Крик души

Как правило платит только заемщик и не важно даже что тратили допустим вместе
Семейный кодекс говорит о взаимной ответственности. Имущество тоже делится пополам.

Семейный кодекс говорит о взаимной ответственности. Имущество тоже делится пополам.
Делится. А развод с долгами я прошла лично. И знаю как оно. Укажешь судья примет во внимание, не факт что разделят по 50%, даже более скажу без адвоката доказать что вы тратили эти деньги невозможно.

И алиментами сейчас никого не испугаешь. Ни в тюрьму не сажают, ни имущество не арестовывают. В ФССП не дозвониться, а если дозвониться орут в трубку : " Вы не одна такая, есть где по 5 детей, и ничего живут" без алиментов.
Вообще не защищены дети в нашей стране.
Я на дочь получаю 4666р , муж имеет 3 квартиры 2 из них сдаются г. Москва машину за 1,5 млн и работу как вы поняли судя по алиментам в 20т официально! И 150 не официально.
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ на ребёнка 14130р
И ничего не сделаешь. У пристава нет вопросов к нему, по закону все верно. Как получает так -25%.от зп.

Так что рассчитывать надо только на свои силы после развода! Была дочь любимая, стала любимая раз в год.

Последнее редактирование:
И алиментами сейчас никого не испугаешь. Ни в тюрьму не сажают, ни имущество не арестовывают. В ФССП не дозвониться, а если дозвониться орут в трубку : " Вы не одна такая, есть где по 5 детей, и ничего живут" без алиментов.
Она иностранка. :)

А в нашей стране , взрослые защищены ещё меньше, чем дети.

Я понимаю, думаю в Казахстане так же
Ну хрен знает, может и так же. Менталитет же другой должен быть. Тем более там вообще непонятно как, в госорганах же должны работать те, кто государственный язык знает? Получается, что русские там работать тогда не могут?

Ну хрен знает, может и так же. Менталитет же другой должен быть. Тем более там вообще непонятно как, в госорганах же должны работать те, кто государственный язык знает? Получается, что русские там работать тогда не могут?
Этого я уж незнаю(

Ну по логике? Приходишь ты у нас к приставу, а он по-русски не говорит. Странно же было бы?
У меня есть такое ощущение что в РФ они не понимают русскую речь) там люди так с ними бьются в живую( не только за алименты) , как раз таки штрафы, долги и все в этом духе)

А и при входе в ФССП висит объявление:
"Оскорбление сотрудника власти при исполнении карается уголовной ст...ч..."
;) не с проста)))

А и при входе в ФССП висит объявление:
"Оскорбление сотрудника власти при исполнении карается уголовной ст...ч..."
;) не с проста)))
А зачем его оскорблять, если можно очень сильно унизить, при желании, без всяких оскорблений? Оскорбляют и обзываются только дураки. :)

У меня есть такое ощущение что в РФ они не понимают русскую речь) там люди так с ними бьются в живую( не только за алименты) , как раз таки штрафы, долги и все в этом духе)
Я уже вроде рассказывал историю. В Таллинне этой осенью был, пошёл в Призму , кефирчик купить. Стою в кассу, там тётка, ну явно за 40 ей. Она мне по-английски отвечает. По возрасту думаю явно СССР застала, русский должна знать. Ну не хочет думаю по-русски говорить - её право, она в своей стране, мне не трудно по-английски. Хотя удивился, потому что в Прибалтике это очень большая редкость , чтобы по русски не говорили. За мной в очереди стоит тётка , подходит когда очередь, она эту по-эстонски что-то спрашивает. А эта ей по-английски отвечает, что на эстонском не говорит. Вот тут уже покупатель-тётка охренела конкретно. В центре Таллинна, в большом сетевом магазине , кассир по-эстонски не говорит. :)

Делится. А развод с долгами я прошла лично. И знаю как оно. Укажешь судья примет во внимание, не факт что разделят по 50%, даже более скажу без адвоката доказать что вы тратили эти деньги невозможно.
Ну я адвоката нанимать не буду, мне это не по карману, дают ли бесплатного или нет, не знаю. Поэтому я буду максимально стараться «отстаивать» свои права сама. Читаю очень много информации, делаю записи, чтоб было чем аппелировать)

Ну по логике? Приходишь ты у нас к приставу, а он по-русски не говорит. Странно же было бы?
У нас все казахи говорят на двух языках, на русском и казахском. Тем более если они работают в такой системе. Никогда, абсолютно никогда, за 28 лет у меня не было с этим трудностей, что мы друг друга не понимаем. Хотя 70% населения казахи в нашем городе. Не такое у вас представление о Казахстане))

А можно ли договориться с бывшим чтобы доля его квартиры пошла в счет погашения алиментов? Если он не платит, то долг очевидно копится, что там по суду назначили ли процент от зп или фиксированная сумма? Может как-то обсудить этот вариант со специалистом и заключить соглашение с бывшим, освободить его от алиментов и получить его долю, ну соразмерно?

Продавать квартиру за долги мужа это имхо плохой совет, как только жилье продано начинается арендная кабала, это по деньгат не выгодно совсем.
Если удастся до суда возможность поговорить, то надо предложить этот вариант. Мне девушка писала, мы с ней в ватсапе переписывались, с форума, она и говорит, что предложите мужу вариант отказаться от алиментов, взамен на его долю в квартире и плюс не будете указывать, что есть долги, которые хотите делить, что сами все выплатите.
Я ему просто предложила вариант, перепиши на меня квартиру, себе оставишь всю технику, и долги я сама закрою. Он мне ее вообще предложил продать, разделить деньги и закрыть долги) человек ищет легких путей выхода из ситуации и решить все проблемы в миг. До сих пор видимо в дурмане находится. Где мы с детьми жить будем, его видимо не сильно беспокоит.

Ну я адвоката нанимать не буду, мне это не по карману, дают ли бесплатного или нет, не знаю. Поэтому я буду максимально стараться «отстаивать» свои права сама. Читаю очень много информации, делаю записи, чтоб было чем аппелировать)
Так об этом и речь.

@Businka, не надо ничего придумывать, расскажите правду, но просто. Упрощенно, в смысле. Зачем врать собственному ребенку?? Он потом вас же в этом обвинит, не будет доверять
Ребенку только 5 лет, не думаю, что раньше 10-12 лет он поймет, что я ему пытаюсь объяснить. Конечно, когда-нибудь я ему и расскажу это все, даже больше в воспитательных целях, чтоб в сторону азарта даже не смотрел, не говоря уже о непосредственном участии в играх на деньги.

Вчера посмотрела сериал «игрок», мне как взрослому, здоровому человеку это кажется бредом, ну мол как можно так… потерять в один миг просто ВСЁ, и ради чего? Столько шансов было остановиться.. И если бы эта история не коснулась меня лично, я бы не начала читать, смотреть ютуб, не попала на этот форум, я не понимала бы, что это действительно правда, сколько людей от этого страдает, сколько семей рушится, сколько жизней уносит, какие огромные деньги крутятся в игорном бизнесе, какие ущербы это приносит жизням людей и их судьбам. Я, взрослый человек, а ребенок и тем более пока не поймет.

Если откажется - не стесняйтесь! Станьте медийной личностью - излейте боль в ютубе, станьте участником программы, пусть даже шоу. Люди поймут и помогут.
Уж если мы тут, лудики, вам сопереживаем, то люди и подавно! Пробуйте, боритесь! Не сдавайтесь!
Проблема в том, что сейчас идут обсуждения того, что я бестолочь. Где это вообще видано, чтобы баба брала долги, чтобы решить проблемы мужа. Как можно быть такой тупой овечкой и не проверить факты. Ну то есть те, кто с этим не столкнулся, считают меня полной идиоткой, простите за такие слова. Я сама себя такой считаю, но это сейчас, а тогда я решила, что спасаю семью от проблем, которые могут возникнуть. Не только своего мужа, но и себя и детей спасала. Отвернуться бы я не смогла от него, а пережить все эти разбирательства не хотелось. Я очень больно отношусь вообще к любой критике в свой адрес, и вот такие высказывания людей, обсуждения, просто меня доводят до ручки. Поэтому сейчас я живу жизнью мышки, которая вообще не вылазиет из своей норки. Я боюсь буллинга детей в будущем, поэтому огласке придавать такую ситуацию я не буду. Да, возможно, я когда-нибудь напишу куда-нибудь эту историю анонимно, как и сюда, чтобы больше людей прочитало до чего может довести вся эта жажда легких денег. Но здесь я получила огромную поддержку именно от людей, которые с этим столкнулись, за что низкий поклон всем. Хотя и здесь было высказывание, что я безмозглая. Я хочу просто это забыть, разобраться со всеми проблемами, пережить суды, сменить город, обстановку, работу и жить полноценной жизнью. Найти себе любимого человека, который будет мне и детям опорой и просто жить. Прославиться я хочу хорошими поступками, успехами в работе, а не дурной славой)))

Вчера посмотрела сериал «игрок», мне как взрослому, здоровому человеку это кажется бредом, ну мол как можно так… потерять в один миг просто ВСЁ, и ради чего? Столько шансов было остановиться.. И если бы эта история не коснулась меня лично, я бы не начала читать, смотреть ютуб, не попала на этот форум, я не понимала бы, что это действительно правда, сколько людей от этого страдает, сколько семей рушится, сколько жизней уносит, какие огромные деньги крутятся в игорном бизнесе, какие ущербы это приносит жизням людей и их судьбам. Я, взрослый человек, а ребенок и тем более пока не поймет.
Когда я смотрел сериал Игрок, но много ситуаций было и у меня.
Я не крал вещи, золото, чужие вещи. Ограничился МФО, кредитами, по сути тоже воровство денег из семьи.

Также постоянно были ситуации в туалете, как у главного героя, когда спрятался там, тащишь ставку, вполголоса орёшь, что недоехало, либо же едешь в машине и прямо громко ругаешься нецензурно, сравнивая девушек игроков с представительницами древнейшей профессии (не учителей), а игроков с представителями сексуальных меньшинств.

Были моменты отчаяния. Единственное - я не заставлял страдать свою семью материально из-за моих игрулек, крутился, изворачивался, но холодильник был полон, дети обуты одеты.
Хотя конечно на мой характер игра наложила отпечаток.

Проблема в том, что сейчас идут обсуждения того, что я бестолочь. Где это вообще видано, чтобы баба брала долги, чтобы решить проблемы мужа. Как можно быть такой тупой овечкой и не проверить факты. Ну то есть те, кто с этим не столкнулся, считают меня полной идиоткой, простите за такие слова. Я сама себя такой считаю, но это сейчас, а тогда я решила, что спасаю семью от проблем, которые могут возникнуть. Не только своего мужа, но и себя и детей спасала. Отвернуться бы я не смогла от него, а пережить все эти разбирательства не хотелось. Я очень больно отношусь вообще к любой критике в свой адрес, и вот такие высказывания людей, обсуждения, просто меня доводят до ручки. Поэтому сейчас я живу жизнью мышки, которая вообще не вылазиет из своей норки. Я боюсь буллинга детей в будущем, поэтому огласке придавать такую ситуацию я не буду. Да, возможно, я когда-нибудь напишу куда-нибудь эту историю анонимно, как и сюда, чтобы больше людей прочитало до чего может довести вся эта жажда легких денег. Но здесь я получила огромную поддержку именно от людей, которые с этим столкнулись, за что низкий поклон всем. Хотя и здесь было высказывание, что я безмозглая. Я хочу просто это забыть, разобраться со всеми проблемами, пережить суды, сменить город, обстановку, работу и жить полноценной жизнью. Найти себе любимого человека, который будет мне и детям опорой и просто жить. Прославиться я хочу хорошими поступками, успехами в работе, а не дурной славой)))
Вы начинаете критически оценивать ситуацию, вам бы почитать несколько историй девушек, оказавшихся в подобной ситуации. К сожалению за тоннами флуда хорошие темы потихоньку уходят в подвал сайта. Сейчас поищу несколько что я помню.
Вот запомнилась история.
И продолжение

Вот жирненькая тема, интересная история.
И продолжение

Сверху