Всем привет.
Хочу поделиться своими мыслями об игровой зависимости со стороны.
Сам вне игры около 80 дней. Всё хорошо, но сейчас не обо мне.
Есть у меня знакомый, который в периоды алкоголя или каких то житейских проблем да просто от скуки играет в онлайн автоматы(никогда, кстати, не понимал, как там всё устроено )
Так вот, сейчас, когда я немного отошёл от игры, так ужасно наблюдать за тем, что происходит в жизни этого человека.
За эти 2.5 месяца человек уже раза 4 жёстко проигрывался, забивал на работу, забухивал из-за слитых денег, залезал в долги, умудрился даже оформить кредит онлайн на жену (жена не в курсе до сих пор).
Пытаюсь достучаться до него, говорит что ему ничего не хочется, хочется сдохнуть, что он неудачник и всё в таком духе.
Самое неприятное, что я и сам по сути был в том же состоянии, когда порой вообще ничего не хотелось.
Объясняю ему, что достаточно просто не играть и за короткое время всё изменится( тут я сужу субъективно по моим ощущениям того, как поменялось моё внутреннее состояние), но человек в данный момент глух к моим словам.
Даже ссылаюсь ему уже на то, что я и сам был таким же, сам всё это чувствовал, а он просто просит меня одолжить ему денег на сигареты и опохмелиться. Решил не оказывать ему медвежью услугу и сообщил, что лавочка по одолжению денег прикрыта. Может и грубо это выглядело, но, пока ц человека будет возможность где то быстро найти деньги, так и будет продолжаться
Правду говорят те, что человек, пока находится в игре слеп и глух к мнению других. Как же это ужасно и как я теперь боюсь снова попасть в это болото