Михаил1983
Общительный
Если бы так все было просто, то думаю мфо вообще бы не существовал как вид бизнеса.В Москве например мировые судьи часто сп и иски отклоняют от МФО и каллов так там нет доказательств выдачи займа.
Никогда этого не понимал, если честно, если карта моя, на неё перечислили бабки, какие ещё нужны доказательства? Слушаю Аллиам уже год где-то, там вот Кузнецов также постоянно говорит, что якобы этот перевод ничего не значит, и якобы анкета и смска в подписание займа не являются документами и типа никто ничего в суде не докажет... Так ли это, на твой взгляд? Ты же платил в итоге, если бы это была правда, зачем платить вообще?Да не, иногда бывает что МФО списывают вообще долг и не идут в суд. Но сейчас это редкость. Рано или поздно кто-то да нарисуется с долгом.
Могут просто три года исковой давности пропустить и так далее.
В Москве например мировые судьи часто сп и иски отклоняют от МФО и каллов так там нет доказательств выдачи займа.
Нет, скорее 5 заплатит - один нет. Посчитай помимо процентов накладные расходы: аренды офисов, зарплата сотрудников, налоги, разница между долгом и продажей коллекторам.@Андрюха, да и реально, они явно закладывают такие проценты, чтобы отбиться, если один заплатит, а 5 нет...
Щас ещё по божески, максимум 2,5 тела. Раньше блин до 2016 года могли бесконечно крутить %. Помню взял в Платизе 4к, через полгода блин уже 35к хотели ))) В итоге оплатил за тело.@Андрюха, да и реально, они явно закладывают такие проценты, чтобы отбиться, если один заплатит, а 5 нет...
Да не, все просто. Я с МФО судился один раз и с ходу выиграл суд. Просто люди не ходят в суды, а судьи автоматом все присуждают.Если бы так все было просто, то думаю мфо вообще бы не существовал как вид бизнеса.
Так в суды в 90% случаев идут коллекторы, а у них нет доказательств перечисления займа. Там они предоставляют копию бумажки что некая платежная система на какую-то карту перечислила деньги. А чья это карта неизвестно и на какие цели выданы эти деньги тоже непонятно.Никогда этого не понимал, если честно, если карта моя, на неё перечислили бабки, какие ещё нужны доказательства? Слушаю Аллиам уже год где-то, там вот Кузнецов также постоянно говорит, что якобы этот перевод ничего не значит, и якобы анкета и смска в подписание займа не являются документами и типа никто ничего в суде не докажет... Так ли это, на твой взгляд? Ты же платил в итоге, если бы это была правда, зачем платить вообще?
То есть, те, которые онлайн оформлял, реально вообще можно не платить, а тупо ждать судов и ходить доказывать, что ничего не подписывал, а чего там было в интернете, не знаю?Так в суды в 90% случаев идут коллекторы, а у них нет доказательств перечисления займа. Там они предоставляют копию бумажки что некая платежная система на какую-то карту перечислила деньги. А чья это карта неизвестно и на какие цели выданы эти деньги тоже непонятно.
А договор там это просто текст. Подписи там нет, и доказательств подписания электронной подписью тоже нет.
Именно так. Причем все эти суды будут очень не скоро в зависимости от МФО от 9 месяцев до 3 лет. Мигкредит вообще очень долго не идёт в суд. С твоим займом они через месяц отдадут звонить МБА или Эвересту, а те будут минимум год звонить по агентскому. Плюс скорее всего на НГ дадут акцию закрыть за 30% от суммы текущего долга.То есть, те, которые онлайн оформлял, реально вообще можно не платить, а тупо ждать судов и ходить доказывать, что ничего не подписывал, а чего там было в интернете, не знаю?
Короче тогда отзыв согласия отправить, брать трубку и спокойно жить, ожидая акции)Именно так. Причем все эти суды будут очень не скоро в зависимости от МФО от 9 месяцев до 3 лет. Мигкредит вообще очень долго не идёт в суд. С твоим займом они через месяц отдадут звонить МБА или Эвересту, а те будут минимум год звонить по агентскому. Плюс скорее всего на НГ дадут акцию закрыть за 30% от суммы текущего долга.
Мигкредита не было.@Сони У тебя в итоге сходил Мигкредит или каллы от него в суд? Я помню ты писал что там к трем годам просрочка приближалась.
То есть манимен ещё жестче МигКредита? Ну там же чисто онлайн, разве нельзя выиграть суд за недоказанностью?Мигкредита не было.
Манимен был,подал перед сидом на приказ, который я отменил с восстановлением. Теперь по нему сид. И займер, что удивительно, брал в марте 2018.Так в личке и висит, даже за приказом не ходили. По нему тож сид.
Но я с ними со всеми общался в своё время. Говорил, что у меня миллионные долги, ип.взыскать нечего. И работаю я вахтовым методом.
Так что вам всёравно ничего не светит.-И они видимо поверили..@)
У меня была solva, это типа дочки манимена. Там х знает что у них с доками. С иском не пошли. Да и этой солвы сейчас вообще вроде нет.То есть манимен ещё жестче МигКредита? Ну там же чисто онлайн, разве нельзя выиграть суд за недоказанностью?
Все говорят,что самая жесть это Конга!У меня была solva, это типа дочки манимена. Там х знает что у них с доками. С иском не пошли. Да и этой солвы сейчас вообще вроде нет.
Смотря как к этому относиться вся жесть"заключается если только из трубки телефона. Где звучит одно враньё и нарушение закона на 99% от оператора колцентраВсе говорят,что самая жесть это Конга!
Манимен фигня, первый месяц будут акивно звонить тупые тётки и умолять и письма присылать) легко идут на рестру, но она у них платная. Родных, друзей не нашли.То есть манимен ещё жестче МигКредита? Ну там же чисто онлайн, разве нельзя выиграть суд за недоказанностью?
Так поставь блок от неизвестных номеровМде, интересно, сколько будут звонить, когда просрочки начнутся? Два дня до оплаты, звонят раз в час с напоминанием.
У инэтных офисов нетаренды офисов