Крик души

@Businka, неужели никто из 40 глаз на собрании вас не поддержит? Если вы честно расскажете..ну может 5 человек, половину промолчат,но всё как могут все против вас? объясните чисто по человечески свою беду,женщины то должны вас понять, может им что наговорил лишнее ,а они и верят.
Стадо. Просто травля какая то.
Видишь как развернули ситуацию, мол она думает о долгах, а не о их детях, которые во 2 классе не читают. С себя с родителя перекладывают ответственность на учителя у которого в классе 30 детей.
Сейчас вообще учителей загнали в такие рамки серьёзные, а люди оборзели.
У нас в Москве, прям "прыгают"перед нами , звонят, интересуются , ребенок прям как пуп земли.
Я вспоминаю нашу школу, я месяц в 5 классе прогуливала и знать никто не знал, ни дома, ни в школе))
Ничего 2 института окончила .
Бесят что говорят про учителей, мол они от 70-150т получают и пусть работают.
Так это и труд адский, ребёнка поднимать с 0 и учить .
Деньги с неба не падают.
Я и дочь всегда воспитываю уважать учителя и он прав! Не копаю под педагога. Все с большим стажем у нас.
Их дети-ученики выпускники лучших ВУЗов Москвы

не удивлюсь, что этих жалоб одна и есть)))
в ватсап лучше не писать, начнется срач, т.к. не в живую таким проще тявкать. Либо пишите - отстраненно у кого какие вопросы к учителю - прошу на беседу. Но всегда пишите и говорите, что все слова и разговоры записываются, пылу поубавится.
почему вы с ними 3ий месяц - прошлый учитель куда-то делся? Вы как новый педагог должны срез какой-то по знаниям подготовить, отчет может кто из детей успевает, кто не успевает. Есть же у вас отчетность какая-то? те же контрольные/проверочные или как они в младшей школе называются? Подготовьте для директора так сказать - действуйте на опережение: по итогам 3 мес работы и анализа - по каждому ребенку: знает/не знает, успевает/не успевает. Предложения по улучшению и пр. у нас это называется служебные записки, у вас не знаю - но что-то же есть. Раз вы с ними всего 3месяца, вам плюс только какой с вас спрос?
Сейчас все что угодно перевернут в свою пользу. Мама этого мальчика, не берет в учет, что я ей говорила «подключаетесь в работу с ребенком, результата не будет, если я в школе его мучаю с этим чтением, а вы дома все пускаете на самотек. При должном желании ребенка можно научить читать за месяц, но только при слаженной работе школы и дома».

Проблема в том, что мне достался изначально класс, от которого отказывались все учителя. Я у них четвертая. До этого дети их доводили. Класс проблемный. Успеваемость никакая, 30% в классе учатся более менее, остальные 70% вообще никак. Я знала какой будет класс, но мне нужна была работа. Родители постоянно все скидывают на школу, одна часть пьющая, вторая часть из многодетных семей, третья половина вечно работающая 24/7, поэтому детьми заниматься некогда им. Со всех сторон я вроде как защищена, что за три месяца невозможно нагнать всю программу за два года и любой здравомыслящий человек это поймет. Самое обидное, что с детьми я нашла общий язык, они меня слушают, дисциплина идеальная. А как правило- нет дисциплины, нет усвоения материала. Наладила работу с классом и какая-то новая проблема у людей появилась, высосанная из пальца просто. Почему людям не живется спокойно? Почему поковыряться в чужой жизни намного интереснее, чем заняться своей. Для чего доводить ситуацию до абсурда и высасывать проблемы и искать проблемы там, где их это никак не касается. кому легче станет от моего увольнения. Почему люди такие озлобленные? Либо я дура готова всех пожалеть, и душу свою раскрыть, либо меня жизнь хочет сломать просто, что у нее кстати очень хорошо получается.

• Like
Реакции: Yeva
Пользователь заблокирован
Сейчас все что угодно перевернут в свою пользу. Мама этого мальчика, не берет в учет, что я ей говорила «подключаетесь в работу с ребенком, результата не будет, если я в школе его мучаю с этим чтением, а вы дома все пускаете на самотек. При должном желании ребенка можно научить читать за месяц, но только при слаженной работе школы и дома».

Проблема в том, что мне достался изначально класс, от которого отказывались все учителя. Я у них четвертая. До этого дети их доводили. Класс проблемный. Успеваемость никакая, 30% в классе учатся более менее, остальные 70% вообще никак. Я знала какой будет класс, но мне нужна была работа. Родители постоянно все скидывают на школу, одна часть пьющая, вторая часть из многодетных семей, третья половина вечно работающая 24/7, поэтому детьми заниматься некогда им. Со всех сторон я вроде как защищена, что за три месяца невозможно нагнать всю программу за два года и любой здравомыслящий человек это поймет. Самое обидное, что с детьми я нашла общий язык, они меня слушают, дисциплина идеальная. А как правило- нет дисциплины, нет усвоения материала. Наладила работу с классом и какая-то новая проблема у людей появилась, высосанная из пальца просто. Почему людям не живется спокойно? Почему поковыряться в чужой жизни намного интереснее, чем заняться своей. Для чего доводить ситуацию до абсурда и высасывать проблемы и искать проблемы там, где их это никак не касается. кому легче станет от моего увольнения. Почему люди такие озлобленные? Либо я дура готова всех пожалеть, и душу свою раскрыть, либо меня жизнь хочет сломать просто, что у нее кстати очень хорошо получается.
Так то всё правильно проблема из пальца ")) вы просто ещё в уязвленном состоянии и в стрессе находитесь,и поэтому вас сейчас это стадо" и я Согласна с Сашуля любой провокацией опять же из пальца" доведут и подставят! Если бы вы были сейчас не в таком состоянии и более уверенны,то метод мастер людо вам бы подошёл,но чисто морально это сейчас тяжело,надо дальше думать.

Здравствуйте. У вас есть контакт с родительским комитетом?

У нас отдельная группа род. ком. + класс. рук. Я председатель уже лет 7.
Все вопросы сначала обсуждаются на уровне этой группы, потом спускаются ниже уже в основную группу класса.

В нашем классе за редким исключением одинокие мамы, есть несколько, которые любят накидывать на вентилятор. Таких сложно заткнуть, но коллективным мнением получается.

Вам бы сначала пообщаться с председателем - что за проблема, как она связана с основной работой, кто зачинщик - пусть разберутся. У дочери моей класс тоже сложный, класс. рук меняется каждые несколько лет.

А там ситуация станет яснее. Возможно председатель и не в курсе ситуации.

Не делайте эмоциональных шагов. Если чувствуете за собой правду, то и не оправдывайтесь ни перед кем. Делайте хорошо свою работу, а эта проблема, может, и сама собой отпадет. До конца учебного года три месяца, искать сейчас нового учителя никому не нужно. А все претензии от родителей предлагайте разбирать в присутствии директора. Держите себя достойно, это все они должны бояться, что вы можете уйти.

А что у вас за населённый пункт?

У нас в классе была ситуация, одна мамаша написала жалобу на нашего учителя, только ни детектору, а сразу в министерство образования. Педагог у нас молодая, только с декрета. Дак сразу было экстренное родительское собрание, и с министерства были, и директор, но все они были на стороне учителя, т.к жалоба была якобы от всего класса поэтому нас собрали,прочитали перед всеми эту жалобу, причем все слышали её впервые, задали конкретные вопросы, какие претензии к учителю, претензий ни каких. Так что правильно Мастер людо вам посоветовала, срочно собирайте экстренное собрание, ну и конечно с директором и т.д.

• Like
Реакции: Yeva
У нас в классе была ситуация, одна мамаша написала жалобу на нашего учителя, только ни детектору, а сразу в министерство образования. Педагог у нас молодая, только с декрета. Дак сразу было экстренное родительское собрание, и с министерства были, и директор, но все они были на стороне учителя, т.к жалоба была якобы от всего класса поэтому нас собрали,прочитали перед всеми эту жалобу, причем все слышали её впервые, задали конкретные вопросы, какие претензии к учителю, претензий ни каких. Так что правильно Мастер людо вам посоветовала, срочно собирайте экстренное собрание, ну и конечно с директором и т.д.
Возможно большая часть класса даже и не вкусе всего этого.

У нас как-то одна маман в прокуратуру накатала, что класс рус вымогает денежные средства. там всего лишь был небольшой сбор на классные нужды. После этого она все вопросы подобные делегировала род. комитету. Сказав, что не прикоснётся к деньгам.
Конечно подхае.бали её тасканием по прокуратурам, а та маман епанутая скоро ушла из класса.

Стадо. Просто травля какая то.
Видишь как развернули ситуацию, мол она думает о долгах, а не о их детях, которые во 2 классе не читают. С себя с родителя перекладывают ответственность на учителя у которого в классе 30 детей.
Сейчас вообще учителей загнали в такие рамки серьёзные, а люди оборзели.
У нас в Москве, прям "прыгают"перед нами , звонят, интересуются , ребенок прям как пуп земли.
Я вспоминаю нашу школу, я месяц в 5 классе прогуливала и знать никто не знал, ни дома, ни в школе))
Ничего 2 института окончила .
Бесят что говорят про учителей, мол они от 70-150т получают и пусть работают.
Так это и труд адский, ребёнка поднимать с 0 и учить .
Деньги с неба не падают.
Я и дочь всегда воспитываю уважать учителя и он прав! Не копаю под педагога. Все с большим стажем у нас.
Их дети-ученики выпускники лучших ВУЗов Москвы
Так самое обидное, что зарплата у меня действительно небольшая, со всеми высчетами на руки я получаю 143.000 это примерно 24-25 тысяч в рублях. плюс постоянно растраты на краску в принтер, на бумагу, на канцелярию, на новые методички. Я не строю из себя великого педагога, и я как и все, хожу на работу, потому что там платят деньги. Занимаюсь тем, чем я умею. Сама понимала, что искра в глазах когда-нибудь погаснет, открывала магазин в надежде не идти больше работать в школу, глядя на старых педагогов, которые постоянно чем-то недовольные, знала что и меня это ждет со временем. слоган «учитель всегда прав» не работает. Учитель виноват абсолютно во всем. Сейчас они могут в 12 ночи писать в ватсап, а если им не ответить еще и звонить. Грубить нельзя, вы что… замечание тоже делать, иначе сама потом окажешься ими облитая. Одна мне и сказала, после моего замечания «вы учитель и дома и на работе , не забывайте об этом». Сижу сейчас и понимаю, что не хочу ни с кем ничего решать, ни собраний, ни объяснений, эта ситуация итак крайне подшотала и здоровье и состояние в целом. Уйду работать во вторую развивашку, зарплата с двух будет как раз как в школе получала. Там детей водят платно, не захотят водить, могут уйти к другим, без всякого позора.

Подумайте про частные уроки , репетиторство. Этого же , не умеющего читать, и приведут вам заниматься, только за деньги. Не будете ни от кого зависеть, наберёте какую-то суммму, и свалите из своего города в нормальное место. Тем более, доход будет неофициальным, по долгам ничего не взыщут.
Я работаю в развивашке на второй работе. Это тоже частные уроки, есть группы по подготовке к школе, есть школа продленного дня, есть просто частные уроки. оплату делим 50 на 50 с детским центром. Это больше не работа, а подработка, там просто каждый месяц зп загадка, нет определенно суммы на которую можно расчитывать. Дети постоянно болеют, перерасчеты и прочее.

У нас как-то одна маман в прокуратуру накатала, что класс рус вымогает денежные средства. там всего лишь был небольшой сбор на классные нужды. После этого она все вопросы подобные делегировала род. комитету. Сказав, что не прикоснётся к деньгам.
Конечно подхае.бали её тасканием по прокуратурам, а та маман епанутая скоро ушла из класса.
У нас такая тоже есть, всё у неё вымогают деньги))) Родительский чат, эт вообще что то с чем-то, вон сейчас сремся в чате, по поводу 8 марта)))

У нас такая тоже есть, всё у неё вымогают деньги))) Родительский чат, эт вообще что то с чем-то, вон сейчас сремся в чате, по поводу 8 марта)))
Мы единогласно написали "как в прошлом году". И всё.

Раньше было больше срачей. Чем старше класс - тем меньше писанины. Да и главные активистки поумолкли. А раньше да были знатные срачи, мамашки со скуки как зацепятся языками, приходилось по мужски кулаком по столу бить и разнимать баб)))

А вот впередиидущие выпускные, пусть и в 9 классе, то ещё адовое поле спама.

Я работаю в развивашке на второй работе. Это тоже частные уроки, есть группы по подготовке к школе, есть школа продленного дня, есть просто частные уроки. оплату делим 50 на 50 с детским центром. Это больше не работа, а подработка, там просто каждый месяц зп загадка, нет определенно суммы на которую можно расчитывать. Дети постоянно болеют, перерасчеты и прочее.
Идея в другом. Объявление на городском сайте, и частная практика дома, персональные занятия. Там оплата за час. У вас конечно не высшая математика , но тоже наверняка услуга пользуется спросом. У меня дети занимались английским дополнительно, так там было не записаться к человеку, такая загрузка. Места передавали по знакомству, если кто-то заканчивал. Деньги соответствующие.
При этом, не нужно ни от кого зависеть. Потом можно гордо уйти из школы, и эти же родители будут своих детей водить учиться за деньги, если их бесплатно что-то не устраивает. Заодно и о жизни подумают, на будушее.

Идея в другом. Объявление на городском сайте, и частная практика дома, персональные занятия. Там оплата за час. У вас конечно не высшая математика , но тоже наверняка услуга пользуется спросом. У меня дети занимались английским дополнительно, так там было не записаться к человеку, такая загрузка. Места передавали по знакомству, если кто-то заканчивал. Деньги соответствующие.
При этом, не нужно ни от кого зависеть. Потом можно гордо уйти из школы, и эти же родители будут своих детей водить учиться за деньги, если их бесплатно что-то не устраивает. Заодно и о жизни подумают, на будушее.
Я поняла, но у нас очень много центров детских. Оплата месячная можно каждый день ходить оплата 30.000, можно 12 занятий- оплата 15.000. И индивидуально и в группах. Началка не востребована в репетиторстве, родители еще сами могут объяснить программу, а кто не может или нет времени отдают в центр. Родителям выгоднее водить в развивашку, чем за частные занятия платить по 2000-3000 тысячи. У меня есть объявление о репетиторстве, и о том, что пишу дипломные и курсовые работы для выпускников педагогических колледжей и институтов по специальности «начальное образование», как вот это всё случилось и я поняла, что денег брать неоткуда, я все свои умения и навыки решила продавать, но пока тишина)))

Проще нужно к этому относиться. Проходит 3-4 года после школы, и жизнь всё расставляет по своим местам.
Да я не сильно напрягаюсь. Читаю через строчку. Все чаты у меня в бесшумке.

Я поняла, но у нас очень много центров детских. Оплата месячная можно каждый день ходить оплата 30.000, можно 12 занятий- оплата 15.000. И индивидуально и в группах. Началка не востребована в репетиторстве, родители еще сами могут объяснить программу, а кто не может или нет времени отдают в центр. Родителям выгоднее водить в развивашку, чем за частные занятия платить по 2000-3000 тысячи. У меня есть объявление о репетиторстве, и о том, что пишу дипломные и курсовые работы для выпускников педагогических колледжей и институтов по специальности «начальное образование», как вот это всё случилось и я поняла, что денег брать неоткуда, я все свои умения и навыки решила продавать, но пока тишина)))
Ну так надо снижать цены. Не 2 тысячи, а 1. Для начала. Развивающие центры не могут подойти всем, кому-то нужны индивидуальные занятия. Да не мне вас учить, вы же профессионал. Я думаю найти можно при желании клиентуру.

Я в чаты такие даже подключён никогда не был. :)
Ну я председатель комитета. Сознательное моё решение. И приходится находиться там и читать, т.к. порой надо какие-то вопросы организационные решать быстро.

Сверху