Как вернуться к жизни после проигрыша всех денег?

Самое главное - что делать дальше? Ведь пустота внутри и поганый настрой некуда не делся.
Забей! Это змей никак не успокоится. Через две-три недели станет легче!

Ставки это всего лишь развлечение. Не стоит думать, что можно на этот зарабатывать большие деньги. Выиграть можно, заработать стабильно нельзя.
Мы же не пытаемся заработать, когда идём в кино или когда идём в парк на аттракционы. Мы платим за приятное времяпровождение и не более.
Это тоже самое. Ничего такого нет поставить пару тысяч раз в неделю на экспресс и развлечься, а потом забыть об этом, как это бывает с другими развлечениями.
Деньги зарабатываются на работах, а не в развлекательных заведениях.

Ставки это всего лишь развлечение. Не стоит думать, что можно на этот зарабатывать большие деньги. Выиграть можно, заработать стабильно нельзя.
Мы же не пытаемся заработать, когда идём в кино или когда идём в парк на аттракционы. Мы платим за приятное времяпровождение и не более.
Это тоже самое. Ничего такого нет поставить пару тысяч раз в неделю на экспресс и развлечься, а потом забыть об этом, как это бывает с другими развлечениями.
Так то, что это развлечение, и заработать не получится по определению (если только выиграть), это давно ясно и понятно. Более того, в целом ясно и понятно, как от этого избавиться, тоесть не играть. А дальше то что? Как ты это занятие не называй, если больше 20 лет этим занимался, даже не важно с какими финансовыми показателями, теперь то его не хватает и чёрт знает что с этим делать. Вот для меня пока это по-прежнему не ясно :(

Так то, что это развлечение, и заработать не получится по определению (если только выиграть), это давно ясно и понятно. Более того, в целом ясно и понятно, как от этого избавиться, тоесть не играть. А дальше то что? Как ты это занятие не называй, если больше 20 лет этим занимался, даже не важно с какими финансовыми показателями, теперь то его не хватает и чёрт знает что с этим делать. Вот для меня пока это по-прежнему не ясно :(
Как может не хватать то, что убивает твою жизнь? Рассматривай как развлечение и все будет хорошо. Хочешь поставить? Поставь лимиты и ставь раз в неделю 1000₽. Не можешь так ? Тогда зачем туда лезть и страдать? Эти ощущения, когда в игровом запое. Нет наверное ничего хуже этого состояния.

Есть огромная разница.
Черта/грань. У лудомана не получится ходить на " N" сумму и развлекаться.
После 2,3 выигрыша желание усилиться, потом рано или поздно перейдёт все границы и лимит средств на " развлечения ".
Захочется больше, дольше , крупнее.

Дальше всем известные итоги игры:
Долги, вранье, криминал на крайних стадиях.

Я на такой стадии (как и большинство здесь) - что игра превратилась в вопрос жизни и смерти, в вопрос выживания, либо все - либо ничего, либо пан - либо пропал.
Аналогично и у алкоголиков, они не могут выпить рюмку-другую и остановиться. Даже через 10 лет воздержания - они напьются в хлам. И это не только мнение на собственной шкуре - это и мнение врачей, которые повидали тысячи таких.

Я после долгой завязки, например после продажи квартиры всегда начинал по чуть-чуть. Хватало на 2 дня максимум, потом загружал все "на верняк" и так пока не проиграешь.

Я пил 20 лет как конь. И при каждом стрессе, и при любой непонятной ситуации - я на автомате шел в магаз за алкоголем.
Когда я попал в ситуацию - либо выпью, либо вылечу с работы, а за ней и потеряю все остальное - мозг сам начал "выкуривать" эту зависимость и программу поведения из подсознания. Прошел почти год, и я бы давно уже нажрался в хлам после проигрыша, что делал раньше всегда. Но мыслей таких у меня нет (тфу тфу), нейронные связи перестроились.
Думаю, после 3х месяцев можно выработать другие привычки, а после пол года - забыть игру и увлечься совсем другими вещами.
Например бабами

Есть огромная разница.
Черта/грань. У лудомана не получится ходить на " N" сумму и развлекаться.
После 2,3 выигрыша желание усилиться, потом рано или поздно перейдёт все границы и лимит средств на " развлечения ".
Захочется больше, дольше , крупнее.

Дальше всем известные итоги игры:
Долги, вранье, криминал на крайних стадиях.
100%

Алкоголик - не будет пить в меру
Лудоман - не будет играть по чуть-чуть

Полностью с тобой согласен, но все таки эти пару тысяч лучше ставить на ординар ))

Скажу кратко - был действительно очень рад прочитать этот пост!

Ощутимый крен от стратегий выигрыша, примеров плюсовых игроков к глубокому рассуждению и закономерному выводу, что в игре нет денег.
главное, теперь зафиксировать этот вектор и держать до конца жизни

Анонимные Игроки

Чтобы два раза не вставать - расскажу про свой первый опыт посещения онлайн групп Анонимные Игроки (сегодня).

В саму группу в WhatsApp я попал давно, попросив
меня туда добавить пользователя с этого форума.
Я думаю есть путь короче через сайт https://gamblersanonymous.ru/. Там вы найдете ТГ-бот и АИ-группу в вотсапе, также с онлайн группами. Если этого мало - пишите в личку, добавлю еще в одну вотсап группу.

О чем там речь?
Я отходил в АА (анонимные алкоголики) с 2013-го года. Ходил в разных городах и странах и языках, ходил на онлайн, проходил программу. Но бросил пить сам

Поэтому ворваться в группу АИ - мне особого труда не составило.

Вам нужен будет только Zoom, чтобы подключиться в обозначенное в вотсап группе время. Можно представиться в зуме своим или вымышленным именем (в чате). В моей группе также просили указать ДПС в имени, делается через меню прям на звонке.
Все. Дальше слушаем и одухтворяемся.

За час с лишним я прослушал с десяток разных историй, много мыслей от игроков мне отозвалось. Одна женщина рыдала навзрыд после срыва потеряв все, и это зацепило всех участников, в том числе и меня. Ведь никогда не знаешь, где оно это игровое дно.
И лучше узнать про него с чужих слов, чем оказаться самому у разбитого корыта.

Что вам может не понравится?
Если вы никогда не были на группах АА/АН/АИ раньше - то скорее всего вам все происходящее покажется как минимум странным. А как максимум - филиалом дурдома.

Но это дань многолетним традициям, которым уже почти сто лет. Поэтому стоит сфокусироваться больше на том, что вам отзывается. А к традициям, шагам и прочим простым правилам - можно привыкнуть, или приходить на собрания позже.

Если вы атеист (агностик) - то может резать слух слово Бог (которого каждый понимает по своему в сообществе).

Может насторожить традиция собирать деньги в конце - в которой новички не учавствуют и в целом это добровольное дело, тем более онлайн.
Я с десяток лет проходивший в АА прекрасно знаю, что эти копейки шли на оплату помещений, покупку продуктов и никому в голову не приходило эту собранную тысячу рублей себе захомячить.

Еще к чему нужно быть готовым - что на первом собрании, если вам хватит смелости сказать, что вы первый раз - то к вам будет приковано много внимания и все будут рассказывать про свой Первый Шаг (читай, как они попали в программу и начинали завязывать с игрой). Я просто не успел это озвучить и сидел вольным слушателем.

Выступать тоже особого желания не было, хотя попав первый раз в АА , я не стеснялся ничего и бормотал в пол сквозь рвотные позывы от похмелья...

Думаю на следующем собрании расскажу свою историю и не буду мучать ими этот форум.

Общее впечатление - положительное. АИ-шники дали понять насколько "глубока кроличья нора", что это не просто игра - а самая настоящая болезнь, ничем не уступающая алкоголизму и наркомании по последствиям.

Завтра будет еще психотерапевт (он кстати против групп). Но он может свое мнение оставить при себе. Я ориентируюсь только на внутреннее состояние и от чего мне становиться лучше или хуже.

Кто не может соскочить - добавьте себе хотя бы whatsapp или telegram в контакты. Придет время - вспомните.

Спасибо за внимание.

Чего сам хочешь?
Сейчас сложно рассуждать о том чего я хочу, проиграв кучу денег и добавив себе проблем , в и без того сложной обстановке.

Сначала успокоится и начать жить жизнью без игры. По правде сказать, я без игры жил наверное максимум неделю за последний год. Играл каждую неделю - это точно.

Вернуться к жизни, которая была лет 5 назад - было бы идеально. Мои мозги тогда работали на созидание, создание проектов, покупку недвиги, были амбиции и были силы осуществлять задуманное.

Последний год, за редкими исключениями - провел как амеба. Сидел в найме и много играл. В этой игре потерял смысл всего, ценность денег и необходимость их зарабатывать честным трудом, а не надеятся на легкую удачу. Многое в психике исказилось за время постоянной игры. Думаю это поправимо. Если с алкоголем получилось, то и с игрой должно.

Ты что-то купил со своих крупных выигрышей?

Поделюсь своим опытом от АИ.
Бежала туда на всех порах, это был 2018г май месяц. Позвонила по их номеру, дали адрес группы, даже предложили встретить у метро и провести до помещения.

Дикое желание было бросить игру.
Надо все пробовать, все. Хватило меня на 12 дней, но ежедневного посещения групп. Каждый день -новый адрес. Денег было только на дорогу туда и обратно, но я ездила. 1 раз мне оплатили картой вход в метро.

Да, там хорошо, отношения к новичкам хорошее . Представиться надо, дают определённое время на рассказ о себе. Потом отсекают стуком по столу ( ручкой) , иначе на всех времени не хватит.

Там нет понятие " дать совет", есть только дать рекомендации к выздоровлению.
Дать её может человек который вне игры более 90 дней.
Если меньше-нельзя. Только сидеть и слушать.

Истории разные, да, сбор денег смутил с " шапкой по кругу", но это все быстро происходит, и от куда деньги у новеньких, если на дорогу то нет.
Страшного в этом нет. Никто не смотрит косо.

Старички и по 500 и 1000 кладут, и это радует, значит они не играют, если есть хоть 1000.

Деньги идут на наш же чай с печеньками и аренду.

часть 2.
По первой мне очень нравилось, встретили, общались. Я действительно не играла эти 12 дней. Было ощущение, что я как будто предам группу. Как будто обману. Или даже со мной что то случится))) пошла, сыграла ничего со мной не случилось, просто изменился мой ДПС именно для группы.

Отсчёт идёт от 1 дня входа на АИ.
Если играл, его и говоришь.

Крч , пришла, а мне стыдно сказать новую ДПС , по началу зачем то врала, типо что не играла, потом сказала правду, плохой реакции не были не у кого.
Случилось и случилось....

Далее я,внимательно слушала все истории игроков, потом мне стало надоедать это нытье....вечное нытье.

Один мужик тоже ходил на АИ,только года 2, очень крутой был бизнесмен, проиграл все, абсолютно и семью и бизнес.

И он начинал каждый раз свою речь

" я сегодня хочу повеситься ")))
И каждый раз он приходил живой на группу)))
Нытье ужасное.

Часть 3.
Потом вообще не понравилось что есть наставник. И спонсор.
Спонсор я то думала, что он мне денег будет давать, какие то на жизнь именно, а спонсор это ты делаешь отвод себя от финансов воообще не знакомому человеку.
Всю зп ему и т.д, а он тебе выделяет в день на жизнь.

По сути это ооочень хорошо работает, но жутко не доверяю чужим людям. Я себе то не верила, а тут незнакомцу.
Этот момент смутил в их программе. Но он нужен.

И не зашло то, что наставник тебе будет звонить в день раза по 3 . Или ты ему.

Я,вот работала и про игру забывала, отвлекалась а тут раз и звонок.
И я опять погружаюсь в это депрессивное состояние.

А один раз была бешеная тяга у меня, я,набрала наставнику, а он говорит:
" Мне сейчас чуть некогда, я наберу через мин 15 "...

Блин, за 15 минут я уже до зала БК добегу...

Крч, итог:

По первой очень отрезвляет, очень. Но потом как то не хочется в этом вариться.

Но плохого сказать ничего не могу про АИ.

Ты что-то купил со своих крупных выигрышей?
Много чего. Отдых в разных странах с дорогими отелями и экскурсиями, билеты на несколько матчей ЛЧ, дорогие курсы по всем направлениям, гаджеты и шмотки брендовые. Не помню всего.
Сейчас то я все равно на кредит еду покупаю...

Приложение по банкротству для настоящего игрока
Устал от юристов по списанию долгов?
Пройди всё онлайн прямо в приложении.
Договор за 5 минут, цены от 2999 ₽. Всё включено.
Полное сопровождение + гарантия в договоре.
20 лет на рынке. Нам можно доверять.
8 (800) 351-29-70 (бесплатно)
Telegram: @kotkapital
MAX: max.ru
Сверху