Как вернуться к жизни после проигрыша всех денег?

Продолжаю писать прохладные былины, свои достижения. То что эмоционально я совсем не в себе.

Ситуация такая. Не играю с 25.08.24, когда занес $10k на Рому с аутсайдером в прессе. Параллельно держу связь с психотерапевтом. Мы по часу говорим про лудоманию, откуда она взялась и почему не прекращается. Иногда мне становится действительно легче, я понимаю, что мои страхи связанные с деньгами - надуманы.

К слову, человек в психиатрии уже 35 лет, поэтому видел все, и методы у него самые разнообразные. Может и загипнотизировать при желании. Работает минуя сигнальную систему (то есть сознание), говорит часто метафорами. Я это говорю к тому, что если вы надумаете выбирать психотерапевта/психиатра - то избегайте этих плюшевых психологов, от них толку никакого. Первое - у человека должно быть профильное образование психиатра/нарколога. Второе - у него должен быть большой опыт. Только тогда можно на что-то надеятся.

Но вернемся к нашим баранам. Разумеется, проигрышь в 10 кусков зелени бесследно не проходит. Ставка была сделана с похмелья и потом я еще прибухивал несколько дней, чтобы притупить эмоции. Но придя в себя, через несколько дней, не могу отпустить эту ситуацию. Мысль об отыгрыше преследует почти каждый день.

После запоев - тяжело заснуть, и рука невольно тянется к телефону, посмотреть сегодняшние матчи. Там я заприметил мою
любимую команду Сан-Марино, которая проигрывает абсолютно всем и всегда. Ставка против нее в 20тыс вернула бы мне мой проигрышь и возможно я бы успокоился. Утром я уже ходил в зад-перед, гоняя в голове радио "ставить-не-ставить.фм". Благо рядом была жена и отговорила. Потому что вы не поверите, впервые в своей истории Сан-Марино выиграло, а я бы потерял все свои деньги. И в лучшем случае оказался бы в заведении закрытого типа, а в худшем в компании червей и лягушек.

На той неделе, я плотно занялся своим бизнесом. Мне нужно доделать один проект, чтобы наконец получать нормальный доход, а не играть в "повезет-не-повезет". Параллельно слушал подкасты и ютубы бизнесменов из моей ниши, осознавая свою никчемность и глупость. Как я сорил деньгами, сколько я слил на ставках, и вот я с ними одного возраста, интеллектуально вряд ли я им уступаю. Но они миллионеры, а я себе штаны новые не покупаю, чтобы лишний раз не тратится.

Сегодня опять наступило обострение. Мы поговорили час с психотерапевтом и я должен был продолжать заниматься своим бизнесом, но фигушки. Во-первых, ко мне вчера прискакал (бес) друг, попросил залить денег на крипту и начал рассказывать, как в телеграмме дают сигналы на трейдинг и делают десятки тысяч долларов из пустоты, трейдя крипту. Я от крипты всегда держался подальше, но этот товарищ не унимался и целый день слал скрины, как каждая его сделка заходит, принося то 30 то 50% от ставки. Меня это знатно будоражило...

Собраться с мыслями, после всего я уже не смог. Я полез смотреть сегодняшние и завтрашние матчи. Выбрал
три "железных титановых верняка" и решил отыграть свои потерянные деньги. Полез за заначкой, взял почти все деньги которые там были, спрятал их, чтобы жена не заметила и пошел в обменник, чтобы потом поставить.

По дороге я шел очень медленно, еле передвигая ноги, и задавал себе вопрос "а я могу взять ответственность, если проиграю?". В таком случае мне придется увозить семью, возможно искать какую-то стремную работу, вместо бизнеса. Я шел и думал, "а что если в матче будет удаление?", "а что если фаворит не забьет?". Видя за жизнь миллион разных матчей, я знаю, что может случится что угодно. И что тогда, спросил себя я? Убиться об стену?

Какая-то неведомая сила, остановила меня на пол пути к обменнику и я сказал себе "да хватати уже заниматься х-ней!". Возьми , да заработай деньги нормальным человеческим способом. От этого выигрыша - жизнь твоя никак не измениться, а вот от проигрыша полетишь на дно еще быстрее, чем ранее.

Пришел домой, поговорил с родными. Успокоился. Сайты с матчами заблокировал расширением blocksite.

Главное переключить внимание + поддержка. Берегите себя.
Если ты опытный ставочник - то знаешь, понятие матоожидание. Не думаю, что твоя ставка сверхприбыльная по ожиданию. Скорее всего подарил бы процентов 7 на дистанции.
Даже ожидание в 1000 рублей положительное получить от ставки задача трудная. Гораздо быстрее тысячу можно заработать, работая посильным трудом на посильной работе!

Если ты опытный ставочник - то знаешь, понятие матоожидание. Не думаю, что твоя ставка сверхприбыльная по ожиданию. Скорее всего подарил бы процентов 7 на дистанции.
Даже ожидание в 1000 рублей положительное получить от ставки задача трудная. Гораздо быстрее тысячу можно заработать, работая посильным трудом на посильной работе!

Мат ожидание - это про игру в долгую. Я же хотел заскочить один раз - отбиться. Тут скорее про предсказуемость футбольных матчей, которой в принципе нет. Даже если создадут Искусственный Интеллект, который будет считать миллиарды варинтов в секунду, которые могут произойти в футбольном матче, он все равно не спрогнозирует попадание в палец игрока или офсайд на пол шипа, или красную карточку неудачно заехав в ногу. И один такой чих, часто решает судьбу исхода матча.

Мат ожидание - это про игру в долгую. Я же хотел заскочить один раз - отбиться. Тут скорее про предсказуемость футбольных матчей, которой в принципе нет. Даже если создадут Искусственный Интеллект, который будет считать миллиарды варинтов в секунду, которые могут произойти в футбольном матче, он все равно не спрогнозирует попадание в палец игрока или офсайд на пол шипа, или красную карточку неудачно заехав в ногу. И один такой чих, часто решает судьбу исхода матча.
Думаю, что все случайные рикошеты включены в сформированные БК коэффициенты.
Я только не понял, откуда у тебя уверенность, что не будет дистанции у тебя в таких ставках?? Ты ведь и дальше 300 раз можешь себя уверять в последней ставке и наберёшь дистанцию. 7% примерно от сумм всех ставок подаришь БК в обмен на эмоции.

Я только не понял, откуда у тебя уверенность, что не будет дистанции у тебя в таких ставках?? Ты ведь и дальше 300 раз можешь себя уверять в последней ставке и наберёшь дистанцию. 7% примерно от сумм всех ставок подаришь БК в обмен на эмоции.

Нет у меня никакой уверенности. И за 7% и смотреть любимые матчи с эмоциями - я готов заплатить. Но я же отношу все деньги, как и большинство тут.

В коэфициенты БК включено примерное движение рынка с минимизацией убытков. Какие специфические события, вроде отсутствия лидеров, тренера, мотивация команды имеют второстепенную роль. Первичную играет бренд. Поэтому на команды которые все знают - кэфы смешные, которые не отражают реальных событий на поле.

Вот например сейчас играла Англия-Финляндия. На первых кэф 1.1. Так они с горем пополам 2 гола затащили в конце второго тайма и то после ошибок соперника.
Непрогнозируемые события невозможно заложить в так называемую вероятность. Но это басни буков, что футбольный матч имеет какую-то там четкую вероятность. Монетка имеет, кубики имеют, рулетка имеет. А событие с бесконечным числом факторов может иметь только средневзвешенную оценку, как яблоки на базаре.

Да, я не говорю что за буками стоит центр аналитики который учитывает все возможные факторы. Но это никак не отражает случайности событий на поле, просто потому что их нельзя спрогнозировать. Можно примерно прикинуть, как команды будут играть, какая доминировать, у какой больше мотивация выиграть. Но это не вероятность исхода матча, нет такой вероятности, потому что математически футбольная игра не просчитывается никак.

На самом деле у тебя не все печально, ты проиграл свои деньги, это ерунда, вот я проиграл кредитные деньги, а тебе советую не играть и все)

Да, я не говорю что за буками стоит центр аналитики который учитывает все возможные факторы. Но это никак не отражает случайности событий на поле, просто потому что их нельзя спрогнозировать. Можно примерно прикинуть, как команды будут играть, какая доминировать, у какой больше мотивация выиграть. Но это не вероятность исхода матча, нет такой вероятности, потому что математически футбольная игра не просчитывается никак.
Случайность нивелируется комиссией в 10%

Случайность нивелируется комиссией в 10%

И да, и нет.
У тебя есть выбор из тысячи вариантов, а у бука нет выбора куда ты поставишь. Особенно в лайве. Не хотел бы развивать эту тему на форуме лудоманов, но все твердят про эту подлую маржу. Ах, вот если бы не маржа - так мы бы их, ух! Драли бы БК не вынимая гребя деньги лопатой!

Ну ок, посчитай свои ставки с +10% кэфом и там тоже ситуация будет скорее всего в минус.
Первое где мы лудоманы проигрываем - это психология. Постоянные эмоциональные качели , рано или поздно приводят к иррациональным действиям. И там не важна маржа, кэфы или осведомленность в спорте. Мы просто грузим ва-банк на верочку и теряем все, потому что мозг уже закипел.

Именно поэтому, после перерыва, чаще всего все заходит. Но уже на 2,3,4-ый день игры и дальше - мозг не способен нормально функционировать и эмоции берут верх, а за ними проигрышь.
Та же ситуация и с мифическими плюсовыми игроками на дистанции. Их мозг рано или поздно сдает и они попадают как им кажется в минусовую серию. А по сути, это аналогично пребыванию в постоянном стрессе. Человек - слабый, а машине все равно. Поэтому она и выигрывает.

И да, и нет.
У тебя есть выбор из тысячи вариантов, а у бука нет выбора куда ты поставишь. Особенно в лайве. Не хотел бы развивать эту тему на форуме лудоманов, но все твердят про эту подлую маржу. Ах, вот если бы не маржа - так мы бы их, ух! Драли бы БК не вынимая гребя деньги лопатой!

Ну ок, посчитай свои ставки с +10% кэфом и там тоже ситуация будет скорее всего в минус.
Первое где мы лудоманы проигрываем - это психология. Постоянные эмоциональные качели , рано или поздно приводят к иррациональным действиям. И там не важна маржа, кэфы или осведомленность в спорте. Мы просто грузим ва-банк на верочку и теряем все, потому что мозг уже закипел.

Именно поэтому, после перерыва, чаще всего все заходит. Но уже на 2,3,4-ый день игры и дальше - мозг не способен нормально функционировать и эмоции берут верх, а за ними проигрышь.
Та же ситуация и с мифическими плюсовыми игроками на дистанции. Их мозг рано или поздно сдает и они попадают как им кажется в минусовую серию. А по сути, это аналогично пребыванию в постоянном стрессе. Человек - слабый, а машине все равно. Поэтому она и выигрывает.
Ты не прав. Теория больших чисел, почитай

Именно маржа дает преимущество. Ничего более. Ну еще правильная манипуляции и давление на плечи во время лайва.

Ты не прав. Теория больших чисел, почитай

Именно маржа дает преимущество. Ничего более. Ну еще правильная манипуляции и давление на плечи во время лайва.

Ок, я знаю этот пример. Что если тебе надо выбрать один правильный вариант из 2х - то вероятность 50%. В следующий раз вероятность будет уже 25%, чтобы выбрать 2 правильных варианта. Но это если мы говорим про равновероятные события с очевидными исходами. Вроде подброса монетки или ставки на черное/красное (ок, с зеро вероятность меньше, и да именно на нем идет заработок на дистанции).

А если говорим про спорт. Это не монетка и не рулетка. Даю тебе гарантию, нет я могу даже сюда выложить выигрышные комбинации, когда робот обыгрывает робота. То есть я написал программу, которая просто тестирует гипотезы на прошлых матчах и кэфах. Даже ничего не выдумывая, ставя П1 на все игры на большинство лиг, у тебя будет 300-400% от банка в конце года. Там есть варианты с обе забьют, желтыми карточками и прочим. Повторю - это если робот будет играть против робота, и человек об этом знать не будет.

Первична психология, на ней все сливаются.

И да, и нет.

Ну представим ситуацию где ты никаким образом не сможешь в замазку уйти будучи в тильте , каким образом это произойдет не суть , просто представим. Вот ты берешь например строго фиксированную сумму на каждое событие , а какая разница? Ты математически никак не можешь выиграть если вероятность просчитана верно , но тебе платят по меньшему шансу. Вот условно тебе очень понятный пример на монетке: возьмем монетку , шанс что упадет она на орел или решку 50%. И представь что тебе говорят если ты угадаешь на какую сторону упадет монета то при ставке в 100 рублей тебе сверху платят 90 рублей (в лучшем случае 95). Тут хоть контролируй себя , хоть нет , математика построена таким образом что невозможно никак тебе быть в выигрыше на длинном отрезке , потому что вот эти 5-10% что еще до события забирает контора дают ей такое преимущество за счет которого у тебя нет абсолютно никакого шанса , хоть контролируй себя , хоть нет. Просто в случае контроля будешь проигрывать медленнее , а в плане шанса это даже уменьшает у тебя возможность , потому что чем больше ставок , тем больше дисперсия будет выравниваться в сторону конторы.

Ну представим ситуацию где ты никаким образом не сможешь в замазку уйти будучи в тильте , каким образом это произойдет не суть , просто представим. Вот ты берешь например строго фиксированную сумму на каждое событие , а какая разница? Ты математически никак не можешь выиграть если вероятность просчитана верно , но тебе платят по меньшему шансу. Вот условно тебе очень понятный пример на монетке: возьмем монетку , шанс что упадет она на орел или решку 50%. И представь что тебе говорят если ты угадаешь на какую сторону упадет монета то при ставке в 100 рублей тебе сверху платят 90 рублей (в лучшем случае 95). Тут хоть контролируй себя , хоть нет , математика построена таким образом что невозможно никак тебе быть в выигрыше на длинном отрезке , потому что вот эти 5-10% что еще до события забирает контора дают ей такое преимущество за счет которого у тебя нет абсолютно никакого шанса , хоть контролируй себя , хоть нет. Просто в случае контроля будешь проигрывать медленнее , а в плане шанса это даже уменьшает у тебя возможность , потому что чем больше ставок , тем больше дисперсия будет выравниваться в сторону конторы.
lisedey прав по поводу того, что конторы не могут идеально просчитать все кэфы, чтобы это было как монетка или рулетка. Спорт не настолько сильно предсказуем. Всегда есть так называемые потенциальные валуи. Но лудоманы чаще всего сливают свой банк в тильте, принимая иррациональные решения на горячую голову в попытке отыграться, отсюда и столько проблем.

lisedey прав по поводу того, что конторы не могут идеально просчитать все кэфы, чтобы это было как монетка или рулетка. Спорт не настолько сильно предсказуем. Всегда есть так называемые потенциальные валуи. Но лудоманы чаще всего сливают свой банк в тильте, принимая иррациональные решения на горячую голову в попытке отыграться, отсюда и столько проблем.
Я говорю о топ событиях на которые можно ставить хотя бы десятки тысяч долларов. Единственная возможность там иметь выше математическое ожидание это иметь знакомство с тренерским штабом , игроками и знать о травмах либо о другой информации которая может сильно отразиться на игре.

Я говорю о топ событиях на которые можно ставить хотя бы десятки тысяч долларов. Единственная возможность там иметь выше математическое ожидание это иметь знакомство с тренерским штабом , игроками и знать о травмах либо о другой информации которая может сильно отразиться на игре.
А может и не отразится. Все это хаос. Вот у основного игрока травма, его заменяет молодой какой-то. А этот молодой же не просто в команде, талантливый и выдает матч жизни. И чего?

Вот вчера, свежий пример моего проигрыша. Просто сумасшествие. Теннис. Играла Кудерметова и Осорио. Я поставил на Кудерметову, она шла фаворитом. 1-й сет она проиграла. Второй выиграла. В конце второго сета Осорио получает травму, берет медицинский таймаут, корчится от боли - болит плечо. Ей пытаются это все как-то подлечить. И вот 3-й сет. Осорио вообще практически не может играть, постоянно держится за плечо, морщится от боли. В итоге 5-0 по сетам в пользу Кудерметовой. Я уже на релаксе, выиграл бабос. И тут начинается мистика. Осорио начинает выигрвать гейм за геймом. В итоге Осорио выигрвает 5-7. Вот как это объяснить? WTA, довольно высокий уровень. Или и тут рука букмекера? Или хаос, менталка и все такое.

Последнее редактирование:
А может и не отразится. Все это хаос. Вот у основного игрока травма, его заменяет молодой какой-то. А этот молодой же не просто в команде, талантливый и выдает матч жизни. И чего?
Ну я немного абстрактно написал , суть в том что на событиях где нормальные суммы принимают обыграть контору обычному человеку невозможно , по сути анализ лишь иллюзия того что ты можешь что-то предсказать , потому что контора уже все подсчитала за тебя (подчеркиваю я говорю о нормальных событиях где принимают хотя бы десятки тысяч долларов) , поэтому это та же самая рулетка

Ну я немного абстрактно написал , суть в том что на событиях где нормальные суммы принимают обыграть контору обычному человеку невозможно , по сути анализ лишь иллюзия того что ты можешь что-то предсказать , потому что контора уже все подсчитала за тебя (подчеркиваю я говорю о нормальных событиях где принимают хотя бы десятки тысяч долларов) , поэтому это та же самая рулетка
Ну можешь заглянуть в мою тему, я обыграл контору. Вот только себя обыграть не могу).

Я же написал - футбол/спорт - это не монетка, там нет четкой вероятности. Там есть гипотеза и основана она скорее на том, сколько на этот исход зальют, чем реальное положение сил. Выше писал, что команды которые каждая бабушка знает - будут иметь ничтожный кэф , потому что 95% людей, которые ставят - кроме Манчестера, Реала и Барселоны, мало какие команды еще знают. Поэтому объем в матче Барселона-Вильяреал, будет кратно больше на Барселону. Потому что и рабочий китаец, и домохохяйка из Бразилии и курьер из Нигерии - в голову не придет грузить на Вильяреал. Поэтому кэф будет 1.3 против 8.0 или что-то такое. В так называемых вероятностях - 76% против 14% + эта ваша маржа, которая имеет смысл на двух противоположных событиях. При том что залив на них должен быть пропорционален - а такого не бывает. Я про какие нибудь тоталы, ОЗ, или даже чет/нечет.

Я что хочу донести. Не за счет маржи БК выигрывает. Маржа только увеличивает их прибыль и снижает убытки. Но если ты посмотришь, сколько льют на каждый исход, то увидишь, что БК далеко не всегда в плюсе. Например лютый андердог или сборная из карликового государства - все равно будет иметь иметь какой-то кэф. пусть будет 1.05 , а кто хоть немного понимает что Италия-Сан-Марино забьет не меньше четырех - поставит с форой. И какие бы маржи не выдумывал бук - объем на фаворита будет в соотношении 99.9% к 0.01%, потому что в здравом уме на Сан-марино никто не поставит. И буку надо будет все эти деньги выплачивать от 5% до бесконечности, в зависимости от того, сколько напихает Италия...

БК хорошие деньги делает на постановочных событиях. Вроде местячкового киберспорта (матчи которых они сами организовывают) или любительского футзала. Эти игры как правило идут ночью, чтобы лудики горели отбиться, и в итоге заносят послденее. В этих "турнирах" есть модератор, или просто висит экран, на котором написано, что нужно делать киберспортсмену или футболисту-аматору.

В общем, эта так называемая маржа - байка от букмекера, как и много других, которые льются из соц сетей. Она не является причиной проигрыша, она лишь уменьшает размер выигрыша. Причина проигрыша - тильт. А еще огромный поток противоречивой информации из всех СМИ, который сбивает с толку.

Вот самый тупой анализ событий П1 и ТБ2.5 в АПЛ, дает плюс за сезон. Но там можешь увидеть, что на пике бывают суммы в 2-3 раза больше конечной, вот тут игрок теряет голову.
И это просто скрипт с перебором, не учитывая много других факторов, которые можно нарыть в открытом доступе и улучшить статистику.

Только не подумайте , что я призываю играть или находить стратегии, господа лудоманы. Я настаиваю на том - что мы проигрываем, потому что быстро теряем рассудок. Да и не только мы, лудоманы. Любой человек на дистанции поплывет, это аксиома. И даже плюсовые игроки - заканчивают плохо. Билли Уолтерс (автор книги Gambler) - яркий пример. Шел всегда в плюсе, потом в тюрьму попал из жадности и дочь повесилась , глядя на отца отбитого. С дъяволом это шутки. Добра всем

Сверху