Лето - это маленькая жизнь.

Для тебя.В пятницу в Даугавпилсе был и Сандра ещё. :ROFLMAO:
Блин, какие легенды. Сандра, кстати "стареет честно", без всяких этих подтяжек, натяжек, уважаю таких.
В группе МТ вконтакте пишут всякую хрень, нет чтобы такие вещи анонсировать. В прошлые времена я бы скорее всего приехал. Пока не отменили Вильнюсский поезд, его правда отменили ещё до событий, он шёл через Даугавпилс. Потом остался только Калиниградский через Кяну.

Блин, какие легенды. Сандра, кстати "стареет честно", без всяких этих подтяжек, натяжек, уважаю таких.
В группе МТ вконтакте пишут всякую хрень, нет чтобы такие вещи анонсировать. В прошлые времена я бы скорее всего приехал. Пока не отменили Вильнюсский поезд, его правда отменили ещё до событий, он шёл через Даугавпилс. Потом остался только Калиниградский через Кяну.
Был бы концерт в субботу,поехал бы с супругой.Мне Даугавпилс нравится.Томас Андерс в Риге будет 14 декабря. https://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/muzika/thomas-anders-40-years-of-modern-talking-424760/

Был бы концерт в субботу,поехал бы с супругой.Мне Даугавпилс нравится.Томас Андерс в Риге будет 14 декабря. https://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/muzika/thomas-anders-40-years-of-modern-talking-424760/
В прошлом году я примерно в этих числах в Риге и был. Кто его знает, как будет в этом. :)

В прошлом году я примерно в этих числах в Риге и был. Кто его знает, как будет в этом. :)
Ну да.В наше время планировать можно только на завтрашний день!И то не факт.На нас буря надвигается.Завтра Рижская Дума рекомендует людям из домов не выходить. :ROFLMAO:

Ну да.В наше время планировать можно только на завтрашний день!И то не факт.На нас буря надвигается.Завтра Рижская Дума рекомендует людям из домов не выходить. :ROFLMAO:
Ну да. Или один маляр бывает сходит на концерт, и минус декабрь месяц из жизни. :)

Ну да. Или один маляр бывает сходит на концерт, и минус декабрь месяц из жизни. :)
Не.Месяц я уже не могу.Скиллы не те.Недельку,ну максимум дней 10 и усё....Две недели-отходняк.Итого-месяц!Точно подметил. :ROFLMAO:

Бомба Behemoth играть будет в Риге весной.Надо о билетах уже думать.К концерту будет аншлаг.Одна из самых посещаемых тяжелых групп.

Бомба Behemoth играть будет в Риге весной.Надо о билетах уже думать.К концерту будет аншлаг.Одна из самых посещаемых тяжелых групп.
Я думаю свободно будет, это тебе не Томас.

У нас не было лета в этом году... Хотя ещё есть надежда на сентябрь... Давно не помню такого...15-18апреля (точно не помню дату) было+28 ... Обещали аномально жаркое лето... Короче+28 было после того апрельского дня ещё может раз 6...Бред какой то...

Вложения

• Screenshot_2024-08-15-23-41-32-474_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
    Screenshot_2024-08-15-23-41-32-474_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
    213.5 KB · Просмотры: 7
Погуляли в Кронштадте.
Административно, это район Санкт-Петербурга, такой же как и Петергоф, но Кронштадт - на острове Котлин.
Конечно, островная романтика с появлением дороги по дамбе немного поникла, но тем не менее остров есть остров.
Островитяне всегда особенный народ.
Мы живем на берегу моря, а их море окружает со всех сторон.
IMG_2741.jpeg

IMG_2735.jpeg

Конечно на острове все пронизано военно-морской тематикой. В советское время остров был закрыт для посещения, туда могли попасть только местные жители и военные моряки. Даже существовала экскурсия на катере из центра Ленинграда, к острову Котлин, но без высадки на берег.
Основал город Петр 1, ему и памятник.

IMG_2744.jpeg
IMG_2746.jpeg

Вдалеке виден фарватер Финского залива. Еще каких-то 10 лет назад, примерно в 18-00, там проходили два парохода, чередуясь через день. «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия», названные в честь убитых большевиками дочерей Николая II.
Мария ходила в Хельсинки , а Анастасия в Стокгольм.
Круизы были очень недорогие, доступные любому жителю нашего города. Каюта на 4 человек до Хельсинки и обратно обходилась 100-200 долларов, в зависимости от сезона.
Потом, в какой-то момент, Анастасию итальянцы, купившие компанию, перегнали в Италию, осталась только Мария. Она ходила до ковида, но а потом, по понятным причинам круизы не возобновились.
Кстати, круиз был доступен даже тем, у кого не было Шенгенской визы, только нельзя было сходить на берег в иностранном порту.
IMG_2742.jpeg

Я уверен, что конечно круизы возобновятся в скором будущем. И мы с вами еще сходим к далеким берегам. Ну те кто захочет, а кто нет - может оставаться дома. :)

В городе есть и многочисленные каналы.

IMG_2737.jpeg

Люблю такие старые здания из красного кирпича, есть в них какая-то скрытая тайна.

IMG_2749.jpeg
IMG_2750.jpeg

Уже к вечеру пришли к Кронштадскому Морскому собору. Он очень необычный внутри, но в этот раз уже был закрыт, так что только фото снаружи.

IMG_2758.jpeg
IMG_2757.jpeg

Последнее редактирование:
И когда на кораблике снова поплыть можно будет? Твой прогноз. У нас линию Рига-Стокгольм в ковид закрыли. До сих пор не открыли. Паромы есть только из Вентспилса и Лиепаи. Но не в Стокгольм.

Ну, поехали.

Вложения

• IMG_20240818_134348.jpg
    IMG_20240818_134348.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 10
И когда на кораблике снова поплыть можно будет? Твой прогноз. У нас линию Рига-Стокгольм в ковид закрыли. До сих пор не открыли. Паромы есть только из Вентспилса и Лиепаи. Но не в Стокгольм.
У вас как-то похуже было и раньше с круизами. У нас когда уже осталась одна Мария, её гоняли по кругу иногда Петербург - Таллинн - Стокгольм - Хельсинки- Петербург. Но пару раз в год туда добавляли Ригу в маршрут, эксклюзив был. Так на него ломились особенно все. Я в Ригу и так ездил, так что не особо рвался.

Нормально ты расстояния на автобусе. Мы в 2017 ехали из Кракова в Будапешт тоже на автобусе через Словакию, но там 6 - 7 часов, ерунда. Или ты с остановками в пути?

Сверху