Самый простой способ сохранять эти 10% сделать простую копилку, как бы глупо не звучало, но оно работает.
Но не просто копилку, в неё никто ничего не будет ложить, а расчертить на ней "график платежей" по дням, в зависимости от возможностей туда кидать какую-то сумму, эта копилка как ещё один кредит, но кредит, который сам себе платишь, и в итоге он через время выручит.
З.Ы. я пытался деньги складывать с каждой зп в книгу, в коробку из под чая... Но держались не долго. Была и копилка для мелочи... Про ту вообще забывал... Пылью покрылась бедная свинка. Сделал типа такой:

Её прозвали копилкой из тиктока.
Но, т к денег и так впритык, то после 100 у меня идёт 90, 80, 70... и т.д. до 10 и потом снова до 100 и так несколько кругов. Расчертил на 4месяца... Посмотрим что выйдет, Я скажу, что сумма копится, копилка работает, и какраз таки около 10% в мес и выходит, и сам удивлен, что даже в долгах и постоянных растратах эти суммы кидать не проблема совсем...
Попробуй, но заранее просчитай сколько реально можешь кидать в день, чтоб потом не забить на неё...