Крик души

Пользователь заблокирован
Я уже вроде рассказывал историю. В Таллинне этой осенью был, пошёл в Призму , кефирчик купить. Стою в кассу, там тётка, ну явно за 40 ей. Она мне по-английски отвечает. По возрасту думаю явно СССР застала, русский должна знать. Ну не хочет думаю по-русски говорить - её право, она в своей стране, мне не трудно по-английски. Хотя удивился, потому что в Прибалтике это очень большая редкость , чтобы по русски не говорили. За мной в очереди стоит тётка , подходит когда очередь, она эту по-эстонски что-то спрашивает. А эта ей по-английски отвечает, что на эстонском не говорит. Вот тут уже покупатель-тётка охренела конкретно. В центре Таллинна, в большом сетевом магазине , кассир по-эстонски не говорит. :)
Вполне может быть.В ЕС свободный рынок труда.Из той-же Болгарии или Румынии ,где зарплаты ниже,приезжаешь в Таллинн и работаешь на кассе.Эстонский,конечно,подучить придёться,но и английский сойдёт.В Риге полно пакистанских кебабных,где торгуют исключительно пакистанцы.Там могут по латышски,и по русски не ответить.На английском и языке жестов!Да так везде, Ван чикен кебаб унд кола! :ROFLMAO:

Так что рассчитывать надо только на свои силы после развода!
Не скажите! Я знаю лично два примера где из-за алиментов жизнь двух разных мужиков превратилась в ад.
А вы знаете какие проценты на долг алиментов начисляет суд? - по ценам рынка! А если не работаешь? - Среднюю по региону! 80000 руб. Один повяз в долгах из-за 40% месяц и так по нарастающей. Через два года ему предложили на поселение. Другой думал что хитрый - получал в конверте по серой схеме. Когда суд влепил ему по среднестатической с процентами больше двух миллионов - он взвыл и быстро прибежал с примирением.
Не знаю как ваши, а у нас в Башкирии приставы суровые.

Не скажите! Я знаю лично два примера где из-за алиментов жизнь двух разных мужиков превратилась в ад.
А вы знаете какие проценты на долг алиментов начисляет суд? - по ценам рынка! А если не работаешь? - Среднюю по региону! 80000 руб. Один повяз в долгах из-за 40% месяц и так по нарастающей. Через два года ему предложили на поселение. Другой думал что хитрый - получал в конверте по серой схеме. Когда суд влепил ему по среднестатической с процентами больше двух миллионов - он взвыл и быстро прибежал с примирением.
Не знаю как ваши, а у нас в Башкирии приставы суровые.
Вот средняя зп для расчёта алиментов. Муж сначала решил не платить, пристав ему назначил как положено от этой суммы -25%, через месяц он был устроен на 19300.
Приходит 4666. Не выгодно не работать алиментщикам)))

Вложения

• Screenshot_20230303-134711_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20230303-134711_Yandex Start.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 14
У нас все казахи говорят на двух языках, на русском и казахском. Тем более если они работают в такой системе. Никогда, абсолютно никогда, за 28 лет у меня не было с этим трудностей, что мы друг друга не понимаем. Хотя 70% населения казахи в нашем городе. Не такое у вас представление о Казахстане))
Не поняли наверное о чём я. То что они говорят - понятно. А может ли устроиться на госслужбу, судьёй или полицейским человек, если он не знает казахского языка? Почему-то думаю, что нет.

• Like
Реакции: Fedy
Не поняли наверное о чём я. То что они говорят - понятно. А может ли устроиться на госслужбу, судьёй или полицейским человек, если он не знает казахского языка? Почему-то думаю, что нет.
Сейчас скорее всего нет, в таких структурах требуется владение двумя языками.

Сейчас скорее всего нет, в таких структурах требуется владение двумя языками.
Двумя? А у вас русский государственный? Если нет, то любой суд сразу признает незаконным отказ в приёме на работу из-за незнания русского. Значит вполне может быть пристав, который знает казахский, а русского не знает.

Двумя? А у вас русский государственный? Если нет, то любой суд сразу признает незаконным отказ в приёме на работу из-за незнания русского. Значит вполне может быть пристав, который знает казахский, а русского не знает.
Ну, документация в большинстве случаев заполняется на двух языках, если это письма от приставов, уведомления от гос.структур на телефоне. Все на двух языках. Уголовные дела- все пишется на двух языках)
Русский у нас не государственный, но разговорный и употребляется наравне с государственным.

Ну, документация в большинстве случаев заполняется на двух языках, если это письма от приставов, уведомления от гос.структур на телефоне. Все на двух языках. Уголовные дела- все пишется на двух языках)
Русский у нас не государственный, но разговорный и употребляется наравне с государственным.
Гуманный подход.

У нас три часа ночи, а мне не спится. Сегодня, в 18:57 объявился «бывший» звонил с предложением, мол давай ты мне 1 млн тенге, я на тебя квартиру переписываю, деньги у нотариуса передаю, всё без подстав. Дальше разводимся по мировой, ты не ползаешь на долги общие и гуляй, дорогая. Пока я сам ее не продал, типо шевели быстрее мозгами. Прошло уже 9 часов а я до меня так и не доходит суть звонка. Я говорю мол давай я напишу отказную от алиментов , а ты квартиру, он мне говорит мол, ты что, за идиота меня держишь. В общем думай, если хочешь квартиру перезвоню через три дня. Ребят, что делать? Номер на этот раз уже другой звонил. Голос его, только манера общения не его…

У нас три часа ночи, а мне не спится. Сегодня, в 18:57 объявился «бывший» звонил с предложением, мол давай ты мне 1 млн тенге, я на тебя квартиру переписываю, деньги у нотариуса передаю, всё без подстав. Дальше разводимся по мировой, ты не ползаешь на долги общие и гуляй, дорогая. Пока я сам ее не продал, типо шевели быстрее мозгами. Прошло уже 9 часов а я до меня так и не доходит суть звонка. Я говорю мол давай я напишу отказную от алиментов , а ты квартиру, он мне говорит мол, ты что, за идиота меня держишь. В общем думай, если хочешь квартиру перезвоню через три дня. Ребят, что делать? Номер на этот раз уже другой звонил. Голос его, только манера общения не его…
Это он схемы в голове мутит где бабки достать. Как он квартиру продаст, он сказал? Там двое несовершеннолетних детей, они же прописаны в квартире? Если у вас есть такой госорган как опекунский совет, то он задолбится ходить разрешение там брать, потому что по сути своей продажей он ухудшит жилищные условия детей. А этого не должно быть. Тем более Вы согласие не дадите на продажу. Подождите чуток, он когда в хлам проиграется, то шёлковый станет. А судя по тому, что он уже перебирает варианты как бабки намутить, значит ещё недолго ему находиться в игровом угаре.Топливо для игры (деньги) то рано или поздно закончится....

А квартира эта сколько может стоить вообще? Это я не к сделке с ним, а интересно какую долю он себе определяет.

Последнее редактирование:
@Businka, так суть звонка в том, что он миллион хочет. Не ведитесь на манеру разговора. Он в игре похоже. Да и это не важно. Этот человек стал чужим. Делайте, что задумали, не оборачивайтесь назад.

Мне кажеться,что её муженек уже на последней стадии лудомании. Дальше его ждёт или тюрьма,или веревка и мыло,как бы печально это не звучало,но к этому оно идёт, вариантов больше нету,всё- безнадёжная ситуация у него. Очень жалко жену и детей,его ни капли не жалко. Сочуствую Businka,дай Бог вам сил и терпения поскорее пережить этот весь кошмар!

Записывайте все разговоры с мужем, может потом в суде пригодится.

Записывайте все разговоры с мужем, может потом в суде пригодится.
Умные мысли приходят в голову тогда, когда уже все сделано) мне вчера по просрочке телефон обрывали, я даже без задней мысли, что это могут быть не с банка. А когда с ним начала разговаривать уже, естественно, даже не вспомнила о том, что нужно записывать разговор

• Like
Реакции: Yeva
Умные мысли приходят в голову тогда, когда уже все сделано) мне вчера по просрочке телефон обрывали, я даже без задней мысли, что это могут быть не с банка. А когда с ним начала разговаривать уже, естественно, даже не вспомнила о том, что нужно записывать разговор
Ещё раз позвонит, скажите ему что свой миллион он уже забрал, и вы платите за него кредит. У меня сейчас подруга с мужем судится собралась, ей адвокат, сказал что можно выиграть дело, будут каким то образом его выписывать и лишать его доли в доме в пользу детей.

Скажите ему: да. Но деньги только после сделки ибо нет доверия, а потом пожмите плечами, как он с вами, так и вы с ним.
Скажите выполните условия, когда он заплатил долги, закроет ваш кредит.

На сделку делается расписка, захочет опротестовать, пусть отдаёт миллион.

Хотя вы так не сможете
И я бы не могла
А так то, было бы правильно
он же мне сказал «деньги передаешь при нотариусе». Я бы даже деньги передала, если бы у меня была возможность их найти. На таких «дурочках» и выезжают. У нас соседи около года назад купили квартиру у пьющего мужчины, он семью потерял (жена и дочка) в период коронавируса, за год спился на нет, за 6 млн, хотя средняя цена была около 10-11 млн. Сделали более-менее ремонт и сейчас объявление висит, что продают ее за 14 млн. я это к тому, что такие люди в жажде денег не думают не о чем. Сейчас у него судя по всему опять «поджало» и он не нашел других вариантов, как вновь меня запихать в долги, но уже на взаимовыгодных условиях. Откуда он вообще берет это все, в юридическом плане он всегда был глупым, в основном все вопросы решала я всегда, он просто рядом стоял.

Ещё раз позвонит, скажите ему что свой миллион он уже забрал, и вы платите за него кредит. У меня сейчас подруга с мужем судится собралась, ей адвокат, сказал что можно выиграть дело, будут каким то образом его выписывать и лишать его доли в доме в пользу детей.
Это нужен грамотный адвокат. У нас хорошие адвокаты за такую сделку берут от 300.000 за весь судебный процесс. Возможности у меня нету пользоваться их услугами. Поэтому стараюсь сама максимально изучать эти темы, спрашиваю «бывалых» в этой ситуации людей. Всю квартиру я даже не рассчитываю присудить, но мечтаю на бОльшую часть.

Чем нотариус поможет, если деньги отдать до?
Взыскивать через суд потом?
Попробуй его разыщи.
Ну я ситуацию представляю себе так:
Мы приходим к нотариусу, пишем «расписку» или как это называется правильно, ставим подписи- ждут пока я передаю деньги и ставят печать. Ну только так. Если он у нотариуса начнет выделываться и говорить, что я требую передачу денег здесь, а судя по всему с его горящей попой, оно так и будет, то просто договор наш нам на руки не дадут, если я не отдам ему деньги там. Ну в принципе чего мечтать, денег у меня все равно нет)))) были бы отдала, с огромным желанием. были бы в расчете, так сказать. Просто сейчас пока планируем переезд, примерно понимаем сколько будет стоить мамина квартира и абсолютно не понимаем, какую часть присудят мне и сколько она будет стоить. И как продавать ее, если он не объявится? Разве можно продать часть квартиры? Я вот в этом не могу сообразить никак.

Сверху