Лето - это маленькая жизнь.

Вчерашняя прогулка в район Эйфелевой башни.

IMG_0691.jpg

IMG_0688.jpg

По набережной гуляют большие опасные птицы.

IMG_0693.jpg

Форум Лудомах отметился теперь и в Париже. Название написал в стороне украдкой, но надпись всё равно вызывала живой интерес у проходящих мимо туристов. Не удивлюсь, в ближайшее время, нашествию на форум иностранцев, которые тут ничего не поймут. :-)

IMG_0690.jpg

В проеме - статуя Наполеона.

IMG_0694.jpg

Второй вечер подряд ходил в клуб. Чем там занимался - не скажу. :)

IMG_0697.jpg

Путь пролегал через Елисейские поля.

IMG_0695.jpg

IMG_0696.jpg

Сегодня по традиции уезжаем в дождь.

IMG_0687.JPG

IMG_0698.jpg

Вечером планирую оказаться в своей любимой европейской стране, в которой не был больше 20 лет. Надеюсь, она стала за это время ещё привлекательнее. Хотя, кто нам вернёт обаяние европейских 90-х. :-)

Даже не байтит меня пока фоточки по европке. Года через два еб.ну евротрип.

Ну вот и приехали.IMG_0715.jpg

IMG_0714.JPG

Приехали уже к ночи, поэтому просто чуть прогулялись по набережной.

IMG_0716.jpg

Я посчитал точно, я был в этой стране, на этом волшебном острове, 28 лет назад. Прогулки по этой набережной снились мне Двадцать-Восемь-Лет.
Почему я не приехал раньше? Пока росли дети, этот остров не очень подходил для семейного отпуска в каникулы. Тут очень специфические пляжи. Во многих местах нужно запрыгивать в воду прямо с каменистого берега. Песчаных пляжей практически нет. Зато для дайверов это рай.

Сейчас тут темно, видно конечно не так хорошо, но всё вроде на месте. Сижу пишу этот текст на балконе отеля. Добавились небоскрёбы, дань времени. Завтра рассмотрю получше. Но это очень сильное чувство - вернуться туда, где тебе когда-то было очень хорошо.
Конечно в 95-м у меня были совсем другие возможности, отель попроще, и всего 500 долларов в кармане. Но ничто не впечатлило меня так, как Мальта. Английская Италия или итальянская Англия. При всей красоте мест, в которых мне доводилось побывать за это время, такого Средиземного моря нет нигде.
Понятно, что испытывать эйфорию в моём возрасте гораздо сложнее, чем в молодости, но что-то близкое к этому есть.

Тогда, в молодости, именно на эти впечатления наложились две песни. Одна из них - "Острова" Преснякова из фильма моих школьных лет "Выше радуги".

"Зачем, не знаю, нам снятся острова ..."

Пользователь заблокирован
Ну вот и приехали.Посмотреть вложение 28067

Посмотреть вложение 28068

Приехали уже к ночи, поэтому просто чуть прогулялись по набережной.

Посмотреть вложение 28069

Я посчитал точно, я был в этой стране, на этом волшебном острове, 28 лет назад. Прогулки по этой набережной снились мне Двадцать-Восемь-Лет.
Почему я не приехал раньше? Пока росли дети, этот остров не очень подходил для семейного отпуска в каникулы. Тут очень специфические пляжи. Во многих местах нужно запрыгивать в воду прямо с каменистого берега. Песчаных пляжей практически нет. Зато для дайверов это рай.

Сейчас тут темно, видно конечно не так хорошо, но всё вроде на месте. Сижу пишу этот текст на балконе отеля. Добавились небоскрёбы, дань времени. Завтра рассмотрю получше. Но это очень сильное чувство - вернуться туда, где тебе когда-то было очень хорошо.
Конечно в 95-м у меня были совсем другие возможности, отель попроще, и всего 500 долларов в кармане. Но ничто не впечатлило меня так, как Мальта. Английская Италия или итальянская Англия. При всей красоте мест, в которых мне доводилось побывать за это время, такого Средиземного моря нет нигде.
Понятно, что испытывать эйфорию в моём возрасте гораздо сложнее, чем в молодости, но что-то близкое к этому есть.

Тогда, в молодости, именно на эти впечатления наложились две песни. Одна из них - "Острова" Преснякова из фильма моих школьных лет "Выше радуги".

"Зачем, не знаю, нам снятся острова ..."

У меня к тебе один вопрос; почему ты даже во время путешествия такого - не оторвешся от форума? Просто интересно и понять хочется.. мне кажется я бы даже не вспомнила там про телефон))

У меня к тебе один вопрос; почему ты даже во время путешествия такого - не оторвешся от форума? Просто интересно и понять хочется.. мне кажется я бы даже не вспомнила там про телефон))
Ну во-первых, ты без телефона в современном мире далеко не уедешь. Он всё время в руках. Там навигатор, там список маршрутов, описание достопримечательностей, бронь отелей, покупка авиабилетов, регистрация на рейс, вызов такси. Фотографии там, где ходишь и гуляешь.
Во-вторых, у тебя как и в привычной домашней жизни есть моменты когда интернет есть и есть свободное время. Во время завтрака, во время ожидания в аэропорту, в поезде, в автобусе. В отеле перед сном, когда пьёшь чай. Вот бывает и заходишь на форум.
Не сказать, что мы с этим форумом сразу пришли ко взаимной гармонии, но сейчас вроде нормально сосуществуем. Обычное общение. Кто-то пишет тут свои потоки сознания, я иногда свои. Что я - хуже людей?
Нет, я конечно понимаю, что не могу так увлекательно описывать, как некоторые тут, алкоголизм, жизнь на теплотрассе или в подвале, или ломбарды, как Диман. Я даже не пытаюсь с ними конкурировать. Но вдруг кому-то тоже любопытно? :)

Минуточку, я записываю.... А у нас вот что. Сегодня раньше закончили, можно расслабиться. Снега намело по самые, эти....

Вложения

• IMG_20231128_140035.jpg
    IMG_20231128_140035.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Жду электричку. Продегустировал. Отличная Водочка. Мягкая и идёт легко. Беларусь...

Вложения

• IMG_20231128_140722.jpg
    IMG_20231128_140722.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 8
Пользователь заблокирован
конечно понимаю, что не могу так увлекательно описывать, как некоторые тут, алкоголизм, жизнь на теплотрассе или в подвале, или ломбарды, как Диман. Я даже не пытаюсь с ними конкурировать. Но вдруг кому-то тоже любопытно? :)
Такие фото для данного форума - слишком хороши :unsure: они заслуживают большего обзора,и более культурного обсуждения,а тут всё под одним углом - 40° всё равно..

Сверху