Пользователь заблокирован
Вполне может быть.В ЕС свободный рынок труда.Из той-же Болгарии или Румынии ,где зарплаты ниже,приезжаешь в Таллинн и работаешь на кассе.Эстонский,конечно,подучить придёться,но и английский сойдёт.В Риге полно пакистанских кебабных,где торгуют исключительно пакистанцы.Там могут по латышски,и по русски не ответить.На английском и языке жестов!Да так везде, Ван чикен кебаб унд кола!Я уже вроде рассказывал историю. В Таллинне этой осенью был, пошёл в Призму , кефирчик купить. Стою в кассу, там тётка, ну явно за 40 ей. Она мне по-английски отвечает. По возрасту думаю явно СССР застала, русский должна знать. Ну не хочет думаю по-русски говорить - её право, она в своей стране, мне не трудно по-английски. Хотя удивился, потому что в Прибалтике это очень большая редкость , чтобы по русски не говорили. За мной в очереди стоит тётка , подходит когда очередь, она эту по-эстонски что-то спрашивает. А эта ей по-английски отвечает, что на эстонском не говорит. Вот тут уже покупатель-тётка охренела конкретно. В центре Таллинна, в большом сетевом магазине , кассир по-эстонски не говорит.![]()