Змей/ангел отвечает на вопросы. МФО/Банки и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как настоящий лудик с кучей долгов и ни копейки денег хочу узнать у вас. А сколько стоит вообще послать заказное письмо на отказ о взаимодействии ??? Мне получается надо мин 5 максимум штук 10 отправлять. Просто денег от слова нету совсем

Пользователь заблокирован
Как настоящий лудик с кучей долгов и ни копейки денег хочу узнать у вас. А сколько стоит вообще послать заказное письмо на отказ о взаимодействии ??? Мне получается надо мин 5 максимум штук 10 отправлять. Просто денег от слова нету совсем
Если реальных номеров телефонов работы и контактных лиц не оставлял, то смысла нет. Те что работают по закону они сами искать инфу не будут. А те что работают не по закону им на отзывы плевать.
Если оставлял реальные данные во всех МФО, то лучше писать, иначе задолбают звонить всем.

Если реальных номеров телефонов работы и контактных лиц не оставлял, то смысла нет. Те что работают по закону они сами искать инфу не будут. А те что работают не по закону им на отзывы плевать.
Если оставлял реальные данные во всех МФО, то лучше писать, иначе задолбают звонить всем.
По глупости оставил реальные телефоны. Лайм уже звонил, организация серьёзная у меня, не очень если будут звонить

По глупости оставил реальные телефоны. Лайм уже звонил, организация серьёзная у меня, не очень если будут звонить
Тогда возьми еще тыщонку в каком-нибудь МФО на заказные письма )

Всем доброго дня! Leen, а расскажи как проходит суд по исковому пожалуйста. Там же без вызова сторон, как я понимаю? Как в кино это же не происходит в зале суда, просто обмен письмами, ходатайствами через канцелярию и ожидание определений суда по почте?

Всем доброго дня! Leen, а расскажи как проходит суд по исковому пожалуйста. Там же без вызова сторон, как я понимаю? Как в кино это же не происходит в зале суда, просто обмен письмами, ходатайствами через канцелярию и ожидание определений суда по почте?
Как это без вызова, даже если на 5 тыщ рублей иск в мировой суд, то тебя вызовут и истца. Судья мантию оденет, встать надо )) Я вот в четверг был в мировом на суде по иску колекторов на 34к. Судья, зал заседаний размером с комнату, флаги. Встать секретарь просит.

Блин.. че то не пойму тогда. Хочу обратиться в юр контору аллиам, так там говорят, что всё дистанционно происходит, они все ходатайства отправляют по почте и без моего участия всё проходит. П1здеж какой-то?

Вообщем Илья, moneyman в течении моего рабочего дня не ответил по эл.почте, ровно как и займер, веббанкир, ниже прикрепляю пример отзыва согласия на взаимодействие тебе. Заказным письмецом во все свои мфо отправляй
Если хочешь посложнее, али полегче отзыв писануть, то тебе либо по юр.отделу пробежаться тут (есть полегче), либо на звонил окто.нет (там посложнее есть).
P.s. одно письмо 67.20 руб

1. В ООО ____​
Юр.адрес____
от кого____
паспорт гражданина РФ: ____
зарегистрированного по адресу:____
контактный телефон: ____
адрес электронной почты:____

Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности
взаимодействия с третьим лицом

Я, Вася Пупкин Лудоман, являюсь клиентом ____ (далее – организация) по договору потребительского займа № ____ от ____, располагаю информацией о том, что сотрудники вашей организации и действующие от нее лица считают, что вправе осуществлять взаимодействие по поводу моей просроченной задолженности с третьими лицами. В соответствии с частью 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий: 1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом; 2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия. Насколько я знаю, при заключении вышеуказанного договора я не давал согласия организации на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа, как того требует часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченнойзадолженности…». По крайней мере у меня отсутствует копия такого согласия. Однако в Анкете-заявлении на получение займа мной могли быть указаны контактные номера телефонов и адреса третьих лиц (родственников, знакомых, работодателя и коллег), которые, тем не менее, не являются моими созаемщиками, поручителями или наследниками. Пунктом 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьими лицами. Если у организации все же имеется подписанное мной согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа, то, с учетом права, данного мне пунктом 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ, настоящим заявлением я отзываю данное согласие. В случае, если подписанное мной согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа в организации отсутствует, то, согласно с часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ, ваша организация или лица, действующего от имени организации и (или) в его интересах не вправе осуществлять взаимодействие с любыми третьими лицами: членами моей семьи, родственниками, иными проживающими с должником лицами, соседями и любыми другими лицами. Требую с момента получения данного заявления прекратить любые попытки контакта с любыми третьими лицами, ранее указанными и/или не указанными мной в Анкете-заявлении или других, подписанных мной справках и документах, хранящихся в организации, информация о которых содержится в базе данных организации, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС-сообщений, сообщений по электронной почте и в социальных сетях по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией; требую незамедлительно исключить телефонные номера любых третьих лиц из базы данных организации, если таковые в ней содержатся, и не использовать их. При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.​

Блин.. че то не пойму тогда. Хочу обратиться в юр контору аллиам, так там говорят, что всё дистанционно происходит, они все ходатайства отправляют и без моего участия всё проходит. П1здеж какой-то?
Да блин. Подается иск. Судья назначает дату слушаний. До этой даты можно подавать разные возражения и ходатайства дистанционно по почте или через ГАС Правосудие. Другое дело что далее все равно будет окончательное заседание где судья будет принимать решение.

Хмм.. так что уже не особо весело получается.. и этим платить и плюс юриста ещё на суды гонять отдельно. Может они используют какую нибудь заяву, что без моего присутствия прошу рассмотреть?

Надо у них уточнить наверно

Хмм.. так что уже не особо весело получается.. и этим платить и плюс юриста ещё на суды гонять отдельно. Может они используют какую нибудь заяву, что без моего присутствия прошу рассмотреть?
Да не, ты можешь вообще не ходить. Судья примет решения исходя из тех документов и возражений которые ему там Аллиам напишет, если посчитает нужным эти возражения принять. Но формально даже если ты и истец не явитесь на заседание, то они все равно обязаны заседание провести по бумагам, написать что никто не явился и в топределении учесть все возражения которые поступали. Но по факту - с банками так судиться тяжело, Алииам лишь сможет тебе отсрочить процесс и принятие решения.

Ну вроде прояснилось все. Не судебный участок, а какая-то богодельня. Нашлось еще 3 приказа и не одного письма не пришло, бумага наверно закончилась

Ну вроде прояснилось все. Не судебный участок, а какая-то богодельня. Нашлось еще 3 приказа и не одного письма не пришло, бумага наверно закончилась
отменяй все с восстановлением сроков, а то потом задолбаешься ловить аресты от банков и приставов.

Да я и не надеюсь, что они смогут что то списать и выиграть суд) просто нет времени с корреспонденцией этой возиться и разбираться, особенно на вахте и особенно по 10 договорам)) Цель обращения - чтобы лишнего не просудили и договора чтобы расторгли. А так дальше посмотрим по настроениям что с этими долгами делать.

Да не, ты можешь вообще не ходить. Судья примет решения исходя из тех документов и возражений которые ему там Аллиам напишет, если посчитает нужным эти возражения принять. Но формально даже если ты и истец не явитесь на заседание, то они все равно обязаны заседание провести по бумагам, написать что никто не явился и в топределении учесть все возражения которые поступали. Но по факту - с банками так судиться тяжело, Алииам лишь сможет тебе отсрочить процесс и принятие решения.
Прояснил, спасибо

отменяй все с восстановлением сроков, а то потом задолбаешься ловить аресты от банков и приставов.
Да займусь этим, в четверг им пачку заяв отвезу. На почту надежды нет

Всплыли Займер и МБа от манимен походу, не помню уже. 10-11месяцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху