Дорогу осилит идущий

@Михаил1983, @Мурзик,

Вряд ли Марина смотрела этот фильм, но если у тебя появится такое желание, то......

Миша, Марина!

Как вы считаете, какая фраза - главная в этом фильме?

@Михаил1983, @Мурзик,

Вряд ли Марина смотрела этот фильм, но если у тебя появится такое желание, то......

Миша, Марина!

Как вы считаете, какая фраза - главная в этом фильме?
Для этого мне надо его пересмотреть. Смотрел пару лет назад. Есть желание прочитать книгу, но не знаю, найду ли бесплатно её?

Есть желание прочитать книгу, но не знаю, найду ли бесплатно её?

Пользователь заблокирован
@Andrey53, и какая главная фраза? что добро побеждает зло? но я не смотрела и правда))

@Andrey53, нет, ну ты серьезно??))) то есть мне теперь умирать от любопытства, ждать, гадать, думать, Андрюша, ты жесток!!)))))
ок, завтра попробую посмотреть))

@Andrey53, ну да, ну да))) ты знаешь, что от любопытства кошка умерла?)) сейчас начну смотреть)))

@Andrey53, человек должен за все платить?

@Михаил1983, @Andrey53, ну понятно)) вы услышали эту фразу в самом начале и она произвела на вас впечатление)) а вот меня другая фраза зацепила, тоже в самом начале - Господь всегда позаботится о своих чадах... вот))

В этом мире человек платит за все, иногда даже самую высокую цену.
Господь всегда позаботится о своих чадах
Благодарю вас за отклик!

"В этом мире человек должен платить за всё, иногда самую дорогую цену" - эта фраза, прозвучавшая в самом начале меня тоже зацепила и отложилась в моей памяти.

Но не её я считаю главной в этом фильме.

По моему мнению главную фразу произнёс Ленож после того, как уже превратился в старого колдуна и после завершения Игры в камешки Судьбы пошёл на выход и взял на руки мальчика Ральфи - своего протеже.
Мама Ральфи крикнула ему вслед: "Ты обманул нас!"
На что Ленож ответил: "Вы сами себя обманули".

изображение_2021-08-22_181902.png

"Вы сами себя обманули" - это и есть главная фраза этого фильма.

Жители Литтл-Толла поддались чарам колдуна, поверили в его могущество и пошли на поводу его Воли. Ленож устроил спектакль, направленный на запугивание и ему это удалось. Люди в страхе способны пойти на то, что никогда бы не сделали, если бы не боялись, а чувствовали свою Силу.
В зале оказался только один очень сильный Духом Человек - констебль Майкл Андерсон, который пошёл против Воли могущественного колдуна. Но и он перестал сопротивляться из-за предательства своего окружения и тем более - предательства своей жены. Когда констебль выступил один против воли жителей деревни, то увидел, что даже жена не поддержала его. Это его надломило, он почувствовал себя преданным. Андерсон доверял всем этим людям, а они решили поступиться теми принципами, которых он придерживался. Его стержень надломился, поэтому он не схватил пистолет и не забрал силой своего ребенка, а дал свершиться жребию.

Последнее редактирование:
Сверху