Крик души

Ну я председатель комитета. Сознательное моё решение. И приходится находиться там и читать, т.к. порой надо какие-то вопросы организационные решать быстро.
Не, я так не могу. Мы в своё время ходили на родительские собрания , там сбивались в шайку на троих, мы с приятелем и тётка одна, и сидели ржали на задней парте. Потом приятель семью вывез жить в Испанию , и мне там стало скучно, я стал вместо этого лишний вечер в конторе проводить. Жена ходила.

Не, я так не могу. Мы в своё время ходили на родительские собрания , там сбивались в шайку на троих, мы с приятелем и тётка одна, и сидели ржали на задней парте. Потом приятель семью вывез жить в Испанию , и мне там стало скучно, я стал вместо этого лишний вечер в конторе проводить. Жена ходила.
У нас в основном мамочки и приходят. 2-е пап только ходит. Либо нет пап. Либо в конторах лудят.

У нас в школе наоборот. Учитель всегда прав, если какие-то сложности с поведением, тут же пед.комиссия, разборки, нервы.
Слова учителям не скажи
У нас только планируют это вводить в законную силу. Пока все боятся, что упаси боже кто-то из родителей куда-то будет жаловаться, все очень боятся всевозможных проверок, поэтому такое отношение.

У нас в школе наоборот. Учитель всегда прав, если какие-то сложности с поведением, тут же пед.комиссия, разборки, нервы.
Слова учителям не скажи
все зависит от директора, смотря как он ценит коллектив.

У нас только планируют это вводить в законную силу. Пока все боятся, что упаси боже кто-то из родителей куда-то будет жаловаться, все очень боятся всевозможных проверок, поэтому такое отношение.
А, так вы иностранка? Я сразу не понял в чём дело. Тогда наверное у вас свои реалии.
Хотя с другой стороны, тогда странно , что с вами произошла такая история. Всегда считал, что в традиционалистских странах такие истории менее вероятны, чем в России . Другие порядки.

За 7 лет школы сдаем 2 раза в год по 300р. Это НГ и 8 марта. Больше никаких поборов. Деньги и подарки от себя лично запрещено дарить, учителя просят этого не делать, иначе как взятка рассматривается. Только коллективно через родительский комитет.
В классе есть куллеры с водой+стаканчики. На это не сдаём.
Всегда в столовой стоит хлеб и кастрюля с супом, это бесплатно могут поесть, если совсем голоден, а обеды не оплачены или ещё что то..
У меня учитель труда ткань дочке выделила ( бесплатно) для шитья фартука. Я не успела купить во время к уроку, забыла((
Ещё раз убеждаюсь, что живёт одна Столица.
Регионам, увы ещё далеко до этого уровня.

А, так вы иностранка? Я сразу не понял в чём дело. Тогда наверное у вас свои реалии.
Хотя с другой стороны, тогда странно , что с вами произошла такая история. Всегда считал, что в традиционалистских странах такие истории менее вероятны, чем в России . Другие порядки.
Я с Казахстана) без разницы какая страна, все зависит от людей самих. Плюс город маленький, где экшен происходит крайне редко. Тут очень актуальна игра в «глухой телефон», где информацию искажают вообще в другую сторону.

Я с Казахстана) без разницы какая страна, все зависит от людей самих. Плюс город маленький, где экшен происходит крайне редко. Тут очень актуальна игра в «глухой телефон», где информацию искажают вообще в другую сторону.
Просто я так представлял, что у вас там мусульманская страна, традиционные ценности, и мужчины к своим детям привязаны, и не бросают их просто так.

Просто я так представлял, что у вас там мусульманская страна, традиционные ценности, и мужчины к своим детям привязаны, и не бросают их просто так.
Мы с «мужем» русские и православные. Вообще в любой нормальной голове ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА, если он без умственных отклонений, никогда не появится идея навешать долгов на жену и детей, и сбежать без объяснений. Но мне очень повезло, такой кадр попался именно мне.

Это только типо по традициям. Вот пример бусинки показывает обратную сторону мусульманской страны .
У меня подруга татарка, 1 дочка у неё, муж и родня сожрали её, мол сына надо.
Родился ( к счастью) второй сын. По итогу? Она работает на 2х работах, а муж татарин вечно в поисках))

Сейчас все что угодно перевернут в свою пользу. Мама этого мальчика, не берет в учет, что я ей говорила «подключаетесь в работу с ребенком, результата не будет, если я в школе его мучаю с этим чтением, а вы дома все пускаете на самотек. При должном желании ребенка можно научить читать за месяц, но только при слаженной работе школы и дома».

Проблема в том, что мне достался изначально класс, от которого отказывались все учителя. Я у них четвертая. До этого дети их доводили. Класс проблемный. Успеваемость никакая, 30% в классе учатся более менее, остальные 70% вообще никак. Я знала какой будет класс, но мне нужна была работа. Родители постоянно все скидывают на школу, одна часть пьющая, вторая часть из многодетных семей, третья половина вечно работающая 24/7, поэтому детьми заниматься некогда им. Со всех сторон я вроде как защищена, что за три месяца невозможно нагнать всю программу за два года и любой здравомыслящий человек это поймет. Самое обидное, что с детьми я нашла общий язык, они меня слушают, дисциплина идеальная. А как правило- нет дисциплины, нет усвоения материала. Наладила работу с классом и какая-то новая проблема у людей появилась, высосанная из пальца просто. Почему людям не живется спокойно? Почему поковыряться в чужой жизни намного интереснее, чем заняться своей. Для чего доводить ситуацию до абсурда и высасывать проблемы и искать проблемы там, где их это никак не касается. кому легче станет от моего увольнения. Почему люди такие озлобленные? Либо я дура готова всех пожалеть, и душу свою раскрыть, либо меня жизнь хочет сломать просто, что у нее кстати очень хорошо получается.
То, что Вы - дура готовая всех пожалеть - определенно))) но - признание проблемы уже половина решения))))
Главное, что вы в работе и в жизни далеко не дура, это видно по тому, как вы пишите. Попробуйте отдельно с этой матерью поговорить - пригласите по поводу ребенка, так сказать ход конем сделайте - типа вы ничего не знаете про то, что на вас жалуетесь, просто подводите итоги своей работы и делайте упор на то, что ребенок замечательный, умный и если старается у него все получается. что в школе занимается, и дома тоже должен, спросите как они занимаются, может что-то не получается и т.д. и т.п., а там на ее реакцию посмотрите - если она заводила, сама себя выдаст. Может вы с ней наедине и найдете общий язык. А если нет - вам при любой жалобе ваши активные действия по поводу вытягивания успеваемости класса пойдут в плюс я думаю.

а по поводу людей - всегда приятно обсасывать чужое белье, чем стирать свое, это уж вечная проблема, тут удивляться не надо. Пока вас обсуждали наверняка кучу всего такого приплели, что вы в жизни не делали)))

@Businka, перестаньте называть его мужем, иначе вы никогда его не отпустите. Он бывший, козел, отец детей, *****, но уже не муж и больше никогда им не будет

Я сама частый гость этого форума уже год. Ушла от мужа игромана год назад и захожу сюда иногда почитать истории и ещё раз убедиться что сделала правильно. Сейчас зарегистрировалась, чтобы просто вас поддержать и написать, что все в этой жизни вернётся бумерангом всем. Добро добром, зло ещё большим злом. Проблема никогда не приходит одна, они будут тянуться долго, одна решится появится другая. Мой муж вытаскивал из меня все что можно, у родственников моих брал в долг большие суммы, кредиты на меня навешал и каждый раз клялся что это последний а завтра все будет лучше. Никто не застрахован встретить и построить жизнь с таким человеком, по началу все они хорошие, а игромания сжигает очень быстро. Тут и не угадаешь когда все началось. Вам только сил и терпения. У вас есть дети для которых вам нужно жить и бороться, кроме вас у них никого нет. Тяжёлые времена рано или поздно кончатся. Не знаю можно такое писать и ставят ли блок от этого, скиньте номер карты,переведуу сколько могу. Вы молодец, я всегда радуюсь за женщин которые не смотря на все проблемы пашут и пытаются обеспечить себе и детям хорошую жизнь. У вас все только впереди. Скоро начнётся другой этап жизни главное в любой ситуации оставаться человеком. Если есть возможность переехать в другой город то не оттягивайте.

Я сама частый гость этого форума уже год. Ушла от мужа игромана год назад и захожу сюда иногда почитать истории и ещё раз убедиться что сделала правильно. Сейчас зарегистрировалась, чтобы просто вас поддержать и написать, что все в этой жизни вернётся бумерангом всем. Добро добром, зло ещё большим злом. Проблема никогда не приходит одна, они будут тянуться долго, одна решится появится другая. Мой муж вытаскивал из меня все что можно, у родственников моих брал в долг большие суммы, кредиты на меня навешал и каждый раз клялся что это последний а завтра все будет лучше. Никто не застрахован встретить и построить жизнь с таким человеком, по началу все они хорошие, а игромания сжигает очень быстро. Тут и не угадаешь когда все началось. Вам только сил и терпения. У вас есть дети для которых вам нужно жить и бороться, кроме вас у них никого нет. Тяжёлые времена рано или поздно кончатся. Не знаю можно такое писать и ставят ли блок от этого, скиньте номер карты,переведуу сколько могу. Вы молодец, я всегда радуюсь за женщин которые не смотря на все проблемы пашут и пытаются обеспечить себе и детям хорошую жизнь. У вас все только впереди. Скоро начнётся другой этап жизни главное в любой ситуации оставаться человеком. Если есть возможность переехать в другой город то не оттягивайте.
Спасибо за поддержку❤️

Вы мне не написали в сообщении может у вас есть ватсап номер? Давайте там по переписываемся. Я поделюсь с вами информацией по разводу и по разделу имущества все равно законы плюс минус одинаковые что то да и у вас применяется. Я это прошла. Писать очень много и долго, я бы вам голосовые записывала.

Последнее редактирование:
Вы мне не написали в сообщении, может у вас есть ватсап номер? Давайте там по переписываемся. Я поделюсь с вами информацией по разводу и по разделу имущества, все равно законы плюс минус одинаковые что то да и у вас применяется. Я это прошла. Писать очень много и долго, я бы вам голосовые записывала.
Вот это как раз то, что очень нужно, советы по разводу и разделу имущества от тех, кто это прошел мне очень нужны, юристы как-то говорят все по разному. Номер скинула вам в сообщении, у нас уже ночь, я вам утром отвечу, вы главное пишите, я все прочитаю. Законы читала, в Гугле открывались и российские сайты, по идеи почти все похоже, просто изложено другими словами)

Мой Вам совет автор, бросайте всё и переезжяйте в другой город. Сам в начале нулевых учился там в колледже. И вправду г. Жезказган маленький и всё у всех на уху. Как вариант можете рассмотреть Караганду. Продайте квартиру матери, и купите тут. Цены аналогичные, если брать отдельные микрорайоны такие как Майкудук или Пришахтинск. Свою же квартиру можете в аренду сдать пока с делёжкой ситуация не разрешиться. Школ в Караганде достаточно в каждом микрорайоне. Думаю с трудоустройством проблем не будет. Главное что покинув Жезказган вы хоть какой обретёте покой. Если же Караганда не вариант то может рассмотрите город спутник Сатпаев? Всего то 20 км от Вас если не ошибаюсь. Смена обстановки должно пойти на пользу.

Мой Вам совет автор, бросайте всё и переезжяйте в другой город. Сам в начале нулевых учился там в колледже. И вправду г. Жезказган маленький и всё у всех на уху. Как вариант можете рассмотреть Караганду. Продайте квартиру матери, и купите тут. Цены аналогичные, если брать отдельные микрорайоны такие как Майкудук или Пришахтинск. Свою же квартиру можете в аренду сдать пока с делёжкой ситуация не разрешиться. Школ в Караганде достаточно в каждом микрорайоне. Думаю с трудоустройством проблем не будет. Главное что покинув Жезказган вы хоть какой обретёте покой. Если же Караганда не вариант то может рассмотрите город спутник Сатпаев? Всего то 20 км от Вас если не ошибаюсь. Смена обстановки должно пойти на пользу.
Сатпаев- это шило на мыло, по идеи. Хочется подальше, мы с мамой и планировали рассмотреть вариант переезда в Караганду. Мама туда ездит в больницу по инвалидности часто. Из всех возможных вариантов там относительно недорогие квартиры, ну дороже чем у нас, конечно, но можно найти даже в городе двушку,а если повезет и трехкомнатную, продав наши две квартиры. Абсолютно все сейчас упирается в деньги, если даже переехать- это временно без работы, пока там устроюсь, через месяц обратно ехать сюда на суд, пробыть здесь какое-то время, пока все эти оценщики будут работать с бумагами. Кредит сам себя не платит, ну и вроде каждый месяц обещала отдавать деньги друзьям, забить даже на месяц не могу, а просить отсрочки уже рот не откроется. Там то мы уже на 70.000 маминой пенсии не проживем. Когда от этого алиментов ждать, одному богу известно.
Проще всем этим заняться уже после суда, когда хоть какая-то картина будет ясна,возможно, после продажи и покупки квартиры. Врятли с такими ценами я заработаю на еще одну)). В общем, с головой нужно к этому подойти . Жалко продать здесь две хорошие квартиры, да даже мамину одну, чтобы жить там на отшибе. Маме тоже нужны жилищные условия, она инвалид с переломом позвоночника, я когда домой прихожу с работы, она уходит в другую комнату просто полежать в тишине. Старшему в школу идти в этом году, тоже нужен тихий уголок, чтоб он мог заниматься . Надо все продумать, чтоб еще раз в дураках не остаться))) но Караганда сама мне очень нравится, рабочих мест много, особенно по моей специальности, как в школах, так и в частных учреждениях, я просматривала объявления, население больше и ты там маленькая букашка, условно говоря) там у меня живет подруга, она ближе к лету будет переезжать в Россию к мужу, он там вахтами работает долгими, решили, что будут вместе кататься, квартира будет пустая где-то пол года, возможно дольше, сказала, что как они уедут с ребенком, мы можем там жить, не торопиться и не кидаться сразу на первую квартиру, а рассматривать все варианты, думать, я на работу устроиться.

Последнее редактирование:
Сатпаев- это шило на мыло, по идеи. Хочется подальше, мы с мамой и планировали рассмотреть вариант переезда в Караганду. Мама туда ездит в больницу по инвалидности часто. Из всех возможных вариантов там относительно недорогие квартиры, ну дороже чем у нас, конечно, но можно найти даже в городе двушку,а если повезет и трехкомнатную, продав наши две квартиры. Абсолютно все сейчас упирается в деньги, если даже переехать- это временно без работы, пока там устроюсь, через месяц обратно ехать сюда на суд, пробыть здесь какое-то время, пока все эти оценщики будут работать с бумагами. Кредит сам себя не платит, ну и вроде каждый месяц обещала отдавать деньги друзьям, забить даже на месяц не могу, а просить отсрочки уже рот не откроется. Там то мы уже на 70.000 маминой пенсии не проживем. Когда от этого алиментов ждать, одному богу известно.
Проще всем этим заняться уже после суда, когда хоть какая-то картина будет ясна,возможно, после продажи и покупки квартиры. Врятли с такими ценами я заработаю на еще одну)). В общем, с головой нужно к этому подойти . Жалко продать здесь две хорошие квартиры, да даже мамину одну, чтобы жить там на отшибе. Маме тоже нужны жилищные условия, она инвалид с переломом позвоночника, я когда домой прихожу с работы, она уходит в другую комнату просто полежать в тишине. Старшему в школу идти в этом году, тоже нужен тихий уголок, чтоб он мог заниматься . Надо все продумать, чтоб еще раз в дураках не остаться))) но Караганда сама мне очень нравится, рабочих мест много, особенно по моей специальности, как в школах, так и в частных учреждениях, я просматривала объявления, население больше и ты там маленькая букашка, условно говоря) там у меня живет подруга, она ближе к лету будет переезжать в Россию к мужу, он там вахтами работает долгими, решили, что будут вместе кататься, квартира будет пустая где-то пол года, возможно дольше, сказала, что как они уедут с ребенком, мы можем там жить, не торопиться и не кидаться сразу на первую квартиру, а рассматривать все варианты, думать, я на работу устроиться.
Ну вот, хоть какая то надежда на лучшее просвечивается. Если подруга не балоболить то лучшего варианта на первое время и не придумаешь.

Сверху