Зашел на форум,первое это сообщение прочел. Невероятно гадкое ощущение. За секунду из памяти всплыли гигабайты подобных и еще более мерзких случаев.Причем это коснулось всех кто в то время меня окружал и доверял.Проигранное доверие.
Много всего я проиграл в своей жизни помимо денег.
Но самое ГЛАВНОЕ что я проиграл - это ДОВЕРИЕ.
Приведу конкретный пример. Когда жена была беременна дочкой, ей на карту пришли декретные деньги - 100 тысяч рублей.
В тот момент я как раз пребывал в своём последнем, самом тяжком, игровом марафоне. И вот я узнаю, что у милой есть соточка. Что я делаю. Я вру ей о том, что якобы в ближайшее время возникнут проблемы с банкоматами и снять деньги будет проблемой, типо по новостям передавали. Я ей говорю: "Давай я схожу с твоей картой к банкомату и сниму эти 100 тысяч, пусть они дома лежат, так надёжнее(ага)." Ну жена мне сообщила пин, я снял декретные и положил их в конвертик в шкаф у неё на глазах.
Затем я начал таскать оттуда по-немножку, если выигрывал, то возвращал в конвертик. Как не трудно догадаться, однажды я распотрошил содержимое конвертика полностью. Что делать? А ничего. Через некоторое время, может месяц, точно не помню, жена спросила: "А почему в конвертике ничего нету?". Я ответил: "А я все деньги положил обратно на карту. Только на свою. Опасность с банкоматами миновала."
Естественно, у меня на карте не было денег. Но жена не стала проверять меня и не стала спрашивать, а почему ты не на мою карту обратно деньги положил, а на свою. И даже вся эта лядская история с проблемой в работе банкоматов не вызвала у неё подозрений.
То есть, она доверяла мне, можно сказать, просто БЕЗГРАНИЧНО. Уже после того, как всплыла страшная правда, она сказала мне: "А ведь я доверяла тебе больше, чем самой себе".
Тогда, после проигрыша декретных денег я продолжил безбожно врать. Мне было противно от самого себя, думал - до чего же я докатился. Но остановиться я тогда не мог и продолжал пользоваться этим безграничным доверием.
Кстати, в процессе выздоровления одним из вопросов, которые я сам себе задавал, был такой: "Андрей, вспомни какой лживой тварью ты был во время игры. Хочешь снова ею стать?".
Сейчас я пожинаю плоды своего безбожного вранья. Доверия ко мне со стороны жены(уже бывшей) - НЕТ. Хоть и прошло уже 2 года. Появится ли оно ещё через 2 года вне игры или через 10 лет - я не знаю. Может оно больше уже и не появится. СОВСЕМ.
От всего этого очень печально и грустно на душе. Мысли об этом постоянно угнетают.
Но как есть. Это - расплата за тот кайф, который мне дала Игра. В этой жизни за ВСЁ надо платить.
![]()
Вот поэтому лучше такое вообще не читать. Оно все конечно выглядит как некое раскаяние. Типа как в программе АИ - "составили список людей которым причинили вред и готовы загладить свою вину перед ними".Зашел на форум,первое это сообщение прочел. Невероятно гадкое ощущение. За секунду из памяти всплыли гигабайты подобных и еще более мерзких случаев.Причем это коснулось всех кто в то время меня окружал и доверял.
В каких же чудовищ превращает нас игра........
Эх Игорян! Дружище )) Ты у нас вообще особенный!!! Даже играть НЕ играя научился! Осталось только слово "Fallen " из ника убрать!!!Вот поэтому лучше такое вообще не читать. Оно все конечно выглядит как некое раскаяние. Типа как в программе АИ - "составили список людей которым причинили вред и готовы загладить свою вину перед ними".
Я такие тексты если кто помнит прошлым летом писал, типа как я там в игре куролесил. Меня тогда колбасило ещё сильно.
Но как только я забил болт на всю эту пое.нь с воспоминаниями, стало в сто раз легче жить.
Я вот например сейчас вообще не раскаиваюсь ни за что. Все, абсолютно все, отпустил и живу дальше. Откуда я знаю что со мной было бы если бы не играл. Может быть уже и не было бы меня, кирпич бы на голову упал.
Нахрена это все вспоминать. Так можно годами себя и свой мозг насиловать этими воспоминаниями. Пока вспоминаешь ты в игре по сути.
Жизнь то продолжается. Выбросьте вы вообще все что связано с прошлым из головы. Прошлое не изменить.
Нет. Одно дело - объединить все что наворотил в одну проблему, извлечь из этого урок и так более не делать. Другое просто пестовать и насиловать свой мозг этими ошибками, каждой по отдельности.Эх Игорян! Дружище )) Ты у нас вообще особенный!!! Даже играть НЕ играя научился! Осталось только слово "Fallen " из ника убрать!!!
Ну а если серьезно, то лично у меня свой путь. Уверен,что забывая прошлое нельзя построить достойное ( а не любое) будущее.
Каждый день над этим работаю. И ты знаешь, вижу результат!
Прошлое менять и не нужно, но его нельзя выкидывать из головы. Именно прошлое есть наглядный пример для будущего как делать нельзя.
Да да Да!Нет. Одно дело - объединить все что наворотил в одну проблему, извлечь из этого урок и так более не делать. Другое просто пестовать и насиловать свой мозг этими ошибками, каждой по отдельности.
Там помню кто-то хорошо сказал: "Большинство людей проводят жизнь в плену, потому что живут лишь будущим или прошлым. Они отрицают настоящее, хотя настоящее — это то, с чего все начинается".
Прошлое уже неподвластно, а вот будущее – зависит от нас. Думая о событиях, произошедших в прошлом, вы тратите время впустую, заменяя возможность наслаждаться «сегодняшним днем». В прошлом ничего изменить нельзя, исход уже свершившихся событий невозможно поменять, значит все мысли о том, что уже случилось – бесполезны. Переживая мысленно события, случившиеся в прошлом, вы забираете возможность по-настоящему ощущать настоящий момент.
Когда вы переживаете эмоции по поводу прошлого, вы направляете туда же всё своё внимание, энергию, усилия и сегодняшнюю жизнь
Хаха, ну конкретно в одной теме написал я для примера что будет если много выиграть )) А будет яма ) Ну допустим я где-то возвращаюсь в прошлое, лишь чтобы показать людям что игра ничего хорошего не принесет.Да да Да!
Именно вот такие вот лозунги висят в рамочках в кабинетах психологов!)
Набор звучных фраз которые по сути применить в реальной жизни невозможно. Фикцию конечно не берем во внимание.
Людей которые пытаются так жить я видел .Печальное зрелище.Вокруг них жизнь кипит и вроде бы все замечательно, но глаза потухшие. Реально как овощи. Да что там далеко ходить, сам так жил раньше. И какой итог?
Нельзя жить одним диапазоном . Нужно жить сейчас .Не забывать прошлое. Стремиться в будущее.
Перечитай свои же сообщения на форуме! В 80% ты возвращаешься в прошлое. Ставишь это в пример. Несешь с собой как методичку и показываешь другим ,почему не нужно играть.
Я за этот пост " Проигранное доверие " только благодарен автору. За то,что напомнил! Ведь мы ТАК любим забывать все нехорошее и неудобное.
Для меня намного важнее именно такие сообщения, а не те ,где автор ( не возвращающийся в прошлое) описывает где и как выиграл пять лямов!
Без прошлого НЕТ будущего...
Да меня не угнетает ничего,Игорь. Из прошлого отпустил только проигранные деньги.Хаха, ну конкретно в одной теме написал я для примера что будет если много выиграть )) А будет яма ) Ну допустим я где-то возвращаюсь в прошлое, лишь чтобы показать людям что игра ничего хорошего не принесет.
Что делаю с юмором, могу вспомнить там как из хаты все вынес или ещё чего. Мне это не доставляет неудобств душевных. Мне плевать что я там натворил ) Помню конечно, но не переживаю по этому поводу.
И даже с женой у меня мировое соглашение - не напоминать мне про подвиги в негативном ключе.
Ты щас вот как раз таки лозунги и пишешь, "без прошлого не будущего" - имхо лозунг ложный.
Без нормального прошлого - нормального будущего может и нет. А на не нормальном прошлом ты и нормального будущего не построишь. Ибо прошлый негатив будет тебя угнетать почище чем сама игра когда-то.
Как это не угнетает? А кто у Странника писал про "рану в душе"?Да меня не угнетает ничего,Игорь. Из прошлого отпустил только проигранное деньги.
Все остальное буду помнить. Для меня это как компас, который в любую непогоду показывает где подводные рифы о которые я разбился в прошлом.
Спорить не хочу с тобой . Нет смысла. Но твои методы мне точно не подходят.
Играть не играя не умею! Да и соглашения теперь только с собой.
Так там была просто минутка философии по теме. Это думаю преживают многие здесь.Как это не угнетает? А кто у Странника писал про "рану в душе"?
Угнетает. Ещё как. Забудь да и все.
А то из прошлого то будут все время весточки прилетать, с этим тяжко жить
Так я давно смирился реально с тем что лишился хаты. Я могу лишь это для других в пример привести что вот до чего могут эти игры привести. А так мне давно параллельно на общую сумму проигранного имущества.Или ты в серьез думаешь,что я поверил как ты пишешь о проигрыше жилья в шуточный форме??)
Повеселить этой шуткой хотел?? Честно? - НЕ весело.
В этой теме автор написал не про " хату". Не про " телевизор"Так я давно смирился реально с тем что лишился хаты. Я могу лишь это для других в пример привести что вот до чего могут эти игры привести. А так мне давно параллельно на общую сумму проигранного имущества.
Иначе бы я давно с инфарктом слег ))
У меня одна дорога вперёд )
В этой теме автор по сути написал сплошной негатив. Ну я так же наяпывал жену. Зачем это вспоминать? Вот нахрена. Я бы слова не сказал если бы он просто написал что вот блин горько терять доверие близких из-за игры.В этой теме автор написал не про " хату". Не про " телевизор"
Неужели не заметил???
Как и в теме странника, я написал про " дыру в душе" не от проигранных сумм или имущества.
Это совсем другое...
Это потеря семьи.И невозможно перевести это в шутку или тупо забыть.
Ну не могу оценивать тему автора в целом. Вернее не слежу после вставок и мыслей религиозного характера.В этой теме автор по сути написал сплошной негатив. Ну я так же наяпывал жену. Зачем это вспоминать? Вот нахрена. Я бы слова не сказал если бы он просто написал что вот блин горько терять доверие близких из-за игры.
Но он продолжает прокручивать в голове именно КАК он потерял семью и как ушло доверие, именно моменты с воровством денег и тд. Это ничем не поможет, более того колбасить будет до тех пора пока это прокручиваешь в голове. Да я ему ещё в прошлой теме говорил перестать прокручивать в голове этот негатив связанный с негативными моментами.
Это все выглядит очень умным раскаянным текстом, а на самом деле просто негатив который он в себе держит.
Мне тоже жена не верит, я там и покруче схемы проворачивал, у меня на жене долгов больше чем на мне. Но вот как-то вроде после того как перестали это все вспоминать пришли к душевному спокойствию.
Ну видимо все люди разные. Кого-то укрепляет в желании не играть негатив вот такой, кого-то нежелание все это вспоминать.Ну не могу оценивать тему автора в целом. Вернее не слежу после вставок и мыслей религиозного характера.
Но вот конкретно это сообщение, Да! Шевельнуло прошлое. Причем не с негативом, а как ушат холодной воды. Взбодрило! Сильнее укрепило что никогда больше подобного не повторю.
Как сказал один человек с этого форума " не дает замылить "![]()
Сегодня 21 октября в мире отмечают День болтовни или болтуна. Слушайте друг друга и рассказывайте, что не терпится рассказать.Сегодня день поэзии чтоль?