Всем добрый день!
Никогда не думала, что зарегистрируюсь здесь, но жизнь интересная штука и бывает всякое)
Постараюсь коротко рассказать начало истории игромании моего мужа и где находимся сейчас: играть начал в конце 20го года (слоты, на спорт никогда не ставил), встречаться мы начали в 21м году, никогда не было долгов и прочего, все воспринималось как развлечение, не более, могли вместе поиграть раз в пару месяцев, проиграть 1000 руб и на этом все.
Поженились, родился ребенок, все как у всех, в один день пришел и сказал, что проиграл 10 к, конечно, сказать, что я была обескуражена - не сказать ничего))) Скандал, разговоры о том, что это плохо, вредно, ну и прочие выносы мозга, если бы знала тогда, что лудомания - это далеко не развлечение и какие ужасы скрываются за этим мультиком со слотами, конечно, разговор был бы совсем другим.
Ну поговорили и на этом все, думала, что больше таких ситуаций не повторится.
Однако, 23 февраля, муж заявляет, что нам нужно поговорить и что он проиграл все деньги, какие у него были (около 100к), плюс занял 30 к у знакомого и тоже проиграл (затянуло конкретно его 4 месяца назад, выигрышей особо не было, бешеное желание отыграться). После этого, конечно, началась мясорубка, выгнала из дома, сказала, чтобы валил и не возвращался, пока не разберётся со своей головой и не решит проблему, ушел - вернулся с просьбой поговорить, все как у всех, в общем то) Сначала сказал, что решит проблему сам, на что был послан вместе со своими обещаниями.
Три дня молчали и я, и он, ему нечего было сказать, а я остывала, чтобы с холодной головой прийти к какому-либо решению, параллельно скинув ему книгу Шапкина, которую здесь очень рекомендуют.
После трёх дней комы, подошла и спросила, собирается ли что-то делать с этой болезнью или нет, собирается ли идти к врачу, попутно объясняя, что деньги - это лишь малая часть из того, что он проигрывает здесь и сейчас.
Попросил помочь, нашли врача, после я стала изучать тему и увидела, что есть группы АИ, в которую предложила ему сходить, просто посмотреть как там что обстоит.
Что имеем на сегодняшний день:
1. В группу сходили вместе (собрание было открытым), после первого раза, конечно, страх, шок и прочие прелести жизни: потерянные люди (и я совсем не потерянных деньгах), молодые мальчишки с несколькими попытками суицида и порушенные судьбы - отличное проведение вечера.
Теперь ходит сам, был пару раз на обычном собрании и пару раз на онлайн.
2. Сходили к наркологу-психиатру
3. На днях будет первый сеанс с психологом, который специализируется на зависимостях (его назначил нарколог) , очень ждёт этого сеанса (по крайней мере, так говорит и хочется верить)
4. Пишет дневник, какие-то свои мысли, я не читаю и не планирую
5. Вместе посмотрели больше интервью Магалифа (увидела здесь на форуме, большое спасибо тем, кто делится рекомендациями)
Очень благодарит меня за то, что я помогла ему увидеть обратную сторону красивых слотов и обещаний несметных богатств, о проигранных деньгах речи не ведём - играл, играл и проиграл, уже не вернуть.
Говорим много и часто, делится тем, что творилось в голове во время того, как играл и говорит, что не остановился бы самостоятельно.
Теперь к сути вопроса : люди, которые сталкивались с лудоманией, родственники, жены и вообще неравнодушные, со своего опыта подскажите, пожалуйста, возможен ли благоприятный исход при выполнении всех шагов, что я перечислила и желании человека? Понятное дело, что у всех истории разные, но, в тоже время, все они похожи одним - зависимость, которая разрушает семьи и жизни людей.
Возможно, вы посоветуете мне, как себя вести, оказавшись в такой ситуации? Контролировать все на свете я не хочу, это путь в никуда, трястись каждый раз, если человек идёт в туалет, тоже не моя тема, но, естественно, периодически накрывает, думаю : а может бросить все и уйти? У меня ребенок, который не виноват в том, что батя решил "поиграть" с его судьбой. В общем, буду очень-очень благодарна советам или просто оценке ситуации со стороны людей, которые "на опыте", так скажем)