Змей/ангел отвечает на вопросы. МФО/Банки и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь заблокирован
Сберу я миллион должна. Как раз полцены квартиры.
Ну тут проще эту долю спрятать. Друг был 10 миллионов должен после прогоревшего бизнеса, все переписал на родню и все. Там квартира и дом. Машину Инфинити за 1,6 млн "продал" тестю. Никто ничего не оспаривал, платит по исполнительным листам по мере сил 25% от дохода.
Банкротиться не стал так как все бы пустили в конкурсную массу и оспорили такие сделки.

Ну тут проще эту долю спрятать. Друг был 10 миллионов должен после прогоревшего бизнеса, все переписал на родню и все. Там квартира и дом. Машину Инфинити за 1,6 млн "продал" тестю. Никто ничего не оспаривал, платит по исполнительным листам по мере сил 25% от дохода.
Банкротиться не стал так как все бы пустили в конкурсную массу и оспорили такие сделки.
У нас на родню то не переписать. Имущество в закрытом городе. Чтоб им здесь квартиру купить,надо разрешение от администрации,его просто так не получишь. Мы уже голову поломали над этим. Говорю,блин,знакомому продай тогда. Понятно,что друг может оказаться вдруг не друг. Заморочки в общем.

У нас на родню то не переписать. Имущество в закрытом городе. Чтоб им здесь квартиру купить,надо разрешение от администрации,его просто так не получишь. Мы уже голову поломали над этим. Говорю,блин,знакомому продай тогда. Понятно,что друг может оказаться вдруг не друг. Заморочки в общем.
Закрытый город это случайно не Северск?))

Через брачный договор можешь отдать свою (невыделенную долю) мужу. Если доля выделена - через дарение.

Через брачный договор можешь отдать свою (невыделенную долю) мужу. Если доля выделена - через дарение.
Оспорят такой договор легко,этим надо было до просрочек заниматься.

Оспорят такой договор легко,этим надо было до просрочек заниматься.
Может оспорят, а может и нет. Оспаривают обычно частные кредиторы. Сбербанк или приставы заваленные работой вряд ли будут заниматься этим и рыть. В любом случае это лучше чем арест имущества или реализация с торгов.

У меня кстати банк не стал оспаривать явно фиктивное соглашение по алиментам на 75% от зарплаты на одного ребенка. Хотя если бы оспорили, я бы на следующий день пошел новое заключил )))

У меня родители в прошлом году заключали брачный договор,отец влип на 2 миллиона. Не с банками,но суть одна.И это их не спасло,оспорили. Хорошо,что договорились и выплачивают потихоньку.

Leen.,спасибо,предложу своему) тоже недешевое удовольствие,когда 100 процентной гарантии нет.

Leen,а если это будет не брачный договор,а соглашение о разделе имущества? оно дешевле))

У меня родители в прошлом году заключали брачный договор,отец влип на 2 миллиона. Не с банками,но суть одна.И это их не спасло,оспорили. Хорошо,что договорились и выплачивают потихоньку.
Отец у бывшей жены помню был должен банку как поручитель по кредиту ООО 2,7 млн.
Город маленький ходил договаривался с приставом.
Земельные участки помню он продал, дом в деревне переписал. В итоге снимали только с пенсии, сделки не оспаривали. Банк из третьей сотни, могли бы заморочиться.

Можно и так. Главное эти делать сейчас прямо, а не когда пойдут исполнительные листы.
Я напишу,что квартира куплена за счет средств,полученных в дар от родителей. Машина и гараж за счет кредитов Сбербанк. В связи с тем,что имущество приобретено из подаренных и кредитных средств,договорились,что оно является собственностью мужа. Правильно?эти моменты лучше прописать,источник средств,думаю,нотариус будет не против. я так понимаю,что от родителей необязательна расписка о дарении,если сумма меньше 5 млн. Достаточно будет,что подтвердят на суде,если что.

Я напишу,что квартира куплена за счет средств,полученных в дар от родителей. Машина и гараж за счет кредитов Сбербанк. В связи с тем,что имущество приобретено из подаренных и кредитных средств,договорились,что оно является собственностью мужа. Правильно?эти моменты лучше прописать,источник средств,думаю,нотариус будет не против. я так понимаю,что от родителей необязательна расписка о дарении,если сумма меньше 5 млн. Достаточно будет,что подтвердят на суде,если что.
Да. Помощник нотариуса подскажет как правильно записать все.

Отвечаю сам себе, кому то может быть полезно, если заключался договор страхования то звоним в страховую компанию Гелиос, просим скинуть на почту заявление об отказе страхования, и вуаля страховка с момента подачи заявления прекращает капать, маленькая но победа
Как у тебя со страховкой по отналу?У меня Яна письмо не получила,оно назад идет. Через пару дней уже месяц,как тишина от Гелиос,дважды отправляла заявление. Страховка никуда не делась. Роспотреб прислал отписку,цб пока молчит. Как вернется письмо от Смирновой,буду писать финомбудсмену. И возможно подам в суд иск о нарушении прав потребителя.
Сам отлнал за неделю просрочки еще не появлялся на горизонте.

Как у тебя со страховкой по отналу?У меня Яна письмо не получила,оно назад идет. Через пару дней уже месяц,как тишина от Гелиос,дважды отправляла заявление. Страховка никуда не делась. Роспотреб прислал отписку,цб пока молчит. Как вернется письмо от Смирновой,буду писать финомбудсмену. И возможно подам в суд иск о нарушении прав потребителя.
Смирновой писать бесполезно, она раз в две недели меняет адреса. Там через суд с ними надо решать.

Здесь описание всей схемы этого мошенника Корнилова и его шаражек с этой страховкой.

Смирновой писать бесполезно, она раз в две недели меняет адреса. Там через суд с ними надо решать.
Я собираюсь на отлнал в суд подавать,или бесполезно и лучше на Смирнову.
Или вообще 3 ответчика-отлнал,Яна и Гелиос,так можно?
Самое обидное,что суд не найдет никаких нарушений. Потому что не докажешь,что галочек на страховании не ставил,а она все равно появилась. А всякие мошеннические схемы,это удел ГУЭБ..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху