Не стала расписывать, потому что истории у всех как под копирку.Одна из самых странных историй, что я прочитал.
Во первых слишком поверхностно все рассказали, чтоб на форуме вам дали какие то советы, ответы или поддержку.
Во вторых насколько прочитал и понял, муж вроде лечится и осознает и не ставит.
В третьих помойму вы пришли на форум уже с четким планом своих действий в отношении семьи и ищите подтверждение в чьем-либо сообщении. Сложилось мнение именно такое, что вычитать где-нибудь подтверждение своим намерениям, а именно вы склоняетесь развестись, а все психологи и вся работа что делается, больше для галочки для вас. Никто не может за вас ответить, что значит вернуть доверие- это все индивидуально, и именно по этому прозвучал такой вопрос про доверие, чтоб вам никто не смог ответить, а следовательно вы будете придерживаться тому, что его врядли вернуть и придерживаться своих изначальных планов про развод.
Вы уж простите автор, я ни в коем случае не хочу задеть, или сказать что-то неприятное лично вам, но это форум, тут мы высказываем свои мысли. Мое мнение, что многие люди перед тем как что-то сделать, расчитывают на всеобщее одобрение или осуждение того или иного и это именно ваш случай, где вы четко уже решили, что будете делать, но по принципу *я приложила все усилия, чтоб попытаться все наладить и не смогла* - создали этот топик на форуме.
Буду рад если я ошибаюсь. Не принимайте близко, все сказанное лишь мое личное мнение.
Ну могу чуть больше рассказать. Детей нет. Имущества общего нет. Знаю, что многие скажут «нафиг тебе тогда это все, просто уходи и не еби мозги». Такие советы не принимаю)) так как хочу жать шанс и бороться за отношения. Как сказала моя подруга, если человек хороший, то стоит дать шанс. Не надо разбрасываться людьми.
Мы в отношениях три года. Я думала, что нашла того самого: целеустремленного, спортивного, умного, заботливого. За это время он хорошо так поднялся в карьере, занимает руководящую должность, мы вместе занимаемся спортом, что для меня важно, много путешествовали и на машине, и за границу, в бытовом плане тоже все отлично, никогда не было ссор на этой почве. Если я устала, он приедет, все приготовит, посуду помоет. Ну естественно я также делала.
И нас все воспринимали идеальной парой, мы реально подходим друг другу, на одной волне были.
Почему вскрылось через столько лет? Как я раньше говорила, у нас был раздельный бюджет по его инициативе. К тому же, я сама хорошо зарабатываю и привыкла к самостоятельности. То есть для меня не было важно, что купит продукты, кто заплатит в ресторане и тд. А это конечно шло ему на пользу.
Мы брали кредит на машину, выплатили очень быстро, он все деньги старался закидывать на кредит. Говорит, что тогда не играл))
А когда время шло к свадьбе, там как бы уже общие траты и тут вскрылось. И дальше жесть. Там родители его подключились. То я для них хорошая была, а теперь никто и звать никак. Когда муж лежал в клинике, они приехали ко мне на разборки. Типа я виновата и вообще я его жена и должна поддерживать его, а то что месяц прошел со дня свадьбы и я была обманута пофиг видимо. Хотя они то знали все с самого начало и подложили мне свинью))
у меня есть шанс, что можно наладить, потому что муж не отрицает болезнь и как все скрылось он понял сам, что надо лечиться, надо что-то делать. Я верю в 12 шаговую программу. Но скажу вам откровенно свою мысль и надеюсь не услышу в ответ осуждения: круто, молодец, что лечится, но меня все бесит, как будто все должны похлопать ему в ладоши и все принять. В принципе все так и сделали, мать его конечно поддерживает и может даже гордится, что он такой молодец взялся за ум. А тут такая злая и непонимающая я, злюсь, как будто он не до конца раскаялся что ли. Хз как объяснить. Надеюсь вы поняли… в общем обида не прошла у меня.
И раз истории у всех плюс минус одинаковые, хотелось бы услышать от жен, как прощали, как удалось наладить все. Может есть какие-то методы. Я ведь знаю, что есть такие. Но а может они простили, а в душе дыра осталась. А может и правда можно принять все это и жить дальше вместе.