабо мотивирован работать, прямо щас вот еду в теннис играть вместо работы (у меня удалёнка). А сдельная оплата мотивирует хорошо вот, раньше писал студенческие работы, хорошо зарабатывал для студента
Ну, учитывая, что твоя цель - получать больше денег, и ты уже работаешь в этой сфере (кем именно не знаю), я бы побольше вкатился в SQL и REST / SOAP, и в базу питонов или js- в зависимости от стека проекта, где работаешь. Можно еще постман освоить и хотя бы поверхностно понять что есть брокеры (очередей и сообщений) и это все повысит твою ценность, потому что тех, кто шарит в технических деталях, ценят больше, чем тех, кто только в срм-ку умеет. Сможешь сам таскать данные из БД, а не ждать неделями отчеты, а может понимать о чем спорят разрабы получится, но это уже что-то на холиварно-магическомПривет, хочу к тебе с таким вопросом обратиться. Мне 24, тоже работаю в IT, но пока с кодингом не особо связано, больше что-то между техподдержкой и системным анализом. Есть вышка системного аналитика, но вот вопрос - стоит ли двигаться в этом направлении, либо ж лучше учиться программировать, и если второе, то какой язык выбрать? До этого только на школьном уровне знал C++ и Python (но уже подзабыл), а в настоящее время часто пользуюсь ИИ, но понимаю, что сам не особо развиваюсь в процессе, что можешь посоветовать? Конечная цель - либо высокий доход в найме, либо собственные проекты, которые мог бы монетизировать. Заранее спасибо.
Спасибо, про брокеры знаю и немного трогал, SQL пока на уровне джоинов, по RESTу знания теории есть, но сам не проектировал ещё, а вот питон надо учить с нуля, спасибо!Ну, учитывая, что твоя цель - получать больше денег, и ты уже работаешь в этой сфере (кем именно не знаю), я бы побольше вкатился в SQL и REST / SOAP, и в базу питонов или js- в зависимости от стека проекта, где работаешь. Можно еще постман освоить и хотя бы поверхностно понять что есть брокеры (очередей и сообщений) и это все повысит твою ценность, потому что тех, кто шарит в технических деталях, ценят больше, чем тех, кто только в срм-ку умеет. Сможешь сам таскать данные из БД, а не ждать неделями отчеты, а может понимать о чем спорят разрабы получится, но это уже что-то на холиварно-магическом
А вообще самый универсальный вариант - расти в сторону руководителя. Если научишься поставить задачу и проследить, чтобы ее сделали (и сделали нормально а не через жoпу), - можешь со старта получать больше любого разраба или другого специалиста уровня разраба
Привет, ты в каком городе играешь в теннис ?Спасибо, про брокеры знаю и немного трогал, SQL пока на уровне джоинов, по RESTу знания теории есть, но сам не проектировал ещё, а вот питон надо учить с нуля, спасибо!
По поводу роста в сторону руководителя - слышал такой же совет от других, но тут неясно, как прийти к этому самостоятельно (то есть, программирование можно подтягивать в свободное время, а вот управление - нет)
Извини, что немного засорил тему, молодец, что не играешь)
Калининград, далековато от тебя, думаюПривет, ты в каком городе играешь в теннис ?
Да, далековато к сожалению. Спасибо за обратную связь.Калининград, далековато от тебя, думаю