Когда за год до описываемых Вами событий, Ваш супруг вдруг заявил,что он устал и его заел быт (?!) Вы должны были увидеть в его глазах пятна Лярше и больше ничему не удивляться.
Элеонора Бранденбургская была гораздо глупее Вас,поэтому и запрещала Густова ll хоронить.
Но Густов хоть королем был,нелязя было сказать,что он ее в минус вогнал,и дворец в карты проиграл.
А Вы,исходя из текста,умный,самостоятельный человек,мать двоих детей,и как бы такое...
Я не знаю, играли Вы или нет, да мне это и не нужно. Я вообще об этой дряни и не слышала раньше. Потому и пятен разглядеть не могла априори. Замуж - да, выходила не первый раз юридически, но в первый - осознанно и по любви. И так как до этого к браку относилась (следуя Вашим образам) как к испортившемуся продукту, то отношения разрывала. Этот брак был именно осознанным - и в горе, и в радости. Радостью были 8,5 лет ежедневного счастья. А потому его неожиданный закидон и мантры про быт и ответственность были как гром среди ясного неба. Когда вечером слышишь от любимого человека слова любви, имеешь потрясающий секс, а утром - испытываешь сначала шок. Потом приходит неверие. Потому что мозг не воспринимает такую метаморфозу. Когнитивный диссонанс. Это я сейчас знаю, что стресс от проигрыша приводит к ненависти к окружающим и обвинению всех и вся в своих бедах. А тогда... да мы уже год с ним жили в состоянии внутреннего стресса на фоне смертей наших отцов. И переживали мы их по-разному. Хотя к чему это, опять повторяться. Мужу было больно, мне было больно. А тут он (как оказалось) отдушину нашёл. А я не заметила. А когда разговоры с ним тяжелые начались я просто сочла это за наложение наших семейных трагедий на наши личные отношения. И именно потому что уже не была маленькой обиженной девочкой, готовой сразу сбежать к маме под крылышко, решила, что мы пройдём этот кризис. Да вот силы не рассчитала, ведь жила то я уже с игроком, как оказалось. А это уже другой мир, другие поступки, манипуляции, кнут и пряник. Так и не заметила в себе момент, когда "что воля, что неволя - всё одно". Хотя и это понять можно. Я только-только потеряла главного мужчину в своей жизни - отца. Переосмыслила, что ценнее родного человека и человеческих отношений ничего в нашей жизни нет. Всё материальное - мишура. И тут новый удар?! Не готова была. Вы правы. Ни морально, ни физически. Уверена была, что любима и люблю, и так будет всегда. Опять скажете "розовые очки"?! Не могла не видеть, как могла закрывать глаза, не могла не чувствовать. Могла. Так бывает. Просто примите это. Хотя я не удивлена Вашей реакции. В такое невозможно поверить. Я и сама бы никогда не поверила. И говорила бы ровно то, наверное, что говорите Вы. Кстати, моя подруга, которая меня год потом тянула из депрессии, также как Вы не верила, что могло всё в один момент измениться. Также была уверена, что я заблуждалась, и "бороться" за семью не надо было, потому как семьи не было, а моим рассказам про "гром среди ясного неба" она не верила со словами - нет, ты себе всё придумала. Она ведь нас как семью и не знала никогда, видела только последствия. И только месяц назад от людей, которые были рядом с нами долгие годы (наши общие знакомые) она узнала, как мы жили на самом деле - счастье, смех, любовь, радость каждый день, изо дня в день. И для них наш разрыв шок. Но причин они не знают. И не узнают никогда. И она теперь на всё другими глазами посмотрела. И поняла, как меня так размазать могло. И это ведь только если брать отношения. А если на это наложить еще и искусство игрока использовать любой треш и слабости ближнего своего себе во благо - гремучая смесь для любой, даже умной, с детьми и т.д. и т.п. Когда вот эта умная, образованнная, самодостаточная уже СЕБЯ ненавидит, своё отражение в зеркале месяцами избегает, потому как винит уже только себя во всем)))). О ужас, даже не верится, что я через это прошла...

.
И знаете что?! Всё произошло ровно так, как должно было случиться. Ни больше, ни меньше. Это наша с ним жизнь. Сейчас он не играет. Работает. Потихоньку налаживает свою жизнь. Думаю, эта ситуация научила и его ценить то, что есть и не разбрасываться своей жизнью. Сейчас я начинаю узнавать в нём того мужчину, каким он был когда-то, когда мы познакомились, в которого я влюбилась когда-то. Надеюсь, что это его помутнение уже окончательно в прошлом. Пусть и пришлось потерять всё, что было.
P. S. Недавно в разговоре спросила его, жалеет ли о том, что вот так всё случилось. Была уверена, что отшутится, скажет в очередной раз, как у него всё хорошо. Не отшутился. Ответил, что жалеет и не раз. И не о доме как материальном он говорил. Я ему верю. Но это уже другая история.
Не играйте, господа, игра вас не стоит