Наверное и мне пора сюда обратиться...

Исходя из своего опыта,мне например очень очень стрёмно стало узнать,что в Гос Думе готовился законопроект о лишении лудоманов ДЕЕСПОСОБНОСТИ на законодательном уровне...
Ого. То есть их тем самым лишили бы возможности трудоустройства? Жесть какая-то. Интересно, каким образом выявлялись бы истинные лудоманы, по анализу крови и выбросу в неё химии азарта? :D

Если говорить конкретно основываясь на практику-мой бывший муж к примеру чувствовал себя настолько виноватым перед всем и всеми, что только пойти повеситься не хватало после подобного рода уличения.
В этом и зерно. ВСЕ РАЗНЫЕ. Мой же, не то что не чувствует вины, он абсолютно не подавлен, живет себе припеваючи-смотрит сериальчики после работы, щебечет «о погоде», одно из двух - либо очень мастерски скрывает своё моральное состояние (но тогда ему надо Оскара вручать), либо ему действительно пох. Ещё до лудомании я отмечала его толстокожесть, как говорят «характер нордический, стойкий», вот это про него. Я ему даже завидовала по-хорошему, ибо сама полная его противоположность. Что уж говорить, на его месте (с такими долгами и испорченными отношениями с близкими) я бы натурально умерла от горя.

Ну вот походу значит не вернётся никогда((
Не, не, не, всех под одну гребёнку не надо. То лишь мои мысли, моя история. Я бы пожелала Вам воссоединиться с ней вновь, чувствуется, как Вы ее любите. Говорят, безвыходных ситуаций не бывает, вот и возьмите это за основу ;)

Не, не, не, всех под одну гребёнку не надо. То лишь мои мысли, моя история. Я бы пожелала Вам воссоединиться с ней вновь, чувствуется, как Вы ее любите. Говорят, безвыходных ситуаций не бывает, вот и возьмите это за основу ;)
Спасибо одно могу сказать я завязал

Неа, я сказала, что в том разрезе в котором он понял - он прав. Поскольку если бы мне мой родной человек устроил привселюдное уличение во всех смертных грехах, то я бы тоже расценила это как предательство. И это бы меня ещё больше закрыло, а никак не наоборот. А судить не зная ситуации-да, согласна это бред.
Я имел ввиду что у каждого человека есть определенные принципы и поступки которые он непростит никогда, пусть будучи алкашом, наркоманом, лудоманом или ещё кем!просто у каждого они разные!Если бы моя жена так сделала, то после этого она бы не была уже моей женой,каким бы конченным лудоманом бы я не был!Я никого не обвиняю,это моя мнение и возможно применимо только ко мне!Никого не хотел обитель!

Колфи, да понятно, что это лишь Ваше мнение, вот только оно равносильно тому если бы я сказала (к примеру): «Если бы мой муж стал проигрывать семейные деньги и врать мне - он не был бы моим мужем». Что собственнно и происходит, только перед этим потеряна куча времени и энергии. Это не значит, что кто-то более морализован, а кто-то менее, просто, имхо, вешать ярлыки «предатель/ница» не очень тактично в контексте проблемы лудомании. Даже если Ваша жена решила бы привлечь к помощи Ваших друзей, это говорило бы лишь о том, что она хочет Вам помочь, а не навредить, она перебрала все варианты, которые плодов не дали. Но Вы этого оценить не можете, потому что игроман всех вокруг считает врагами (слова не мои, а многих участников форума). Конечно Вы будете зол. Но если бы мне хотя бы таким образом помогли выпутаться из паутины азарта, я думаю была бы только рада (потом конечно, намного позднее). Но Вашу точку зрения понимаю. У каждого своя «шкала» обидок.

Последнее редактирование:
Колфи, да понятно, что это лишь Ваше мнение, вот только оно равносильно тому если бы я сказала (к примеру): «Если бы мой муж стал проигрывать семейные деньги и врать мне - он не был бы моим мужем». Что собственнно и происходит, только перед этим потеряна куча времени и энергии. Это не значит, что кто-то более морализован, а кто-то менее, просто, имхо, вешать ярлыки «предатель/ница» не очень тактично в контексте проблемы лудомании. Даже если Ваша жена решила бы привлечь к помощи Ваших друзей, это говорило бы лишь о том, что она хочет Вам помочь, а не навредить, она перебрала все варианты, которые плодов не дали. Но Вы этого оценить не можете, потому что игроман всех вокруг считает врагами (слова не мои, а многих участников форума). Конечно Вы будете зол. Но если бы мне таким образом помогли выпутаться из паутины азарта, я думаю была бы только рада (потом конечно, намного позднее). Но Вашу точку зрения понимаю. У каждого своя «шкала» обидок.
Если вы знаете и видите что муж лудоман, значить вы можете ещё как то кто пока терпеть и простить раз неуходите от него!А вот если бы он изменил вам допустим?остались бы с ним?Я говорю все зависит от того какая у кого черта, через которую нельзя переступать!
У меня племянница с ребенком развелась с мужем из за того что муж ее купил квартиру своей матери, а они на съемной живут, как пример того что у каждого свои принципы которые переступать нельзя!И я ненакого не обижен и зол, даже где то немного польза есть от той ситуации в которой оказался!Становиться видно кто друг а кто враг!Что за друзья которые как вы пишите расписку взяли?В попу таких друзей!У меня друзья которые реально остались и их осталось единицы, я им должен огромные суммы но они вошли в положение и иногда выручают и никаких расписок!Как говориться в пословице если хочешь узнать кто твой друг пригласи на свои похороны!

Если вы знаете и видите что муж лудоман, значить вы можете ещё как то кто пока терпеть и простить раз неуходите от него!
Не все так просто и быстро решается. Вы говорили мне не прикрываться детьми, но разве можно их не упомянуть в теме расставания? Я же не могла махнуть чемоданом после первой же лудёжки. 7 раз отмерь, 1 отрежь. Мне кажется, я отмеряла раз 20. И вот только спустя год отрезала. И то...самое сложное ещё впереди. Бумаги это формальности. Самая жесть начнётся при переезде кого-то из нас.
Про измену не могу ничего сказать, правда. Невозможно спрогнозировать свою реакцию на ситуацию, в которой ты не был.
Что за друзья которые как вы пишите расписку взяли?В попу таких друзей!У меня друзья которые реально остались и их осталось единицы, я им должен огромные суммы но они вошли в положение и иногда выручают и никаких расписок!Как говориться в пословице если хочешь узнать кто твой друг пригласи на свои похороны!
Нууууу ситуация неоднозначная. Я лишь могу предположить КАКОВО было его другу, который 3 недели хавал его завтраки и ручался за него перед своим боссом и коллегами (ведь это цепочка людей, и он верил другу, как себе), у него, я полагаю, шок ещё тот. Кстати муж должен и ему лично (не касаемо шабашки), пол сотни, этих денег он (сам говорил) мог подождать, как Вы говорите, войдя в положение.
Да, это жутко, когда отношения между близкими людьми регулируются подобными официальными документами, я не берусь даже предполагать, выживет ли их дружба после этого. Друг фортель мужа считает предательством. Это как раз к разговору о «шкалах». Видимо это его личная шкала, черта.

Пользователь заблокирован
Если вы знаете и видите что муж лудоман, значить вы можете ещё как то кто пока терпеть и простить раз неуходите от него!А вот если бы он изменил вам допустим?остались бы с ним?Я говорю все зависит от того какая у кого черта, через которую нельзя переступать!
У меня племянница с ребенком развелась с мужем из за того что муж ее купил квартиру своей матери, а они на съемной живут, как пример того что у каждого свои принципы которые переступать нельзя!И я ненакого не обижен и зол, даже где то немного польза есть от той ситуации в которой оказался!Становиться видно кто друг а кто враг!Что за друзья которые как вы пишите расписку взяли?В попу таких друзей!У меня друзья которые реально остались и их осталось единицы, я им должен огромные суммы но они вошли в положение и иногда выручают и никаких расписок!Как говориться в пословице если хочешь узнать кто твой друг пригласи на свои похороны!
Приглашают на ДР, на похороны приходят без приглашения. Во всяком случае я всегда так делал.

Я имел ввиду что у каждого человека есть определенные принципы и поступки которые он непростит никогда, пусть будучи алкашом, наркоманом, лудоманом или ещё кем!просто у каждого они разные!

На мой взгляд, у лудоманов настолько расшатана психика и в голове столько мусора, что у них вообще никаких принципов быть не может:D (говорю о тех, кто еще не поняли своей проблемы и конкретно засели в игре, не пытаются завязать) ну это я по своему мужу сужу) абсолютно безпринципный, сколько раз, мягко говоря, он "накладывал в штаны", даже не в вопросе лудомании, а в других ситуациях, но он всегда выходит с гордо поднятой головой, пофиг вообще на всё)))

Не все так просто и быстро решается. Вы говорили мне не прикрываться детьми, но разве можно их не упомянуть в теме расставания? Я же не могла махнуть чемоданом после первой же лудёжки. 7 раз отмерь, 1 отрежь. Мне кажется, я отмеряла раз 20. И вот только спустя год отрезала. И то...самое сложное ещё впереди. Бумаги это формальности. Самая жесть начнётся при переезде кого-то из нас.
Про измену не могу ничего сказать, правда. Невозможно спрогнозировать свою реакцию на ситуацию, в которой ты не был.

Да даже если бы у вас детей не было, не факт, что вы бы сразу ушли от него, может так же надеялись на лучшее.
Это же только со стороны, ПОВТОРЯЮ, со стороны, так просто сказать "муж игрок?? ой да я бы уже давно ушла и тп." А когда сам оказываешься в ситуации, уже по другому рассуждаешь.
Спустя год вы отрезали, Zanoza, но еще не факт, опять же...качели начнутся, может и опять сойдетесь..хотя сейчас вы категорично будете говорить, что типа нет, развод и точка...ну это я так думаю, по себе.

Спустя год вы отрезали, Zanoza, но еще не факт, опять же...качели начнутся, может и опять сойдетесь..хотя сейчас вы категорично будете говорить, что типа нет, развод и точка...ну это я так думаю, по себе.
Конечно, зарекаться не стоит, да я и не пыталась. Развод это пинок (прежде всего МНЕ!), чтобы я сдвинула с места эту нудную тягомотину «разговоры-прощения-обещания-лудомания-снова разговоры...», это поступок отчаянья. Но по моему состоянию на данный момент я не представляю себя (пусть и гипотетически) в нежных чувствах к мужу, после того что мы прошли за последний год :( Тем более видя как равнодушно он ведёт себя сейчас.
Не все могут заново разжечь в себе чувства после такой череды деструктивных поступков.

Пользователь заблокирован
На мой взгляд, у лудоманов настолько расшатана психика и в голове столько мусора, что у них вообще никаких принципов быть не может:D (говорю о тех, кто еще не поняли своей проблемы и конкретно засели в игре, не пытаются завязать) ну это я по своему мужу сужу) абсолютно безпринципный, сколько раз, мягко говоря, он "накладывал в штаны", даже не в вопросе лудомании, а в других ситуациях, но он всегда выходит с гордо поднятой головой, пофиг вообще на всё)))

Да даже если бы у вас детей не было, не факт, что вы бы сразу ушли от него, может так же надеялись на лучшее.
Это же только со стороны, ПОВТОРЯЮ, со стороны, так просто сказать "муж игрок?? ой да я бы уже давно ушла и тп." А когда сам оказываешься в ситуации, уже по другому рассуждаешь.
На счет расшатанной психики и мусора в голове, это точно. А на счет принципов, наверное не все беспринципны, многое зависит от воспитания человека.

На счет расшатанной психики и мусора в голове, это точно. А на счет принципов, наверное не все беспринципны, многое зависит от воспитания человека.
Да соглашусь насчет воспитания... мой вот избалованный, за него всегда все проблемы решали и выгораживали, как я поняла по его жизни...а он просто сидит и ждет, когда всё само собой разрулится.

хотел почитать эту ветку, но пожалуй не буду травмировать свою психику))) слишком много девушек на одном квадратном метре, а это значит буря эмоций, чувств, боли и женской логики:) но, тем не менее, моя вам поддержка, милые дамы! Я очень надеюсь, что у вас у всех все наладится. мне искренне жаль, что вас втянули в этот ад, представляю как вам сложно:(
тоже присоединяюсь, что умнейшие и светлейшие головы, сидящие в маскве, и рулящие крутым биснесом, судя по форумчанам, вмиг превращаются в бездомных, на ровной почве((, и бывших интеллигентных человеков(( БИЧей((, не приятно читать, но я с Вами, и моя вам поддержка))!

Всем привет, чего-то я решила заглянуть... Увидела в чате несколько девушек?! Прочла тут последнюю страницу...
А мой старается очень, и продуктов целый холодильник каждую неделю и деньги наличкой привозит и розочку под дворниками с утра оставил и пирожные нв работу доставляет и два месяца было как не играет - привёз суши (ну я не стала отказывать, понимала, что ему больше негде отметить этот небольшой момент)
Научилась принимать без угрызения совести (так как не мечтаб о жизни с ним и не возвращаю) его презенты и деньги.. Думаю, пусть лучше на детей тратит нежели проиграет)
Это всё приятно.. Но абсолютно нет гарантии, что не играет два месяца и держаться будет на всю жизнь

Всем привет, чего-то я решила заглянуть... Увидела в чате несколько девушек?! Прочла тут последнюю страницу...
А мой старается очень, и продуктов целый холодильник каждую неделю и деньги наличкой привозит и розочку под дворниками с утра оставил и пирожные нв работу доставляет и два месяца было как не играет - привёз суши (ну я не стала отказывать, понимала, что ему больше негде отметить этот небольшой момент)
Научилась принимать без угрызения совести (так как не мечтаб о жизни с ним и не возвращаю) его презенты и деньги.. Думаю, пусть лучше на детей тратит нежели проиграет)
Это всё приятно.. Но абсолютно нет гарантии, что не играет два месяца и держаться будет на всю жизнь

Привет! Да конечно...гарантии нет никакой, что не заиграет опять..даже жалко его, судя по тому, как он сейчас старается Вас вернуть) молодец) что же раньше-то так не старался, игрой своей всё испортил только..
Многие мужчины, да и женщины бывает, ведут себя в отношениях плохо, не ценят вторую половину и им это сходит с рук, их прощают..они привыкают, но терпение не вечно и точка невозврата все равно наступает. Нужно ценить и дорожить тем, что есть, а не надеяться на то, что всё обойдётся.

Сверху