7-ой день без игры. Настроение хорошее. Вчера почитал spiegel, освежил хоть дойч немножко. Получил удовольствие от того, что вспомнил многие глаголы и конструкции, хотя с момента окончания универа вообще не пользовался.
Хотел бы порассуждать о «жадности», которая толкает людей в игру. Надо же оправдывать название ветки) так вот:
Первую ставку человек делает, когда он ещё не поглощён зависимостью. Тут два варианта: либо развлечение, либо желание срубить легкого бабла. К первому вопросов нет, а вот ко второму - серьёзные. Все чаще и чаще сталкиваюсь с историями, когда игроманы - это сбесившиеся с жиру люди. У них все было, а если ещё не все, то был огромный потенциал и карьерные перспективы. Но нужно же все и сразу. Свою первую ставку я сделал далеко не забавы ради. Мне хотелось увеличить свои карманные деньги. Так получилось, что из-за разногласий с родителями по определённому вопросу, я лишился финансирования. В итоге, направил свои усилия на написание курсовых, дипломов, а также переводы. Платили немного, но получить 5 тысяч рублей за 30-страничный документ для меня было праздником в 2014 (сейчас бы за эту сумму я даже реферат писать бы не стал). Но в какой-то момент одногруппник подсказал мне ставки. Типа ты же разбираешься, го в контору. Первую тысячу я поставил на Милан и проиграл. Потом было ряд выигрышей. Я радовался не процессу, я радовался результату! Нашёл три источника дохода, выполз из ****, думал я. Что мы имеем позднее. В 2016 устроился на работу, где мне со старта положили больше 100 тысяч. Вот он момент завязать, бросит пагубную привычку. Но нет, я перешёл на high roll. Через два года повышение и зарплата 180-200 (в зависимости от курса). Ну что тебе ещё надо, золотая рыбка?! Но зачем мне работать и копить год... я же хочу мерседес за неделю. Вон все мои знакомые уже на тачках, а у меня до сих пор нет! Причём не солярис или гольф, а мерседес! И чтобы новый обязательно, как говорится, чтобы муха не е**лась. И вот я здесь, на этом форуме. С потерянными 4 годами жизни, 2 миллионами и долгом в 180 к.
А я понимаю корень своей проблемы. Я не был готов к таким деньгам... когда у тебя нет в кошельке даже 10-ки, а потом резко прилетает сотен, сносит башню. У меня снесло. Поэтому желаю всем разобраться со своими первоначальными проблемами, которые подтолкнули вас в игру. Даже если я не буду играть, мне нужно что-то делать со своим желанием «все и сразу». Осознанно подходить к проблеме. Я не особенный, а эта жизнь мне ничего не должна. Если начать с этой отправной точки, можно добиться высот. Спуститесь на землю в своих желаниях и поблагодарите судьбу, Бога (если верующие) за то, что сейчас способны дышать!