Анонимные Игроки
Чтобы два раза не вставать - расскажу про свой первый опыт посещения онлайн групп Анонимные Игроки (сегодня).
В саму группу в WhatsApp я попал давно, попросив
меня туда добавить пользователя с этого форума.
Я думаю есть путь короче через сайт
https://gamblersanonymous.ru/. Там вы найдете ТГ-бот и АИ-группу в вотсапе, также с онлайн группами. Если этого мало - пишите в личку, добавлю еще в одну вотсап группу.
О чем там речь?
Я отходил в АА (анонимные алкоголики) с 2013-го года. Ходил в разных городах и странах и языках, ходил на онлайн, проходил программу. Но бросил пить сам
Поэтому ворваться в группу АИ - мне особого труда не составило.
Вам нужен будет только Zoom, чтобы подключиться в обозначенное в вотсап группе время. Можно представиться в зуме своим или вымышленным именем (в чате). В моей группе также просили указать ДПС в имени, делается через меню прям на звонке.
Все. Дальше слушаем и одухтворяемся.
За час с лишним я прослушал с десяток разных историй, много мыслей от игроков мне отозвалось. Одна женщина рыдала навзрыд после срыва потеряв все, и это зацепило всех участников, в том числе и меня. Ведь никогда не знаешь, где оно это игровое дно.
И лучше узнать про него с чужих слов, чем оказаться самому у разбитого корыта.
Что вам может не понравится?
Если вы никогда не были на группах АА/АН/АИ раньше - то скорее всего вам все происходящее покажется как минимум странным. А как максимум - филиалом дурдома.
Но это дань многолетним традициям, которым уже почти сто лет. Поэтому стоит сфокусироваться больше на том, что вам отзывается. А к традициям, шагам и прочим простым правилам - можно привыкнуть, или приходить на собрания позже.
Если вы атеист (агностик) - то может резать слух слово Бог (которого каждый понимает по своему в сообществе).
Может насторожить традиция собирать деньги в конце - в которой новички не учавствуют и в целом это добровольное дело, тем более онлайн.
Я с десяток лет проходивший в АА прекрасно знаю, что эти копейки шли на оплату помещений, покупку продуктов и никому в голову не приходило эту собранную тысячу рублей себе захомячить.
Еще к чему нужно быть готовым - что на первом собрании, если вам хватит смелости сказать, что вы первый раз - то к вам будет приковано много внимания и все будут рассказывать про свой Первый Шаг (читай, как они попали в программу и начинали завязывать с игрой). Я просто не успел это озвучить и сидел вольным слушателем.
Выступать тоже особого желания не было, хотя попав первый раз в АА , я не стеснялся ничего и бормотал в пол сквозь рвотные позывы от похмелья...
Думаю на следующем собрании расскажу свою историю и не буду мучать ими этот форум.
Общее впечатление - положительное. АИ-шники дали понять насколько "глубока кроличья нора", что это не просто игра - а самая настоящая болезнь, ничем не уступающая алкоголизму и наркомании по последствиям.
Завтра будет еще психотерапевт (он кстати против групп). Но он может свое мнение оставить при себе. Я ориентируюсь только на внутреннее состояние и от чего мне становиться лучше или хуже.
Кто не может соскочить - добавьте себе хотя бы
whatsapp или
telegram в контакты. Придет время - вспомните.
Спасибо за внимание.