Змей/ангел отвечает на вопросы. МФО/Банки и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь заблокирован
Займер возвращает 3к рублей мне по договорам 16+17гг. ))
Итого подобью сколько с кого мне удалось за последний год вернуть:
Екапуста 26к - досрочные возвраты в первые 14 дней без пересчета процентов
Вебзайм 13к - комиссии за перевод займа и оплату картой
Езаем - 3к - досрочные возвраты в первые 14 дней без пересчета процентов
Payps 800 рублей - комиссия за оплату картой
Займер 3к - смс-информирование и прочие услуги
Вивус и СМСфинанс заявление рассматривается в ЦБ 9,5к - комиссии за перевод займа

Все эти займы кроме вебов были в 2015-2017гг.

Турбозайм и кликов нагнуть нет удалось, комиссию за оплату брал сторонний платежный агент.

Хочу заграницу уехать,в Польшу например. У меня там полно родственников,только не знаю где. Боюсь документы не получится оформить или не успею провернуться до закрытия границы.

Хочу заграницу уехать,в Польшу например. У меня там полно родственников,только не знаю где. Боюсь документы не получится оформить или не успею провернуться до закрытия границы.
Через Минск спокойно уедешь даже с запретом ФССП на выезд, общей базы так и нет. Попасть в Беларусь из-за пандемии сложно, но народ ездит.

Да МФО умеют нервы потрепать, помню в 19м году монеза или вебзайм, на родителе1 вышли, я своего отца таким в жизни не видел, потом глянул что эти ублюдки ему вк понаписали, и был зол на себя что допустил такое, займ закрыл через пару дней, еще на работу упыри звонили, у нас АТС и не так просто дозвонится, на работе коллегам писали в соц. сети меня спрашивали я так и отвечал мошенники украли данные и набрали займов, ща типа копы занимаются этим, и все как то нормально после этого реагировали, расхлебывать призрение и недоверие людей после этого гораздо тяжелее чем сами действия каловых масс

Мне стыдно кошмар как. Мне проще самой уйти и не доводить до таких признаний.
Спокойствие, только спокойствие :) Мы очень часто боимся сами собой выдуманной реакции иных лиц :) По факту все может оказаться иначе, не стоит себя накручивать. Как говорится: «Как должно быть так будет».

Да МФО умеют нервы потрепать, помню в 19м году монеза или вебзайм, на родителе1 вышли, я своего отца таким в жизни не видел, потом глянул что эти ублюдки ему вк понаписали, и был зол на себя что допустил такое, займ закрыл через пару дней, еще на работу упыри звонили, у нас АТС и не так просто дозвонится, на работе коллегам писали в соц. сети меня спрашивали я так и отвечал мошенники украли данные и набрали займов, ща типа копы занимаются этим, и все как то нормально после этого реагировали, расхлебывать призрение и недоверие людей после этого гораздо тяжелее чем сами действия каловых масс
А мне звонили на работу...И работал я официально.
Просто сказал что не плачу и забил на Тиньков,а они больные названивают!
А они звонили на рабочий телефон и ставили авто ответчик!
Ну мне по фиг было я так и сказал что не плачу работодателя! ЭТО ТВОЕ ПРАВО ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ !
Плюс у меня компания была спонсор Чемпионата Мира 2018 я билетов там набрал на 500 тысяч, и 400 проиграл в БК...
Получается мне коллекторы звонят на работу и китаец долбит мол где бабки!)
Пришлось уволиться, но уволился я не из-за коллекторов а из-за того что 400 тысяч не хотел отрабатывать...
И вот сейчас работаю официально...
Не знаю как ни будь они могут это пробить и начать звонить на новую работу...Кто знает?
И если у меня банк ВТБ они туда повесят долги?

А мне звонили на работу...И работал я официально.
Просто сказал что не плачу и забил на Тиньков,а они больные названивают!
А они звонили на рабочий телефон и ставили авто ответчик!
Ну мне по фиг было я так и сказал что не плачу работодателя! ЭТО ТВОЕ ПРАВО ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ !
Плюс у меня компания была спонсор Чемпионата Мира 2018 я билетов там набрал на 500 тысяч, и 400 проиграл в БК...
Получается мне коллекторы звонят на работу и китаец долбит мол где бабки!)
Пришлось уволиться, но уволился я не из-за коллекторов а из-за того что 400 тысяч не хотел отрабатывать...
И вот сейчас работаю официально...
Не знаю как ни будь они могут это пробить и начать звонить на новую работу...Кто знает?
И если у меня банк ВТБ они туда повесят долги?
Не поняла,свалил звонки мфо на Тинька?

Вот мба звери назвонили сегодня. Запугали приездом людей,которые по прописке живут,звонила квартирантка щас в истерике.

Итого подобью сколько с кого мне удалось за последний год вернуть:
Екапуста 26к - досрочные возвраты в первые 14 дней без пересчета процентов
Вебзайм 13к - комиссии за перевод займа и оплату картой
Езаем - 3к - досрочные возвраты в первые 14 дней без пересчета процентов
Payps 800 рублей - комиссия за оплату картой
Займер 3к - смс-информирование и прочие услуги
Вивус и СМСфинанс заявление рассматривается в ЦБ 9,5к - комиссии за перевод займа

Все эти займы кроме вебов были в 2015-2017гг.

Турбозайм и кликов нагнуть нет удалось, комиссию за оплату брал сторонний платежный агент.
Блин, а я как раз все картой оплачивал. Но если сейчас возврат оформить, они же в счет непогашенных кредитов возьмут?

Зависит от региона и запросов фирмы, которая тебя будет банкротить. Мне обошлось в 135 тыс. (Ростовская область, это с учетом обязательных депозитов в суд, публикаций и оплаты юр. фирме). На этапе выбора фирмы цены варьировались от 120 до 160 тыс. Походи по нескольким фирмам в городе, пообщайся, посмотри отзывы и попроси у них номера дел, которые они вели по банкротству, на сайте kad.arbitr есть картотека дел, там можно посмотреть чем закончились дела твоих юристов. Желательно, чтобы у фирмы был свой фин. управляющий, который и будет вести твое дело.
Ты при этом работал официально?

Блин, а я как раз все картой оплачивал. Но если сейчас возврат оформить, они же в счет непогашенных кредитов возьмут?
Да в счет непогашенных пойдут. Но возврат переплат там не по всем займам идет. Просто есть конторы типа Езаем, Монеза, Капуста, где если гасишь займ досрочно, то проценты платишь как за весь период займа. Ну там как обычно у меня раньше было: взял, выиграл, погасил тут же, потом еще взял, опять погасил и тд. И брали они бабло если им не писать сразу на пересчет как за весь период в 30 дней даже если ты всего день деньгами пользовался. Вот это все моментально за день можно вернуть. Остальное всякие комиссии и прочее уже дольше и зачастую через ЦБ.

Хочу посоветоваться с тобой.
Есть сейчас деньги для полного закрытия всех этих МФО.

Веб-займ - 32 000 (просрочка с 24.11) (было 4 продления по 6к)
Турбозайм - 16 900 (просрочка с 10.12)
Фастмани - 19 000 (просрочка с 25.11)
Белка - 15 600 (до 05.01)
Веббанкир - 16 000 (просрочка с 07.11)
Займер - 13 000 (просрочка с 20.11)
ВиваДеньги - 19 000 (долгосрочный, просрочка платежа 5к с 16.12)
Oneclickmoney - 6000 до 06.01
Credit7 - 13 000 (до 11.01)
Max.credit - 8 800 (просрочка с 16.12)
ДеньгиСразу - 6000 (просрочка с 01.11)
Вивус - 16 500 (просрочка с 11.12) (было 32 000)
Moneyman - 21 000 (просрочка с 11.12) (было 70 000)
ДоЗарплаты - 8 700 (долгосрок)
Zaymigo - 20 650 (просрочка с 11.12)
Platiza - 10 200 (было 22 000) (просрочка с 13.12)
Смс-финанс 7000 (долгосрок на 2 мес, без просрочки)
Екапуста - 5 500 (до 05.01)
Надоденег - 14 500 (просрочка с 11.12)

Так собственно, в чем вопрос:
Жаба душит платить всем сумму, которую они хотят. Кого можно пробрить на акцию, скидку? Есть ли смысл ждать акции, если за это время процентов накидают? Пытаюсь договориться на скидку, но они во мне видят чудного лоха, который платит и не идут на уступки. Особенно интересует веб-займ (где продлений на 24к), манимэн.
Есть мысля вообще никому не платить и жить дальше, т.к. особо не беспокоят. Но смысла мало, если потом пойдут за иском с максимальным %.
Белку, Кредит7, Ванклик, Макскредит само собой закрою без лишних мыслей. (+надоденег мб)

В общем, как бы ты поступил на моем месте? Закрыл бы всех сразу?
Не вздумай платить все суммы!
СО временем они тебе сами позвонят и сделают скидки как мне, даже меньше чем я брал!

С 1 октября 2021г. МФО обяжут требовать справку о доходах и расчета долговой нагрузки заемщика. Думаю может хоть тогда сложнее будет получить и поменьше несчастных в них завязнут. Справку нарисовать не проблема но я бы точно не замлрачивался на игру:)

Есть разные организации,в том числе такие,где требование блюсти это лицо прописано в кодексе этики. Вот у меня такое,за ип по штрафу 500р натянут. Было сказано руководством решать все долговые дела тихо самостоятельно. А тут штук 30 ил на работу,да ппц.

Ты при этом работал официально?
Да, работала официально. Но у меня не весь доход был "белый".

Кстати поднял свои совсем старые договора по МФО. Щас буду вторую волну возвратов делать. Вивус, СМСфинанс оказывается всегда включали в сумму долга комиссию за выдачу займа, а у меня им в 16-17гг 40 займов погашено. Тысяч 25 думаю там с них причитается по комиссиям, возврат там через ЦБ.
Прости пожалуйста...А можешь по поводу возвратов по подробнее?
Или их можно только после оплаты получить?

С 1 октября 2021г. МФО обяжут требовать справку о доходах и расчета долговой нагрузки заемщика. Думаю может хоть тогда сложнее будет получить и поменьше несчастных в них завязнут. Справку нарисовать не проблема но я бы точно не замлрачивался на игру:)
если бы 5 лет назад такую справку требовали я бы точно в МФО не полез.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху