Пользователь заблокирован
Вот ты олень то, такое писатьА что, @Печкин отошел в мир иной?
Вот ты олень то, такое писатьА что, @Печкин отошел в мир иной?

В моей теме про недвижимость в самый раз, и раз такой разговор, позволю себе ложку дёгтя.@Tsvetyl, ну шо, @Tsvetyl, с праздникам нашим очередным!
Пока мальчишки тут разными местами меряются,
Мы все строим, строим и строим))))
Скора оглянутся, а страна-то совсем другая)))
Карьерных высот, новых интересных проектов, ну и достойной оплаты за них!
Когда я пришла на прошлую работу, здесь было голое поле, а когда уходила, было уже вот так:
Посмотреть вложение 26198
это кайф, непередааемый, круче наверное только акушеры себя ощущают, я думаю у нас крутая профессия!
@1100101, извиняюсь, шо в Вашей теме, просто она сверху (и тема и Марина)))) но Вы ж ее игнорите, так что Вам должно быть покуй)))
у меня также было, только когда объект достраивали и квартиры жителям передавали@МастерЛюдо, спасибо!))) Вас тоже с праздником!)))
ДАвно давно, когда я в первый раз увидела то, что я ,,рисовала,, на экране монитора, в натуре.. как куча людей строит то, что я придумала в своей голове... и какое оно большое и красивое.. у меня просто дух захватило от восторга!)))) Это непередаваемо!)))
то, что на фото, это 2012-2018 гг постройки, там все заселено давно)))....В моей теме про недвижимость в самый раз, и раз такой разговор, позволю себе ложку дёгтя.
Очень радостно за людей, которые купили эти квартиры на стадии котлована / начала строительства , года два назад и получили сейчас на выходе квартиры , которые стоят дешевле в 2,5 раза, чем они за них заплатили. Отдельно можно порадоваться за ипотечников, которые переплатят цену квартиры в пять раз.
По современным исследованиям , независимо от страны, хоть вы стройте в России , хоть в Канаде, хоть в Швеции, такой район многоэтажной застройки через 15-20 лет неизменно превращается в маргинальное гетто. Поэтому в прогрессивных городах сейчас перешли на малоэтажное строительство.
Ну и в нелегкий час, всё это у вас построилось. У нас в Петербурге новостройки стоят пустые, потому что строители держат неадекватные цены. По новой схеме, через обязательное кредитование банками, строители извлекают свою прибыль откатами от подрядчиков на этапе стройки, а дальше им хоть трава не расти.
Китайцы тоже настроили на народные кредиты скоростные поезда по всей стране, и города вот такие же. А теперь у них крах ипотеки и огромные проблемы в экономике.
Так что построить не фокус, важно чтобы это было кому-нибудь нужно.
у меня наоборот - сначала только дома были, теперь вот инфраструктура@МастерЛюдо, многоквартирных домов в моей карьере не было)) самое большое - спортивные сооружения, ну там не только я работала, конечно, куча архитекторов))) а так мелочи всякие))
везде же своя специфика, свои вопросы и проблемы, многим, наверное проще делать то, что они уже привыкли и хорошо умеют...@МастерЛюдо, у нас почему то кто начинает проектировать именно многоквартирные, на них и остается... я рада, что я этого избежала)) так и не умею их ни проектирововать, ни инсоляцию считать, ничего))
генеральных планов сражений?Еще у меня много генеральных планов))) ну просто очень много))))
как же-как же, читала-читала, все записала и сохранила))))@МастерЛюдо, как завоевать мир и не привлечь внимание санитаров))))
Не знаю что по этому поводу сказать, может быть информация неточная? Ну не могут у вас квартиры стоить дороже, чем у нас. Наверное, речь идёт о ценах "на бумаге", а не реальной стоимости сделок.то, что на фото, это 2012-2018 гг постройки, там все заселено давно)))....
вообще у нас пока тьфу-тьфу, новостройки разбирают, да многие типа вкладывают деньги, а не чтобы жить, но прям пустые не стоят. Как по мне, так строят очень много, ну и дорого конечно... 40кв.м студия в центре за 6,5млн при средней ЗП в городе 50-55, это я думаю дикость.... а так 2-ки и 3-ки вообще 8-9-10, кто их покупает, ХЗ, но берут, многие в ипотеку конечно, я думаю это все "провинциальный менталитет": стал получать более-менее хорошую ЗП, надо сразу квартиру 100кв.м, джип, дачу в 3 этажа и не считают что потом всю жизнь эти кредиты отдавать будут, вместо того, чтобы жить..... я все жду когда же начнут простаивать эти новостройки, но пока этого не происходит
Что-то так себе пейзаж, сразу видно эконом-класса жилье@Tsvetyl, ну шо, @Tsvetyl, с праздникам нашим очередным!
Пока мальчишки тут разными местами меряются,
Мы все строим, строим и строим))))
Скора оглянутся, а страна-то совсем другая)))
Карьерных высот, новых интересных проектов, ну и достойной оплаты за них!
Когда я пришла на прошлую работу, здесь было голое поле, а когда уходила, было уже вот так:
Посмотреть вложение 26198
это кайф, непередааемый, круче наверное только акушеры себя ощущают, я думаю у нас крутая профессия!
@1100101, извиняюсь, шо в Вашей теме, просто она сверху (и тема и Марина)))) но Вы ж ее игнорите, так что Вам должно быть покуй)))
В Мск, Питере, Сочи точно жилье будет в спросе. В других местах зависит от конкретного региона, если регион развивается нормально, как Екатеринбург, Краснодар, Татарстан, то и недвижка будет в спросе, если захолустье вроде Кocтромы, Иваново или Пензы, то нетВ моей теме про недвижимость в самый раз, и раз такой разговор, позволю себе ложку дёгтя.
Очень радостно за людей, которые купили эти квартиры на стадии котлована / начала строительства , года два назад и получили сейчас на выходе квартиры , которые стоят дешевле в 2,5 раза, чем они за них заплатили. Отдельно можно порадоваться за ипотечников, которые переплатят цену квартиры в пять раз.
По современным исследованиям , независимо от страны, хоть вы стройте в России , хоть в Канаде, хоть в Швеции, такой район многоэтажной застройки через 15-20 лет неизменно превращается в маргинальное гетто. Поэтому в прогрессивных городах сейчас перешли на малоэтажное строительство.
Ну и в нелегкий час, всё это у вас построилось. У нас в Петербурге новостройки стоят пустые, потому что строители держат неадекватные цены. По новой схеме, через обязательное кредитование банками, строители извлекают свою прибыль откатами от подрядчиков на этапе стройки, а дальше им хоть трава не расти.
Китайцы тоже настроили на народные кредиты скоростные поезда по всей стране, и города вот такие же. А теперь у них крах ипотеки и огромные проблемы в экономике.
Так что построить не фокус, важно чтобы это было кому-нибудь нужно.
Пролетариат донныйБелые воротнички и офисный планктон.Чисто,как в трамвае и плюнуть некуда.А простого маляра никто и не поздравил....Брезгуют.
Ну а что значит в спросе? Что-то покупают, да. Но предложение намного превышает спрос. Огромный выбор, торговаться можно при покупке очень эффективно. У нас государство всё пытается из рынка устроить плановую экономику. Пока что недвижимость держится, но строителей уже поставили в такие условия, что им не важно как быстро они продадут то, что построили. Им теперь важно только построить. Прибыль получают на этапе стройки, а дальше все терпят кредитовавшие их банки.В Мск, Питере, Сочи точно жилье будет в спросе. В других местах зависит от конкретного региона, если регион развивается нормально, как Екатеринбург, Краснодар, Татарстан, то и недвижка будет в спросе, если захолустье вроде Кocтромы, Иваново или Пензы, то нет