Крик души

Сегодня я стала жертвой буллинга… ко мне в школе подошла директор, попросила зайти на разговор. Информация о том, что произошло в нашей семье знают уже на работе. Родители учеников, пришли к директору с претензией, что не хотят обучать детей у учителя, про которого в городе ходит дурная слава. У них есть своя отдельная группа в ватсапе, где они переворачивали все грязное белье, обсуждали меня. Откуда эта информация расплылась в обществе, очевидно- кто-то из тех, кому я должна денег, скорее всего разболтал, а дальше пошло и поехало. Самое обидное, что это сделали люди, которых я считала близкими для себя. Директор сказала, что против родителей идти не может, жалобу приняла, попросила меня принять решение самой, как быть дальше. Про увольнения сказано не было, но все намеки на это шли. Пришла домой, не знаю как жить дальше, откуда весь этот пипец в жизни взялся. Все просто комом и друг за другом. У меня уже правда нет сил. Я истощена и морально и физически. Только вроде составишь план, все продумаешь, как быть, что делать, со всеми договоришься, как жизнь подносит новый сюрприз. Я устала! У меня больше нет сил дальше со всем этим бороться.

Так им и напиши им в чате: "Не хотите общаться с должником"?
Закройте НЕ МОИ долги.
Вы жертва мошенника под маской вашего убл@дка конченного мужа.
Это всего лишь работа, не убивайтесь так!
Она не 1 и не последняя на земле.

Не увольняйтесь, только если найдёте другую работу лучше. Повода нет, если нет прентезий к работе
да это какая та чушь древняя, боулинг в наше время, в казахстане, женщины, для снг муж кончелыга вообще не новшество, это нормально , но чтоб за это женщину поносили, бред какой то

Пользователь заблокирован
так тут серьезная тема однако, надо свои 5 см вставить , ой то есть 5 копеек. Кстати ты ведь давно уже не играешь, не люблю когда ты не играешь , ой как не люблю
О какой игре хоть речь то?

Не увольняйтесь, только если найдёте другую работу лучше. Повода нет, если нет прентезий к работе
Ну я директору вопрос и задала, почему я должна что-то решать, когда я выполняю абсолютно все, что входит в мои обязанности. На работе я не нарушила никакой устав школы, не нарушила закон, раз на то пошло. Все что касаемо личной жизни- она остается за пределами школы. К чему этот негатив родительский? Одно дело если б мои дети что-то натворили, тогда да, встал бы вопрос, как я могу воспитывать и обучать других, когда своих не воспитала. Давайте уволим учителей, которым мужья изменяли, которые разведены?! Это бред, увольнять меня, потому что в личной жизни какие-то проблемы. Через полгода все забудут об этом и начнут обсуждать что-то новое, а я должна остаться без работы просто потому что людям нужна грязь и сплетни, это разумно по вашему? Все мы люди, все мы совершаем ошибки, на то она и жизнь. А родителям вместо того, чтобы заниматься ерундой- нужно заниматься со своими детьми, потратить время не на сплетни, а провести эти минуты со своим чадом. При огромном желании и нашем небольшом городе, про каждого можно собрать досье о его ошибках. Если я учитель- это не значит, что я робот, что у меня нет права ошибаться.

Ну мне она ответила: «Подумай сама, тебе дальше с этими родителями и с этими детьми работать , сможешь ли ты в такой обстановке выдержать, зная, что родители настроены к тебе скептически? Они будут постоянно искать недочеты в твоей работе, и бежать ко мне с новыми жалобами. Нарушений и претензий к работе нет, но есть жалобы от родителей с просьбой заменить учителя. Если я не отреагирую они пойдут вваше, сама знаешь нынешних родителей , они сразу идут с жалобами в высшие инстанции перепрыгивая через головы. А там разбираться в ситуации никто не будет. Если на учителя пожаловались, значит он плохой, значит надо уволить»

Вот после этого я конечно уже задумалась, не выйдет ли мне потом боком эта борьба за работу? Какая-нибудь ненормальная придумает, что я ребенка ударила, а это же вообще подсудное дело. Вот сижу перевариваю всю информацию и понять не могу, как лучше сделать

От стыда желание провалиться сквозь землю. Как же я мечтаю просто уехать отсюда. И забыть это всё как страшный сон. Ни вспоминать ни этого позора, и чтоб муж не знал где мы находимся и не видеть его никогда больше в своей жизни. Сейчас идти в развивашку, а я не хочу даже с квартиры выходить, ощущение что весь мир как-то против меня настроен и там меня тоже ждет какой-то «сюрприз»

Сегодня я стала жертвой буллинга… ко мне в школе подошла директор, попросила зайти на разговор. Информация о том, что произошло в нашей семье знают уже на работе. Родители учеников, пришли к директору с претензией, что не хотят обучать детей у учителя, про которого в городе ходит дурная слава. У них есть своя отдельная группа в ватсапе, где они переворачивали все грязное белье, обсуждали меня. Откуда эта информация расплылась в обществе, очевидно- кто-то из тех, кому я должна денег, скорее всего разболтал, а дальше пошло и поехало. Самое обидное, что это сделали люди, которых я считала близкими для себя. Директор сказала, что против родителей идти не может, жалобу приняла, попросила меня принять решение самой, как быть дальше. Про увольнения сказано не было, но все намеки на это шли. Пришла домой, не знаю как жить дальше, откуда весь этот пипец в жизни взялся. Все просто комом и друг за другом. У меня уже правда нет сил. Я истощена и морально и физически. Только вроде составишь план, все продумаешь, как быть, что делать, со всеми договоришься, как жизнь подносит новый сюрприз. Я устала! У меня больше нет сил дальше со всем этим бороться.
Бусинка, иногда просто нужно иметь характер. Вы смогли пережить разговоры с каждым из ваших кредиторов. Сможете пережить и это.
Директор может уволить Вас только при Вашем несоответствии занимаемой должности. И вы и директор должны это понимать. Вы что-то нарушили - нет. Вы закон нарушили? Нет. Где запрещено брать деньги в долг - нигде. Даже если Ваши кредиторы подадут на Вас в суд, это не является поводом для увольнения и никак не может влиять на работу. В Вашем случае - это возможно даже и плюс был бы, Суд обязал бы Вас выплачивать все долги, при этом оставив что по закону полагается Вам и ребенку на жизнь. и после этого ни один кредитор уже не вякнет, все будут получать по 3 копейки ибо - по закону!

Единственный вопрос - это моральный аспект. Я понимаю людей из маленького города - сама из такого, им только дай возможность язык почесать. Но - никто вас не может сломить, пока вы им это сама не позволите. Я на вашем месте провела бы родительское собрание. Причину придумайте сами. А когда придут - задала бы вопрос какие к Вам как к учителю претензии: учите плохо, программу не даете освоить, к контрольным не готовите или что? Ваша личная жизнь никого не касается. Вы не нарушили ни один закон. Все в чем вы виноваты - выбрали не того человека за что и пострадали и теперь расплачиваетесь сама. Ни школа, ни дети от этого не страдают, ибо ваши кредиты не касаются учебного процесса. То, что происходит за стенами Вашей квартиры - это Ваша личная жизнь и никто не имеет права в нее лезть и перебирать грязное белье. Все родители учеников прям белые и пушистые - никого ни в чем нельзя упрекнуть? Кто-то в этом колупается, а кто-то нет. То, что они лезут - показывает только их уровень развития и моральные нормы личности. Толкать всей стаей человека в пропасть, который уже и так одной ногой там, это конечно умно-сильно-благородно.... То, что они делают - называется травлей и дискриминацией, не знаю как у Вас, а у нас - это уже статья.
Какие претензии как к учителю? Хорошо - я ушла, кто Ваших детей учить будет - отдадут кому-то во вторую смену, или распустят по разным классам-школам, кому детям или вам от этого легче будет?

За глаза все смелые кого-то обсуждать, а как им на их грехи начинаешь указывать, или заявлять свои права - так пыл у всех поубавляется. Как правило там 1-2 человека подстрекатели, которые всех заводят, остальные только поддакивают, а на самом деле их все устраивает. Поэтому не думаю что там у них стройные ряды.

На вашем месте я бы с ними поговорила, и родительское собрание вместе с директором, на телефон записывала - так и предупредила всех - ведется запись, все по закону. А директору скажите - ничего вы не нарушили, работу свою и детей любите. Если вся школа решила вас травить и публично обсуждать, вам ничего не останется как эту игру поддержать - вынести еще дальше, написать в сопливые передачи типа "пусть говорят", как брошеную мужем мать-одиночку в долгах травит школа и весь город. И посмотрите на их реакцию...

Не надо под них прогибаться и усейте отстаивать свое место под солнцем. Параллельно можете конечно и работу в другом городе искать - где-то же и учителя хорошо зарабатывают, в столице и частных лицеях-садиках. Может найдете хорошую работу, в люди выберетесь, потом еще спасибо скажете этим уродам за такой "пинок".

Ну мне она ответила: «Подумай сама, тебе дальше с этими родителями и с этими детьми работать , сможешь ли ты в такой обстановке выдержать, зная, что родители настроены к тебе скептически? Они будут постоянно искать недочеты в твоей работе, и бежать ко мне с новыми жалобами. Нарушений и претензий к работе нет, но есть жалобы от родителей с просьбой заменить учителя. Если я не отреагирую они пойдут вваше, сама знаешь нынешних родителей , они сразу идут с жалобами в высшие инстанции перепрыгивая через головы. А там разбираться в ситуации никто не будет. Если на учителя пожаловались, значит он плохой, значит надо уволить»
Жалоба должна быть письменная и мотивированная, они что пойдут к вашему меру или министру образования толпой с просьбой - поменяйте учителя? Бред полный. Директор ваш конечно ссыкло то еще, сама должна была родителей на место поставить, а не мусолить ситуацию не касающуюся учебного процесса.

На вашем месте я бы с ними поговорила, и родительское собрание вместе с директором, на телефон записывала - так и предупредила всех - ведется запись, все по закону. А директору скажите - ничего вы не нарушили, работу свою и детей любите. Если вся школа решила вас травить и публично обсуждать, вам ничего не останется как эту игру поддержать - вынести еще дальше, написать в сопливые передачи типа "пусть говорят", как брошеную мужем мать-одиночку в долгах травит школа и весь город. И посмотрите на их реакцию...
Я хочу, но я начну проявлять слабину. Эта тема сама по себе больная для меня, а когда на меня будут смотреть 40 глаз взрослых людей и я начну поднимать эту тему, слез мне не избежать. Единственный вариант, написать им в ватсапе, чтоб хоть как-то держать себя в руках. Статья про травлю у нас тоже есть. И я примерно даже догадываюсь кто из родителей вообще начал всю эту «вонь», но уверенной быть не могу. Вопрос не в долгах, аргументы идут такие, что у меня в жизни проблемы, как я могу в таком состоянии работать с детьми, когда голова забита только деньгами. В жалобе написано было от одной родительницы «Дети ходят в школу 6 месяцев, скоро закончат год, мой ребенок до сих пор не умеет читать, учитель никак не реагирует на это и не проявляет стремление» я работаю с этими детьми третий месяц. Моя вина в том, что сын ее читать не научился во втором классе? Почему мой ребенок в 5 лет читает, а ее ребенок в 8 лет, нет? Все считают, что учитель ходит на работу потому что это дело всей его жизни и работать мы должна за спасибо. Все жалобы мне посмотреть не дали, только одну показала. Ну мол вот смотри, я тебя не обманываю.

Я хочу, но я начну проявлять слабину. Эта тема сама по себе больная для меня, а когда на меня будут смотреть 40 глаз взрослых людей и я начну поднимать эту тему, слез мне не избежать. Единственный вариант, написать им в ватсапе, чтоб хоть как-то держать себя в руках. Статья про травлю у нас тоже есть. И я примерно даже догадываюсь кто из родителей вообще начал всю эту «вонь», но уверенной быть не могу. Вопрос не в долгах, аргументы идут такие, что у меня в жизни проблемы, как я могу в таком состоянии работать с детьми, когда голова забита только деньгами. В жалобе написано было от одной родительницы «Дети ходят в школу 6 месяцев, скоро закончат год, мой ребенок до сих пор не умеет читать, учитель никак не реагирует на это и не проявляет стремление» я работаю с этими детьми третий месяц. Моя вина в том, что сын ее читать не научился во втором классе? Почему мой ребенок в 5 лет читает, а ее ребенок в 8 лет, нет? Все считают, что учитель ходит на работу потому что это дело всей его жизни и работать мы должна за спасибо. Все жалобы мне посмотреть не дали, только одну показала. Ну мол вот смотри, я тебя не обманываю.
не удивлюсь, что этих жалоб одна и есть)))
в ватсап лучше не писать, начнется срач, т.к. не в живую таким проще тявкать. Либо пишите - отстраненно у кого какие вопросы к учителю - прошу на беседу. Но всегда пишите и говорите, что все слова и разговоры записываются, пылу поубавится.
почему вы с ними 3ий месяц - прошлый учитель куда-то делся? Вы как новый педагог должны срез какой-то по знаниям подготовить, отчет может кто из детей успевает, кто не успевает. Есть же у вас отчетность какая-то? те же контрольные/проверочные или как они в младшей школе называются? Подготовьте для директора так сказать - действуйте на опережение: по итогам 3 мес работы и анализа - по каждому ребенку: знает/не знает, успевает/не успевает. Предложения по улучшению и пр. у нас это называется служебные записки, у вас не знаю - но что-то же есть. Раз вы с ними всего 3месяца, вам плюс только какой с вас спрос?

Жалоба должна быть письменная и мотивированная, они что пойдут к вашему меру или министру образования толпой с просьбой - поменяйте учителя? Бред полный. Директор ваш конечно ссыкло то еще, сама должна была родителей на место поставить, а не мусолить ситуацию не касающуюся учебного процесса.
Нет человека -нет проблем. Это про директора и бусинку.
Заменила другим учителем и у директора сразу все хорошо.

Нет человека -нет проблем. Это про директора и бусинку.
Заменила другим учителем и у директора сразу все хорошо.
это да - самый простой. только в небольших городах обычно очередь из учителей не стоит.

Вот это да(( все таки как же игроманы утаскивают на дно за собой некогда близких людей.
За всю историю форума я впервые вижу как игра не только финансовую сторону затрагивает, а самое святое и любимое дело, это ваша уважаемая профессия!
Интелегенция. Всегда во все времена учителя и врачи это отдельная каста.
Как же мне вас жаль сейчас, просто морально тяжело все это вытянуть, а что делать..
Мастер людо все грамотно вам написала, прислушайтесь к ней .
Поборитесь за себя, ну так получилось уже.

Пользователь заблокирован
@Businka, неужели никто из 40 глаз на собрании вас не поддержит? Если вы честно расскажете..ну может 5 человек, половину промолчат,но всё как могут все против вас? объясните чисто по человечески свою беду,женщины то должны вас понять, может им что наговорил лишнее ,а они и верят.

Подумайте про частные уроки , репетиторство. Этого же , не умеющего читать, и приведут вам заниматься, только за деньги. Не будете ни от кого зависеть, наберёте какую-то суммму, и свалите из своего города в нормальное место. Тем более, доход будет неофициальным, по долгам ничего не взыщут.

Сверху