Змей/ангел отвечает на вопросы. МФО/Банки и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех с Наступившим 2020 годом! Главное пожелание не играть!! Никогда и не во что!
Имею вопрос, суть какая, я плачу ипотеку, за 2018 и 2019 год хочу вернуть % уплаченные по ипотеке, выходит около 33 к, налоговая вернет их без б на мой счет, но к апрелю я думаю счета будут арестованы или наложены взыскания, не могу найти четкий ответ заберут ли приставы эти налоговые выплаты, по сути своей не являющиеся доходом
Мне казалось 2021, не? :unsure::oops:

Ничего у тебя приставы не заберут )
Напиши мне в личку, из-за каких производств там могут быть траблы.
Я фоллен ) Просто пришлось перерегаться )
Тугарик, ник ты странный выбрал)
Что бы он значил?)))

Пользователь заблокирован
@Opcode777, я тоже думала что это значит??))

Добрый день всем.
Заинтересовался темой возврата необоснованных переплат с МФО.
Прошу опытных форумчан проверить мой порядок действий по возврату.

1. Пишу в саппорт МФО по электронной почте просьбу предоставить мне выписку всех произведенных платежей по всем договорам займа, а также копии данных договоров (поскольку после закрытия долгов я блокировался во всех МФО и доступа в ЛК у меня нет).

2. Исходя из полученной информации, пишу письмо на имя гендира МФО с просьбой проанализировать данные договора и платежи по ним на предмет нарушения 353-ФЗ и ГК РФ, и, в случае выявления необоснованных переплат - прошу МФО сделать перерасчет и возврат переплат.

3. Если по пункту 2 ответ не поступает или отрицательный, то пишу жалобу в ЦБ РФ.

И еще пару вопросов:
По каждой МФО (которых у меня около 20) надо писать отдельную жалобу, или можно огромный пакет документов направить в ЦБ одним письмом?
Если я при анализе договоров и платежей своим взглядом не нашел нарушений, то есть ли смысл слать жалобу в ЦБ, будут ли они за меня делать мою работу, то есть анализировать договора и платежи?)

Добрый день всем.
Заинтересовался темой возврата необоснованных переплат с МФО.
Прошу опытных форумчан проверить мой порядок действий по возврату.

1. Пишу в саппорт МФО по электронной почте просьбу предоставить мне выписку всех произведенных платежей по всем договорам займа, а также копии данных договоров (поскольку после закрытия долгов я блокировался во всех МФО и доступа в ЛК у меня нет).

2. Исходя из полученной информации, пишу письмо на имя гендира МФО с просьбой проанализировать данные договора и платежи по ним на предмет нарушения 353-ФЗ и ГК РФ, и, в случае выявления необоснованных переплат - прошу МФО сделать перерасчет и возврат переплат.

3. Если по пункту 2 ответ не поступает или отрицательный, то пишу жалобу в ЦБ РФ.

И еще пару вопросов:
По каждой МФО (которых у меня около 20) надо писать отдельную жалобу, или можно огромный пакет документов направить в ЦБ одним письмом?
Если я при анализе договоров и платежей своим взглядом не нашел нарушений, то есть ли смысл слать жалобу в ЦБ, будут ли они за меня делать мою работу, то есть анализировать договора и платежи?)
Отвечу так же по пунктам:
1. Да, в каждую
2. Да
3. Каждый ответ так же надо смотреть и анализировать,
Отдельная жалоба на нарушение конкретной МФО+ссылка на основании какой статьи ГК РФ было нарушение.
https://zvonil.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7dec-177/vozvrat-prodlenij-ot-zajmov там найдешь список МФО по которым можно что-то вернуть. Екапуста если раньше срока закрывал то без б возвращает, остальные надо бодаться.

Отвечу так же по пунктам:
1. Да, в каждую
2. Да
3. Каждый ответ так же надо смотреть и анализировать,
Отдельная жалоба на нарушение конкретной МФО+ссылка на основании какой статьи ГК РФ было нарушение.
https://zvonil.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7dec-177/vozvrat-prodlenij-ot-zajmov там найдешь список МФО по которым можно что-то вернуть. Екапуста если раньше срока закрывал то без б возвращает, остальные надо бодаться.
Спасибо. Сейчас как раз курю этот форум по ссылке и пишу письма на электронку МФО с запросом данных.

1. zaymer
2. webbankir
3. dozarplati
4. migcredit
5. microklad
6. greenmoney
7. еkapusta
8. web-zaim
9. smsfinance
10. ezaem
11. moneza
12. turbozaim
13. mangomoney
14. cash-u
15. robocredit
16. payps
17. konga
18. lime-zaim
19. fastmoney
20. creditstar
21. creditplus
22. vivus
23. vivadengi

Не ради рекламы...

Из 23 осталось погасить 8. Остальное закрыто. По всем из них куча закрытых договоров. Даже не знаю остались ли некоторые из них в реестрах МФО. Есть ли смысл писать письма им?

Буду вести свою борьбу с этими ростовщиками) Параллельно заставлю госорганы поработать)

Последнее редактирование:
1. zaymer
2. webbankir
3. dozarplati
4. migcredit
5. microklad
6. greenmoney
7. еkapusta
8. web-zaim
9. smsfinance
10. ezaem
11. dozarplati
12. moneza
13. turbozaim
14. mangomoney
15. cash-u
16. robocredit
17. payps
18. konga
19. lime-zaim
20. fastmoney
21. creditstar
22. creditplus
23. vivus
24. vivadengi

Не ради рекламы...

Из 24 осталось погасить 8. Остальное закрыто. По всем из них куча закрытых договоров. Даже не знаю остались ли некоторые из них в реестрах МФО. Есть ли смысл писать письма им?

Буду вести свою борьбу с этими ростовщиками) Параллельно заставлю госорганы поработать)
для начала закажи кредитную историю, я брал в БКИ (2 раза в течении года она бесплтаная), и считать, я все свои договора пересчитал что были в этой истории, и нашел только 2 займа с откровенной переплатой.

для начала закажи кредитную историю, я брал в БКИ (2 раза в течении года она бесплтаная), и считать, я все свои договора пересчитал что были в этой истории, и нашел только 2 займа с откровенной переплатой.
С БКИ тоже не все понятно, заказывал в ОКБ отчет в конце того года, там далеко не все договора отражены. Сейчас попробую в НБКИ заказать отчет. Не понятно два вопроса:
Куда и в какие БКИ МФО шлют отчеты, и есть ли там отчеты по проданным договорам новому кредитору?

@Асгардец, скажу чисто из своего опыта, заказывал кредитную историю в НБКИ и ОКБ, так в ОКБ нихера не было а в НБКИ все займы были, там был у меня переуступленный договор с Кредито24,который продали по Цессия, как то так, но это у меня лично, как то к НБКИ после этого серьезней отношусь

@Асгардец, скажу чисто из своего опыта, заказывал кредитную историю в НБКИ и ОКБ, так в ОКБ нихера не было а в НБКИ все займы были, там был у меня переуступленный договор с Кредито24,который продали по Цессия, как то так, но это у меня лично, как то к НБКИ после этого серьезней отношусь
Все займы в разные КБ подают. Екапуста например только в Эквифакс. Какие-то во все подают. Но по факту НБКИ самое большое бюро. В ОКБ меньше всего инфы.

1. zaymer
2. webbankir
3. dozarplati
4. migcredit
5. microklad
6. greenmoney
7. еkapusta
8. web-zaim
9. smsfinance
10. ezaem
11. moneza
12. turbozaim
13. mangomoney
14. cash-u
15. robocredit
16. payps
17. konga
18. lime-zaim
19. fastmoney
20. creditstar
21. creditplus
22. vivus
23. vivadengi

Не ради рекламы...

Из 23 осталось погасить 8. Остальное закрыто. По всем из них куча закрытых договоров. Даже не знаю остались ли некоторые из них в реестрах МФО. Есть ли смысл писать письма им?

Есть смысл в каждом заказать выписку по истории займов. Там все увидишь, у многих очень подробные выписки с указанием всех комиссий которые они брали.

@Асгардец, единственное что не все прям подробно эту выписку дают, займиго вот ушлёпки просто справку дали о том сколько и когда брал и когда закрыл,(переплата составил около 3,5к,отправлена жалоба в ЦБ) и один займ в займере тож накручен. Гринмани вроде из реестра исключен, в общем пиши во все конторы которые помнишь или наёдешь в КИ. Главное не на лудку деньги собирай!

Есть смысл в каждом заказать выписку по истории займов. Там все увидишь, у многих очень подробные выписки с указанием всех комиссий которые они брали.
Например вивус и смсфинанс раньше брали комиссии за выдачу скрытые. Из можно увидеть только по их выписке и вернуть через ЦБ.

@Асгардец, единственное что не все прям подробно эту выписку дают, займиго вот ушлёпки просто справку дали о том сколько и когда брал и когда закрыл,(переплата составил около 3,5к,отправлена жалоба в ЦБ) и один займ в займере тож накручен. Гринмани вроде из реестра исключен, в общем пиши во все конторы которые помнишь или наёдешь в КИ. Главное не на лудку деньги собирай!
У исключенные из реестра МФО как правило есть новые МФО правопреемники. Например по смсфинанс это ООО "4финанс", он же Вивус. У гринмани тоже должно быть новое МФО на которое они перевесили все старые долги.

@Leen, Тут согласен, но и тут как я понял есть исключения, тот же Смарт-Кредит, он же ранее ООО "Фьюж Капитал", ЦБ отказы даёт по ним, только через суд уже можно взыскать, на досудебные обращения никак не реагируют, обидно блин 6к содрали лишнего и эти бабки не вернуть, в НБКИ кстати кому переуступленные права всех ликвидированных контор написаны

С БКИ тоже не все понятно, заказывал в ОКБ отчет в конце того года, там далеко не все договора отражены. Сейчас попробую в НБКИ заказать отчет. Не понятно два вопроса:
Куда и в какие БКИ МФО шлют отчеты, и есть ли там отчеты по проданным договорам новому кредитору?
На госуслугах можно получить информацию, в каких БКИ хранится ваша КИ

На госуслугах можно получить информацию, в каких БКИ хранится ваша КИ
Смысла нет. Здесь у всех пачки МФО. И КИ есть у каждого во всех бюро так как каждое МФО в разные подают инфу.

Смысла нет. Здесь у всех пачки МФО. И КИ есть у каждого во всех бюро так как каждое МФО в разные подают инфу.
Моя
Смысла нет. Здесь у всех пачки МФО. И КИ естехь у каждого во всех бюро так как каждое МФО в разные подают инфу.
Моя КИ в 4-ех бюро, заказывала во всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху