Игромания - нечто большое, чем кажется.

Сколько умных образованных людей попадают в зависимость от всякой к@ни.Вобще зависимости похер умный ты или дурак. Связь, контроль при зависимости между разумом и удовольствием пропадает. Они начинают действовать разобщённо. Причем сиюминутное удовльствие всегда на первом месте, так как кайф приходит быстро, ненужно ничего долго ждать и мозг быстро к этому привыкает. Все ресурсы и навыки человека направляются- приковываются к объекту зависимости. Другие цели и жизненные приоритеты, связанные с разумом, постепенно затухают и исчезают. Вот тут и думай, кому легче избавиться от зависимости дураку или кто поумнее..философский вопрос?.. .) :D:cool::)

Последнее редактирование:
Сколько умных образованных людей попадают в зависимость от всякой к@ни.Вобще зависимости похер умный ты или дурак. Связь, контроль при зависимости между разумом и удовольствием пропадает. Они начинают действовать разобщённо. Причем сиюминутное удовльствие всегда на первом месте, так как кайф приходит быстро, ненужно ничего долго ждать и мозг быстро к этому привыкает. Все ресурсы и навыки человека направляются- приковываются к объекту зависимости. Другие цели и жизненные приоритеты, связанные с разумом, постепенно затухают и исчезают. Вот тут и думай, кому легче избавиться от зависимости дураку или кто поумнее..философский вопрос?.. .) :D:cool::)

Согласен полностью, что когда подсел неважно, что у тебя было в прошлом, в каких ты условиях находился. Зависимость, как и болезнь, не выбирает между образованными и неучами, богатыми и бедными. Если ты азартен - ты в зоне риска.

Я к тому, что в нашем случае, тот кто больше думает он сильнее втягивается... , потому что он будет разрабатывать какие то схемы, стратегии,чего то там высчитывать и тем самым ещё больше укрепляется зависимость. Но ему, по идее и легче найти выход из неё, если осознать, что он идёт по ложному пути.

They are very simple. Firstly, I need to resist relentless pressure of gambling addiction, secondly, restore my knowledge and skills, then achieve promotion and become millionaire. I realize that this requires hard work and ever-changing motivation since I wasted a lot of time being at the bottom of the heap. I strive for success though and wish you the same :)
Not bad, bro, but you do have problems with articles and tenses.

7-ой день без игры. Настроение хорошее. Вчера почитал spiegel, освежил хоть дойч немножко. Получил удовольствие от того, что вспомнил многие глаголы и конструкции, хотя с момента окончания универа вообще не пользовался.

Хотел бы порассуждать о «жадности», которая толкает людей в игру. Надо же оправдывать название ветки) так вот:

Первую ставку человек делает, когда он ещё не поглощён зависимостью. Тут два варианта: либо развлечение, либо желание срубить легкого бабла. К первому вопросов нет, а вот ко второму - серьёзные. Все чаще и чаще сталкиваюсь с историями, когда игроманы - это сбесившиеся с жиру люди. У них все было, а если ещё не все, то был огромный потенциал и карьерные перспективы. Но нужно же все и сразу. Свою первую ставку я сделал далеко не забавы ради. Мне хотелось увеличить свои карманные деньги. Так получилось, что из-за разногласий с родителями по определённому вопросу, я лишился финансирования. В итоге, направил свои усилия на написание курсовых, дипломов, а также переводы. Платили немного, но получить 5 тысяч рублей за 30-страничный документ для меня было праздником в 2014 (сейчас бы за эту сумму я даже реферат писать бы не стал). Но в какой-то момент одногруппник подсказал мне ставки. Типа ты же разбираешься, го в контору. Первую тысячу я поставил на Милан и проиграл. Потом было ряд выигрышей. Я радовался не процессу, я радовался результату! Нашёл три источника дохода, выполз из ****, думал я. Что мы имеем позднее. В 2016 устроился на работу, где мне со старта положили больше 100 тысяч. Вот он момент завязать, бросит пагубную привычку. Но нет, я перешёл на high roll. Через два года повышение и зарплата 180-200 (в зависимости от курса). Ну что тебе ещё надо, золотая рыбка?! Но зачем мне работать и копить год... я же хочу мерседес за неделю. Вон все мои знакомые уже на тачках, а у меня до сих пор нет! Причём не солярис или гольф, а мерседес! И чтобы новый обязательно, как говорится, чтобы муха не е**лась. И вот я здесь, на этом форуме. С потерянными 4 годами жизни, 2 миллионами и долгом в 180 к.

А я понимаю корень своей проблемы. Я не был готов к таким деньгам... когда у тебя нет в кошельке даже 10-ки, а потом резко прилетает сотен, сносит башню. У меня снесло. Поэтому желаю всем разобраться со своими первоначальными проблемами, которые подтолкнули вас в игру. Даже если я не буду играть, мне нужно что-то делать со своим желанием «все и сразу». Осознанно подходить к проблеме. Я не особенный, а эта жизнь мне ничего не должна. Если начать с этой отправной точки, можно добиться высот. Спуститесь на землю в своих желаниях и поблагодарите судьбу, Бога (если верующие) за то, что сейчас способны дышать!

Наивность игромана.

Почитал много «веток», наткнулся на истории «в контакте» и протрезвел вот в каком плане. До этого раза я пытался завязать с игрой раз 15-20. Каждый раз находился предлог для возвращения. Либо стратегия была не та, либо банк-менеджмент неправильный, либо надо просто для «развлечения» поставить. Каждый раз я влезал в игру заново с пониманием «теперь-то я умнее». Слива больше не будет. И неизменно меня ждал слив. Прочитав истории других игроманов, понял, что я не особенный какой-то и рассуждаем мы все одинаково примерно. Поэтому азартный и зависимый человек никогда не сможет контролировать свои эмоции. Если прошёл перерыв, а вы вне игры - радуйтесь. Не стоит испытывать судьбу со словами «я все осознал», теперь чисто для развлечения. Первая ставка повлечёт следующую...

Стали заканчиваться деньги, зарплата только 5 сентября. Депозит делать не стал. Вспомнил, что с 2008 года лежит подаренный мне слиток золота 5 грамм, продал в Сбербанке и получил 12,300 рублей. Похвалил себя за то, что не депнул, а нашёл альтернативный способ достать деньги.

8-ой день без игры. В выходные, наверное, наиболее опасное время для лудоманов. И матчей много разных, как нам кажется железных, и времени свободного больше. Так что надо быть наиболее аккуратным в эти дни. Признаюсь, что была тяга немного поиграть, но вроде справился. Заставил себя проанализировать последствия и вбил в мозг, что даже если 100 к выиграю, счастья они мне не принесут. Пока помогло, дальше посмотрим. Всем хороших выходных.

9-ый день без игры. Приснилось, что поставил и проиграл. Аж проснулся тут же. Подсознание не обманешь все-таки. Играть хочется. Но будем пробовать перейти в реальную жизнь, чтобы об игре остались лишь воспоминания. Как в одном из своих видео говорил Юлиус, которого здесь часто вспоминают :): «Если ты активно играл 4 года, то ты не можешь избавиться от тяги к игре ща пару месяцев». Так что изменение сознания это конечно хорошо, но первое время надо на морально-волевых держаться. Всем отличного воскресенья! Направьте свои усилия на семью, спорт, саморазвитие, а не на ставки!

P.S. Впервые за пару лет занял денег. 3 тысячи, но все же (занял не лудоману, если что). Обычно все было наоборот, когда занимать приходилось мне. Так что мелочь, а приятно.

Если ты "занял денег", то это значит, что ты их взял у него, а не дал ему. Правильно писать и говорить, что ты дал в долг кому то денег.
пс, сорян, просто реально уже бомбит, когда читаю, что кто то занял денег, а по факту сам их дал кому-то. просто в голове сразу когнитивный диссонанс от этого возникает.

Если ты "занял денег", то это значит, что ты их взял у него, а не дал ему. Правильно писать и говорить, что ты дал в долг кому то денег.
пс, сорян, просто реально уже бомбит, когда читаю, что кто то занял денег, а по факту сам их дал кому-то. просто в голове сразу когнитивный диссонанс от этого возникает.
Поддерживаю, брат, безграмотных нынче развелось, не перестрелять :eek:

10-ый день без игры: Закинул ещё немного денег на кредитку, теперь сумма задолженности составляет 173 тысячи рублей. Выходные прошли насыщенно, это помогает не думать о ставках. Вообще считаю, что если игроман в завязке остаётся в выходные на целый день дома, он - в зоне риска. Делать нечего, а значит нужно получить эмоции и адреналин от игры. На улице в солнечную погоду (в моем случае, например) мне никогда не хотелось добежать до терминала тли конторы.

11-ый день без ставок. Благодаря работе тяги играть нет, организм потихоньку привыкает к нормальной жизни. Контрольной точкой будет преодоление барьера в 2 месяца без игры (до этого максимальная пауза - 1,5 месяца). Не буду делать громких обещаний, что завяжу навсегда. Двигаюсь к цели пошагово. На данный момент просматриваю различные варианты саморазвития, стараюсь заниматься спортом, как минимум 4 раза в неделю (выбивает дурь из башки). Вчера перечитал Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». В первый раз читал эту книгу на первом курсе, но отложилось мало, не нашёл практического применения. Теперь дам себе второй шанс и реально собираюсь сделать неприкосновенный запас в виде 10% от всех полученных доходов. Когда там накопится хотя бы тысяч 50, подумаю про инвестирование.

Как лудоману, мне нравилось, что жизнь становится более непредсказуемой. То есть не просто зарплата 2 раза в месяц, а дополнительный доход (лудоман же выбрасывает из головы проигрыши и думает, что вот-вот начнёт играть только в плюс). Поэтому сейчас активно ищу варианты удаленного доп. заработка, чтобы создать среду, похожую на игру, когда в день прибавлялось по 5-6 тысяч, к примеру. Всем желаю скорейшего осознания, что ставки - это путь в бездну и вывода жизни на новый качественный уровень!

@Максим_28, Да, верные слова про дополнительный доход, но зачастую именно такие мысли и приводят в ставки, поскольку это иллюзия самого лёгкого заработка. Мы-лудомманы часто предприниматели в душе,мы читаем книги Карнеги, Хилла, а находим применение этих идей лишь в ставках

@Максим_28, Да, верные слова про дополнительный доход, но зачастую именно такие мысли и приводят в ставки, поскольку это иллюзия самого лёгкого заработка. Мы-лудомманы часто предприниматели в душе,мы читаем книги Карнеги, Хилла, а находим применение этих идей лишь в ставках

Именно, потому что в ставках не надо ничего искать, договариваться. Нашёл «железный» матч и ждёшь сидишь. Но это из реальности полностью выключает. Я когда играл последнее время, что на ставках, что в слоты цифры на счете не имеют значения никакого. То есть было там 50 к, через 15 минут 35 к, потом 20 к, а осознание не приходит, что слиты 30 тысяч, на которые среднестатистический человек может месяц жить.

Я во время игры тоже прощупывал почву в области нахождения доп. заработка. Иногда находил какую-то халтуру даже по профессии (юриспруденция). Помню попросили меня с регистрацией ООО помочь. 1к долларов заработал, но трудился целую неделю. Потом грузанул полтос на какой-то матч - выиграл. И сразу такое недоумение что ли: на хера было горбатиться неделю по ночам, когда можно было эту сумму за 90 минут выиграть, не напрягаясь. Самая большая иллюзия лудомана, который идёт в ставки за деньгами.

Сверху