Наконец, решился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Родители решили СВОИ проблемы.
Миша не принимал решений, а только исполнил их волю.
У него остались долги ещё на много лет. Если действительно осознал, то дальше все зависит от него. А если не осознавал, а прикинулся, то никакие мфо и займы родителей тут не помогут.

Человек не бездействует. Он вспахивает, ежедневно понимая и осознавая что к этому привело.

Конечно, все это может закончится в любую минуту, как, например, было у меня. Но это и есть личная ответственность.
Хз люди элементарных вещей не понимают. Сорваться можно и в первом и во втором случае.

Пользователь заблокирован
Прикольно, то есть ты даже не прочитал про последние дела и уже советуешь и ставишь диагноз. И после этого ты считаешь себя правым?
Миш, спроси у неё, что это за путь Лин.. А то я в игноре

Есть довольно простой механизм, описанный, например, в «Самом богатом человеке в Вавилоне» и ретранслируемый во всех источниках о финансовой грамотности:
10% от дохода - инвестируй.

Смысл этого в том, что свободных денег у тебя никогда не будет. Всегда есть потребности, на которые можно потратить деньги. Но 9/10 или 10/10 ты спустишь со своей зп- не такая уж и разница, ты ее не ощутить. А вот эти 10% со временем образуют капитал, и дальше включается сложный процент, который математически на дистанции делает капитал существенным. Так генерируется богатство.
Самый простой способ сохранять эти 10% сделать простую копилку, как бы глупо не звучало, но оно работает.
Но не просто копилку, в неё никто ничего не будет ложить, а расчертить на ней "график платежей" по дням, в зависимости от возможностей туда кидать какую-то сумму, эта копилка как ещё один кредит, но кредит, который сам себе платишь, и в итоге он через время выручит.
З.Ы. я пытался деньги складывать с каждой зп в книгу, в коробку из под чая... Но держались не долго. Была и копилка для мелочи... Про ту вообще забывал... Пылью покрылась бедная свинка. Сделал типа такой:
Её прозвали копилкой из тиктока.
Но, т к денег и так впритык, то после 100 у меня идёт 90, 80, 70... и т.д. до 10 и потом снова до 100 и так несколько кругов. Расчертил на 4месяца... Посмотрим что выйдет, Я скажу, что сумма копится, копилка работает, и какраз таки около 10% в мес и выходит, и сам удивлен, что даже в долгах и постоянных растратах эти суммы кидать не проблема совсем...
Попробуй, Миша, но заранее просчитай сколько реально можешь кидать в день, чтоб потом не забить на неё...

Самый простой способ сохранять эти 10% сделать простую копилку, как бы глупо не звучало, но оно работает.
Но не просто копилку, в неё никто ничего не будет ложить, а расчертить на ней "график платежей" по дням, в зависимости от возможностей туда кидать какую-то сумму, эта копилка как ещё один кредит, но кредит, который сам себе платишь, и в итоге он через время выручит.
З.Ы. я пытался деньги складывать с каждой зп в книгу, в коробку из под чая... Но держались не долго. Была и копилка для мелочи... Про ту вообще забывал... Пылью покрылась бедная свинка. Сделал типа такой:
Её прозвали копилкой из тиктока.
Но, т к денег и так впритык, то после 100 у меня идёт 90, 80, 70... и т.д. до 10 и потом снова до 100 и так несколько кругов. Расчертил на 4месяца... Посмотрим что выйдет, Я скажу, что сумма копится, копилка работает, и какраз таки около 10% в мес и выходит, и сам удивлен, что даже в долгах и постоянных растратах эти суммы кидать не проблема совсем...
Попробуй, но заранее просчитай сколько реально можешь кидать в день, чтоб потом не забить на неё...
Чееееееееееееел, мне нужна эта штука.

Чееееееееееееел, мне нужна эта штука.
Она основана на довольно известном способе накопления. Почти аналог.
Пишешь на листе цифры от одного до тысячи (зависит от суммы, которую хочешь накопить). Потом начинаешь ежедневно пополнять на одно из чисел из списка. Например, положил 1000₽ - зачеркнул, в другой день положил 1₽ зачеркнул и так пока все слоты не закроешь. По итогу имеешь желаемую сумму.

@Dinka, ты не в игноре, я просто с тобой не разговариваю.

способ выйти из игры, о котором сто миллионов раз писал Лин. платить свои долги самому, портить ки, ждать судов, судиться и вообще решать свои проблемы не за счет престарелых родителей, а самому. когда ты сам съешь всю кашу, которую ты заварил

Миш, спроси у неё, что это за путь Лин.. А то я в игноре
Путь очень простой. Решать вопросы с долгами только своими силами, так как их решить не удаётся, забивать, делать просрочки, стать чёрным должником, которому не дадут, наверное, никогда. Я понимаю этот путь и морально был готов пойти по нему, но родители решили мне его видоизменить и избавить себя от звонков, писем и визитов, ведь нерадивый сын везде указывал их адрес.

Блин, а чего делать , сегодня должны поступить деньги , хорошая сумма , понимаю , что ставить нельзя , но знаю , что ноги сами понесут, как быть . Аж все кипит внутри

способ выйти из игры, о котором сто миллионов раз писал Лин. платить свои долги самому, портить ки, ждать судов, судиться и вообще решать свои проблемы не за счет престарелых родителей, а самому. когда ты сам съешь всю кашу, которую ты заварил
Я дико не согласен, что я не ем свою кашу, если я принял помощь, эта помощь вся оплачиваться должна мною, мне нт копейки никто не простил.

@RestartZhizni, мне еще очень нравится копилка, где котик лапкой монетку забирает)))) это так мило!!!)))

Блин, а чего делать , сегодня должны поступить деньги , хорошая сумма , понимаю , что ставить нельзя , но знаю , что ноги сами понесут, как быть . Аж все кипит внутри
Делай сразу неснимаемый вклад в том же Сбере.

сейчас-то смысл об этом говорить? МФО закрыты, кредиты на родителях, кредиты на друзьях. Хочешь не хочешь, а их выплачивать придется

@Михаил1983, ну быть должным любящим маме и папе - это далеко не равно быть должным злым мфо. и самое плохое, что твоя ки для мфо только улучшается, с отдачей мфо, хоть ты зазаблокируйся их

@Михаил1983, ну быть должным любящим маме и папе - это далеко не равно быть должным злым мфо. и самое плохое, что твоя ки только улучшается, с отдачей мфо, хоть ты зазаблокируйся их
Хорошая КИ в будущем может пригодиться, не для игры конечно, а для того же дела, если всё же придёт чего-нибудь в голову или на ту же машину или квартиру, никогда не говори никогда. Я уверен, что забуду про игру. В своё время я каждый день ел сливочные батончики, были такие, здоровые, из вареной сгущенки с чем-то ещё. В один прекрасный момент перестал, с тех пор не съел ни одного, так же будет и с игрой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху