Наконец, решился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да норм всё, никто не подтирает, сочувствие просто и это меня тронуло,ведь я просто тупой ублюдок. Взял себя в руки, был момент отчаяния, когда сам дел натворил и хочется забиться в уголок, чтобы там всё прошло, а ты потом вылез, но этот момент прошел. Со всем разберусь, так или иначе.
От зарплаты до аванса-
Экономим мы финансы,
Но не дремлет лудка-
В сети ждёт ублюдка...

(Это я о себе больше)

Квартира, в которой я прописан вместе с родителями, приватизирована на всех троих, в хрущевке обычной, это же отнимут по закону, верно? Больше ничего нет...
Единственное жилье долевое, не отнимут, отнимают только если в ипотеке, если есть автомобили, зем участки их арестуют. Идёт суд первый, назначается статус реализации имущества и тд, арестовывают все счета, оставляя прожиточный минимум, в Москве порядка 20 к наверное. Остальную часть щп в течение полугода списывают, если в течение полугода нет возможности закрыть кредиты второе заседание объявляет тебя банкротом

Единственное жилье долевое, не отнимут, отнимают только если в ипотеке, если есть автомобили, зем участки их арестуют. Идёт суд первый, назначается статус реализации имущества и тд, арестовывают все счета, оставляя прожиточный минимум, в Москве порядка 20 к наверное. Остальную часть щп в течение полугода списывают, если в течение полугода нет возможности закрыть кредиты второе заседание объявляет тебя банкротом
Слушай, а можно ли с ФУ договориться, чтобы он мне больше денег давал, мне же кредиты, взятые им для меня, надо продолжать оплачивать? Или это гиблое дело.

Слушай, а можно ли с ФУ договориться, чтобы он мне больше денег давал, мне же кредиты, взятые им для меня, надо продолжать оплачивать? Или это гиблое дело.
Миша я тебе уже написала, как созреешь на процедуру это все обсудишь с юристами, не хватай информации у каждого по чуть чуть. Все очень индивидуально. Взяв меня допустим-завершились за 11 мес долг зафиксирован был в сумме 657000 на момент обращения в контору ( с% по макс набежало бы 1млн300 это если б платила). Ещё спасли машину, отвод сделали , а друг сейчас завершился у него тоже ничего сложного не было, долг около 1 млн фикс, но суды шли 1г , 3 мес.
У всех все по разному.

Договориться вряд ли, если на иждивении там ребенок или инвалид то могут на него тоже оставлять, а так скорее легче найти неофиц подработку где платят наличкой

Договориться вряд ли, если на иждивении там ребенок или инвалид то могут на него тоже оставлять, а так скорее легче найти неофиц подработку где платят наличкой
Это тогда проблема, ладно по мере поступления буду смотреть, ещё как-то на процедуру надо заработать, нету же денег вообще.

Нет смысла писать тебе Мишаня, какой ты сказочный ишак, но это даже к лучшему, *** твою работу, банкротиться надо , надо было еще давно , но ты подумал, что сможешь вытянуть кабалу

Пользователь заблокирован
Миша я тебе уже написала, как созреешь на процедуру это все обсудишь с юристами, не хватай информации у каждого по чуть чуть. Все очень индивидуально. Взяв меня допустим-завершились за 11 мес долг зафиксирован был в сумме 657000 на момент обращения в контору ( с% по макс набежало бы 1млн300 это если б платила). Ещё спасли машину, отвод сделали , а друг сейчас завершился у него тоже ничего сложного не было, долг около 1 млн фикс, но суды шли 1г , 3 мес.
У всех все по разному.
Банкротство из-за долга 657к? Это что-то новое

Это тогда проблема, ладно по мере поступления буду смотреть, ещё как-то на процедуру надо заработать, нету же денег вообще.
Там поэтапно оплата. Сначала за сбор документов, потом через 1.5 мес оплата ФУ +пошлина, потом за объявление в газете коммерсант и только после 1 суда, а он обычно через 1,5 -2мес будешь вносить платежи равными долями.
Не так страшен черт как его малюют. Я сама все закрывала в период пандемии, без работы живя на пособия и мыла закрытые гостиницы, что б наличка была каждый день на еду. (((
Чем быстрее начнёшь, тем время пойдёт работать на тебя. Друг мой ко мне только кажется недавно обратился, а вон уже год и 3 мес прошло)))
Отмечать в эти выхи будем его завершение. А когда начинали, всем страшно....а вдруг у меня не все так пойдёт как у всех))
Сейчас выдохнули, когда определённие "о списании всех долгов" вступило в силу!

Банкротство из-за долга 657к? Это что-то новое
2019г. Это зафиксировано на данный момент было. Если платить умножь на 3! И 16 МФО до кучи на тот год, нет уж. Достали тогда всех. Сейчас свобода и нет новых))) прошло 3 года.
Через 2 откроют доступ к получению ипотеки если нужно. Но мне пока это не интересно, жилье есть.

2019г. Это зафиксировано на данный момент было. Если платить умножь на 3! И 16 МФО до кучи на тот год, нет уж. Достали тогда всех. Сейчас свобода и нет новых))) прошло 3 года.
Через 2 откроют доступ к получению ипотеки если нужно. Но мне пока это не интересно, жилье есть.
Это ж под какой процент и в каком банке вы брали кредит что нужно умножать на 3

Вообще, если так задуматься и вернуть время назад. Можно было просто 1 миллион рублей отдать родителям и закрыть их кредиты.И уже была бы совсем другая картина даже в случае летального срыва.
Если бы можно было вернуть время назад, то это было бы всё равно, что раздобыть альманах с результатами , как в фильме "Назад в будущее ". Тогда и отдавать никому ничего не нужно бы было. :)

Льготная ипотека выгодная вещь. Цены на недвигу за 20 лет выросли раза в 4, то есть сама возросшая стоимость жилья перекрывает стоимость процентов по ипотеке(даже не льготной), но и через годы дает плюс. Посмотри динамику цен на недвижимость с годов начала нулевых. И по итогу у тебя есть своя квартира, а так платил, платил за аренду чужому дяде в карман.
Цены на недвижимость росли с 1992 года по 1998 , потом обвалились в два с половиной раза. Потом росли где-то с 2000 года по 2008, только тогда никтотне давал таких ипотек. Давали в рублях под 15-17%. Причём уже к концу этого срока. Сильный скачок цен был в июле 2006 года. Квартиры покупали в тот месяц за пять минут, никто бы не стал ждать твою ипотеку, всё покупалось за наличку. На строящееся жильё никто никаких ипотеки не давал.

С 2008 года по 2014 год цены немного упали, в 2014-2015 году снова обвалились в два раза. Оставались примерно на том же уровне до 2019, в 2020 -2021 году подросли процентов на 30, сейчас падают, скоро вернутся к ценам 2019 года, потом скорее всего будут падать дальше.

Те, кто купил квартиры в ипотеку с 2008 по 2014 год проиграли в деньгах. Те, кто купил в ипотеку с 2014 года и успел выплатить до 2021, проиграли совсем немного в деньгах. Те, кто взял ипотеку начиная с 2020 года, будут в очень большом минусе. Те, кто берет ипотеку сейчас, и те, кто покупает недвижимость сейчас даже за полную сумму наличными, будут терять свои деньги каждый месяц.

Точно могу сказать, самое глупое, что можно сделать с финансовой точки зрения, это купить сейчас квартиру в России. В любом городе. Хоть в ипотеку, хоть так.

Насколько было невыгодно купить квартиру в ипотеку в 2012 году на десять лет, вместо её же съёма , я уже как-то тут расписывал с цифрами, лень повторять. И это было до февральских событий. Теперь это вообще финансовая катастрофа. Можешь сам посчитать, если умеешь.

Миш - банкротится точно решил? Какая сумма долга общая на данный момент лично на тебя?

Больше двух лямов с процентами.
Рад что ты сделал правильный выбор - нагрузка непосильная для твоей ЗП. Я верю что ты человек сильной воли - но и ты должен понять что ЗП для таких долгов должна быть соотвествующая! Никак не меньше 200т.р. С такой ЗП я знаю ты бы справился. И тебе бы хватало жить нормально и отдавать долг. За 2 года все бы закрыл легко просто. И еще по сотке в месяц на жизнь оставалось - ходить по барам да куда хошь. Даже на отдых можно гонять. А с такой ЗП как у тебя где 80% уходит на долги - увы жить невозможно без стресса.
Узнавал какая сумма нужна для начала банкротства?

Рад что ты сделал правильный выбор - нагрузка непосильная для твоей ЗП. Я верю что ты человек сильной воли - но и ты должен понять что ЗП для таких долгов должна быть соотвествующая! Никак не меньше 200т.р. С такой ЗП я знаю ты бы справился. И тебе бы хватало жить нормально и отдавать долг. За 2 года все бы закрыл легко просто. И еще по сотке в месяц на жизнь оставалось - ходить по барам да куда хошь. Даже на отдых можно гонять. А с такой ЗП как у тебя где 80% уходит на долги - увы жить невозможно без стресса.
Узнавал какая сумма нужна для начала банкротства?
Не, пока ничего не узнал, позже узнаю

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху