Сегодня я стала жертвой буллинга… ко мне в школе подошла директор, попросила зайти на разговор. Информация о том, что произошло в нашей семье знают уже на работе. Родители учеников, пришли к директору с претензией, что не хотят обучать детей у учителя, про которого в городе ходит дурная слава. У них есть своя отдельная группа в ватсапе, где они переворачивали все грязное белье, обсуждали меня. Откуда эта информация расплылась в обществе, очевидно- кто-то из тех, кому я должна денег, скорее всего разболтал, а дальше пошло и поехало. Самое обидное, что это сделали люди, которых я считала близкими для себя. Директор сказала, что против родителей идти не может, жалобу приняла, попросила меня принять решение самой, как быть дальше. Про увольнения сказано не было, но все намеки на это шли. Пришла домой, не знаю как жить дальше, откуда весь этот пипец в жизни взялся. Все просто комом и друг за другом. У меня уже правда нет сил. Я истощена и морально и физически. Только вроде составишь план, все продумаешь, как быть, что делать, со всеми договоришься, как жизнь подносит новый сюрприз. Я устала! У меня больше нет сил дальше со всем этим бороться.
Бусинка, иногда просто нужно иметь характер. Вы смогли пережить разговоры с каждым из ваших кредиторов. Сможете пережить и это.
Директор может уволить Вас только при Вашем несоответствии занимаемой должности. И вы и директор должны это понимать. Вы что-то нарушили - нет. Вы закон нарушили? Нет. Где запрещено брать деньги в долг - нигде. Даже если Ваши кредиторы подадут на Вас в суд, это не является поводом для увольнения и никак не может влиять на работу. В Вашем случае - это возможно даже и плюс был бы, Суд обязал бы Вас выплачивать все долги, при этом оставив что по закону полагается Вам и ребенку на жизнь. и после этого ни один кредитор уже не вякнет, все будут получать по 3 копейки ибо - по закону!
Единственный вопрос - это моральный аспект. Я понимаю людей из маленького города - сама из такого, им только дай возможность язык почесать. Но - никто вас не может сломить, пока вы им это сама не позволите. Я на вашем месте провела бы родительское собрание. Причину придумайте сами. А когда придут - задала бы вопрос какие к Вам как к учителю претензии: учите плохо, программу не даете освоить, к контрольным не готовите или что? Ваша личная жизнь никого не касается. Вы не нарушили ни один закон. Все в чем вы виноваты - выбрали не того человека за что и пострадали и теперь расплачиваетесь сама. Ни школа, ни дети от этого не страдают, ибо ваши кредиты не касаются учебного процесса. То, что происходит за стенами Вашей квартиры - это Ваша личная жизнь и никто не имеет права в нее лезть и перебирать грязное белье. Все родители учеников прям белые и пушистые - никого ни в чем нельзя упрекнуть? Кто-то в этом колупается, а кто-то нет. То, что они лезут - показывает только их уровень развития и моральные нормы личности. Толкать всей стаей человека в пропасть, который уже и так одной ногой там, это конечно умно-сильно-благородно.... То, что они делают - называется травлей и дискриминацией, не знаю как у Вас, а у нас - это уже статья.
Какие претензии как к учителю? Хорошо - я ушла, кто Ваших детей учить будет - отдадут кому-то во вторую смену, или распустят по разным классам-школам, кому детям или вам от этого легче будет?
За глаза все смелые кого-то обсуждать, а как им на их грехи начинаешь указывать, или заявлять свои права - так пыл у всех поубавляется. Как правило там 1-2 человека подстрекатели, которые всех заводят, остальные только поддакивают, а на самом деле их все устраивает. Поэтому не думаю что там у них стройные ряды.
На вашем месте я бы с ними поговорила, и родительское собрание вместе с директором, на телефон записывала - так и предупредила всех - ведется запись, все по закону. А директору скажите - ничего вы не нарушили, работу свою и детей любите. Если вся школа решила вас травить и публично обсуждать, вам ничего не останется как эту игру поддержать - вынести еще дальше, написать в сопливые передачи типа "пусть говорят", как брошеную мужем мать-одиночку в долгах травит школа и весь город. И посмотрите на их реакцию...
Не надо под них прогибаться и усейте отстаивать свое место под солнцем. Параллельно можете конечно и работу в другом городе искать - где-то же и учителя хорошо зарабатывают, в столице и частных лицеях-садиках. Может найдете хорошую работу, в люди выберетесь, потом еще спасибо скажете этим уродам за такой "пинок".