Лето - это маленькая жизнь.

Потом в южный не впустят, в целом на северный не рекомендую, в некоторых случаях даже сажают, если греки узнают)
Это как Абхазия и Грузия.
Нет, там ситуация другая. Во-первых, на северный Кипр можно попасть легально с южного, там есть в середине острова официальный погранпереход. В Абхазию из Грузии попасть легально нельзя.
Во-вторых, пограничники на северном входят в положение, и ставят штамп не в паспорт, а на отдельную бумагу, так что в паспорте следов не останется, если приехал из Турции. Ну и два загранпаспорта у меня, как и у многих. Один дал на северном , другой на южном. Всё легально.

Ну смотри, это просто если касаемо недвижки, во всех остальных темах я полный ноль.
Вывод мой заключается, лишь касаемо нынешних реалий, участок не сгорит не рухнет, есть пить просить не будет, главное огородить и скашивать, ну и естественно локация имеет значение
Все-таки это совсем крайность. Я скорее о консервативном сценарии и долгосрочных сбережениях.
Мне сейчас подвернулся неплохой вариант купить двушку, но кредитная нагрузка в таком случае составит 23 млн)

Все-таки это совсем крайность. Я скорее о консервативном сценарии и долгосрочных сбережениях.
Мне сейчас подвернулся неплохой вариант купить двушку, но кредитная нагрузка в таком случае составит 23 млн)
Если ты ещё и в ипотеку собирался покупать, то точно невыгодно очень.

Нет, там ситуация другая. Во-первых, на северный Кипр можно попасть легально с южного, там есть в середине острова официальный погранпереход. В Абхазию из Грузии попасть легально нельзя.
Во-вторых, пограничники на северном входят в положение, и ставят штамп не в паспорт, а на отдельную бумагу, так что в паспорте следов не останется, если приехал из Турции. Ну и два загранпаспорта у меня, как и у многих. Один дал на северном , другой на южном. Всё легально.
Ну с двумя загран паспортами не спорю)

Если ты ещё и в ипотеку собирался покупать, то точно невыгодно очень.
Не в ипотеку, беспроцентный займ от организации. У меня до конца года план рассчитаться за московскую двушку, а дальше не знаю, что делать. Деньги держать стремновато

Не в ипотеку, беспроцентный займ от организации. У меня до конца года план рассчитаться за московскую двушку, а дальше не знаю, что делать. Деньги держать стремновато
Конечно скупай пока есть возможность)
Потом как Blackstone будешь своим рабам сдавать пожизненно.

А двушку когда купил?

В начале года, сейчас аналогичные продаются на 1.5-2 млн дороже, но долго не уходят
Вот именно. Судить о том, сколько стоят, можно только зная реальные суммы сделок. А такую информацию никто не даст.
Если бы речь шла о нескольких годах хотя бы, там можно было что-то искать. За эти полгода точно только падение цены. А если ещё и рассрочка с процентами, то тем более.
Если деньгами специально не заниматься, то можно брать в соотношении 1/3, треть суммы доллар, треть суммы евро, треть суммы золотые монеты (они ликвидные). Точно будешь в плюсе по сравнению с квартирой. Это если просто накапливать.
Если нужен доход, то нужно крутиться, если не лень. Но недвижимость не советую.

Вот именно. Судить о том, сколько стоят, можно только зная реальные суммы сделок. А такую информацию никто не даст.
Если бы речь шла о нескольких годах хотя бы, там можно было что-то искать. За эти полгода точно только падение цены. А если ещё и рассрочка с процентами, то тем более.
Если деньгами специально не заниматься, то можно брать в соотношении 1/3, треть суммы доллар, треть суммы евро, треть суммы золотые монеты (они ликвидные). Точно будешь в плюсе по сравнению с квартирой. Это если просто накапливать.
Если нужен доход, то нужно крутиться, если не лень. Но недвижимость не советую.
Благодарю

@Alex1983 , посчитал нашу студию, на самом деле не так всё и плохо. Практически то же самое. Хабибулина так вцепилась зубами в евро, держит из последних сил. :)
Было так. Посмотреть вложение 28898
Посмотреть вложение 28899

Получается, если считать по евро , на 3 300 000 рублей можно было купить по 81,80 ,,,

3300000 / 81,80 = 40,342€.

На сегодняшний день евро чуть прибили, на Новый год было подороже. Но если считать сейчас, то так.

Посмотреть вложение 28902
Курс на сегодня.

Посмотреть вложение 28901

За 3 990 000рублей купим по 99,80

3990000 / 99,8 = 39799€. Почти без разницы.

Я думаю наступивший год станет плачевнее для этого соотношения.
Вот смотри @James23-03 , в процитированном сообщении, это в Новый год 2023-2024 , мы там спорили с одним человеком, что выгоднее. Вот эта студия в апарт-отеле в СПб , её продали (это реальная сделка) в августе 2022 за 3,8 млн.
На скрине ее цена в январе 2024. А вот ее цена сейчас. Торговаться там можно я думаю на 100-200 тысяч.

IMG_5852.jpeg

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Сверху