@Илюха, советую тебе прислушаться к Юрию Николаевичу, а не к Мыслителю.
ха-ха. Мыслителю 29, ему еще многое предстоит понять об этой жизни)) погоня за красивой жизнью - путь в никуда, в игру, даже в ад, если тебе близко такое понятие. нет, жизнь - это гораздо больше, чем то, что я выше процитировала.
ты не неудачник. ты просто творческий человек, у всех нас сидит такой "страдающий непризнанный гений" в душе и ноет, ноет, ноет.. что нет у тебя работы-машины-квартиры-жена толстая и тд и тп. тебе негде жить? нет крыши над головой, тебе холодно спать на скамеечке? нет же. тебе нечего кушать? нет, ты сыт, у тебя есть еда и чистая вода попить, и даже чай с кофем есть, да ведь?)) еще и печеньки наверняка имеются)))почему дети в Африке чувствуют себя счастливыми, играя в футбол не мячом, а старой тряпкой, а ты нет? потому что дело в тебе. и в нас, я сама такая же))) мы забываем о том, что мы счастливы, и что для счастья не так уж много надо, а гонимся за деньгами, ослепленные и не понимающие, идем не туда. посмотри на свои работы, я твою рыбу очень часто вспоминаю)) как это ты не состоялся? тебе Бог дал такой дар - на, Илюха, владей, реализуй себя! а ты смотришь не туда и ничего не видишь.
короче, Илюха, надо тебе трансформироваться, как личность)) читай статьи полезные, о духовном развитии, постигай дзен)) и займись спортом. у меня к ощущению внутреннего счастья было +миллион, пока я спортом занималась, сейчас вообще разленилась **** ленивая)))но я исправлюсь, честно.
занимайся творчеством, обязательно! ну грех закапывать талант в землю. улыбайся)) жизнь прекрасна! почитай книгу "Поллианна", там про девочку, которая во всем искала счастье. я сначала сама прочитала, потом детям показала, потом им даже купила бумажную большую книгу с красивыми картинками, чтоб читали когда жизнь трудной кажется))
надо понять, ты счастливый! это не просто слова, ты реально счастливый человек, тебе уже дано больше, чем многим - тебе есть, где жить, ты не голоден, ты не болен, у тебя руки-ноги на месте, у тебя ничего не болит! ты можешь и умеешь творить, у тебя есть работа, есть любимый человек и есть дочь! об этом нельзя забывать, нельзя пренебрегать такими дарами.
и не смотри на соседа, у которого трава зеленее, зарплата больше, машина круче, благодари за то, что есть! это очень много! конечно, стремиться вперед надо, становиться лучше во всех смыслах, но не своди все к материальному достатку, не за этим нам жизнь дана