Долг банкам 3.6млн. Надо как-то отрабатывать.

Я попробую дать совет, как выстроить в себе «хребет», на котором может держатся туловище безыгровой жизни.

Мне это существенно помогает, сработает ли на ком-то еще, не берусь оценить.

Нужно выбрать диаметрально противоположную привычку и максимально закачать её страстью, стать ей одержимым!

Что может быть противоположностью неконтролируемому сливу денег? В моем случае - это управляемое накопление капитала.

Я прикинул (сделал это на бумаге, что бы прямо максимально ощутить) сколько денег проиграл за свою игровую «карьеру». Полученная сумма больновасто ударила по сознанию.

Потом я посчитал, что если бы я их максимально консервативно инвестировал (под самый низкий банковский %), то получаемый в месяц % сопоставим с самым крупным разовым выигрышем на ставках. Таким образом, если бы я откладывал проигрываемое, то сейчас, на сегодняшний день бы жил, как сыр в масле: путешествуя, содержа в достатке семью, занимаясь интересным, а не необходимым итд.

Как итог моих размышлений выкристаллизовалась цель: в последующие годы собрать такую сумму.

Конечно все это выглядит не более чем красивые мечты, но накачав их страстью и создав одержимость - есть мотивация и есть каждодневные «задания», выросшие из фин плана на 20 лет (отложить сумму, получить знания, изучить те или иные стратегии итд). Важно, что бы деньги не были легкодоступны, у меня доступ к накопленному не прямой и вывод занимает 1-3 дня, что бы не принимать необдуманных решений и избежать импульсивных покупок/трат.

Опять же, это мой персональный метод не факт, что кому-то кроме меня это может помочь в борьбе с лудоманией. Но у меня это работает и мыслей об игре нет, даже когда усталость, выгорание, желание что-то прикупить.

А излишки энергии идут не на мысли: на кого бы поставить. А на мысли, как дополнительно заработать. Пусть 500₽, пусть 1000₽ - не столь уж и важно. Ведь это увеличивает мой капитал здесь и сейчас, а значит через годы даст совсем другие цифры, благодаря сложному проценту.

Если резюмировать: то найти полезную привычку исключающую игру на деньги, искусственно закачать её страстью и желанием и каждый день эту страсть поддерживать и еще больше распылять в себе.

Arroz, а если огромен воспринимает свои ставки, как инвестиции, а не как слив денег - какую тогда искать противоположность??

Arroz, а если огромен воспринимает свои ставки, как инвестиции, а не как слив денег - какую тогда искать противоположность??
Если кому-то контора приносит деньги, то это не про лудоманию. Если ты умудрился переиграть букмекера на дистанции, то это что-то про гениальность, а не про зависимость.

Так три миллиона могут и кончиться. А допустим лишние двести тысяч в месяц на верняках в месяц - тебе разве помешают?
Мысли на несколько ходов вперёд, глядишь, и три миллиона появятся.
Есть верняки, антош? Давно ты мне прессы не подкидывал годные (

Я попробую дать совет, как выстроить в себе «хребет», на котором может держатся туловище безыгровой жизни.

Мне это существенно помогает, сработает ли на ком-то еще, не берусь оценить.

Нужно выбрать диаметрально противоположную привычку и максимально закачать её страстью, стать ей одержимым!

Что может быть противоположностью неконтролируемому сливу денег? В моем случае - это управляемое накопление капитала.

Я прикинул (сделал это на бумаге, что бы прямо максимально ощутить) сколько денег проиграл за свою игровую «карьеру». Полученная сумма больновасто ударила по сознанию.

Потом я посчитал, что если бы я их максимально консервативно инвестировал (под самый низкий банковский %), то получаемый в месяц % сопоставим с самым крупным разовым выигрышем на ставках. Таким образом, если бы я откладывал проигрываемое, то сейчас, на сегодняшний день бы жил, как сыр в масле: путешествуя, содержа в достатке семью, занимаясь интересным, а не необходимым итд.

Как итог моих размышлений выкристаллизовалась цель: в последующие годы собрать такую сумму.

Конечно все это выглядит не более чем красивые мечты, но накачав их страстью и создав одержимость - есть мотивация и есть каждодневные «задания», выросшие из фин плана на 20 лет (отложить сумму, получить знания, изучить те или иные стратегии итд). Важно, что бы деньги не были легкодоступны, у меня доступ к накопленному не прямой и вывод занимает 1-3 дня, что бы не принимать необдуманных решений и избежать импульсивных покупок/трат.

Опять же, это мой персональный метод не факт, что кому-то кроме меня это может помочь в борьбе с лудоманией. Но у меня это работает и мыслей об игре нет, даже когда усталость, выгорание, желание что-то прикупить.

А излишки энергии идут не на мысли: на кого бы поставить. А на мысли, как дополнительно заработать. Пусть 500₽, пусть 1000₽ - не столь уж и важно. Ведь это увеличивает мой капитал здесь и сейчас, а значит через годы даст совсем другие цифры, благодаря сложному проценту.

Если резюмировать: то найти полезную привычку исключающую игру на деньги, искусственно закачать её страстью и желанием и каждый день эту страсть поддерживать и еще больше распылять в себе.
Привет!
Рад что ты перестал лудить.
И текст хороший накатал.
Примерно так же пытаюсь делать.
Подскажи, куда ты деньги вкладываешь, хотя б примерно.
Это вклады, акции, крипта или еще что?

Привет!
Рад что ты перестал лудить.
И текст хороший накатал.
Примерно так же пытаюсь делать.
Подскажи, куда ты деньги вкладываешь, хотя б примерно.
Это вклады, акции, крипта или еще что?
Привет! Облигации, ETF и немного акций (только долгосрок, никаких спекуляций, опасаюсь триггеров).

Привет! Облигации, ETF и немного акций (только долгосрок, никаких спекуляций, опасаюсь триггеров).
Естественно без плеч и долгосрок.
Но я несколько лет акциями не занимался, сейчас почитываю, изучаю - все так сильно изменилось с времён до пандемии... Что не понимаю какие покупать.

Естественно без плеч и долгосрок.
Но я несколько лет акциями не занимался, сейчас почитываю, изучаю - все так сильно изменилось с времён до пандемии... Что не понимаю какие покупать.
Ну сам же понимаешь сколько факторов разных, которые нужно принимать во внимание.
Почитывать - самая, как по мне, победоносная стратегия. Ориентироваться на свои прогнозы и ощущения это топ.
Главное хорошенько диверсифицироваться, что б не тригерили неизбежные просадки. А то лично меня немного смущают цифры растущие, навевают нехорошие мысли ;)

Ну сам же понимаешь сколько факторов разных, которые нужно принимать во внимание.
Почитывать - самая, как по мне, победоносная стратегия. Ориентироваться на свои прогнозы и ощущения это топ.
Главное хорошенько диверсифицироваться, что б не тригерили неизбежные просадки. А то лично меня немного смущают цифры растущие, навевают нехорошие мысли ;)
Ну так это проще пареной репы)
Газ, нефть, банки и прочая инфраструктура будет всегда.
Вопрос же не только в сохранении своих средств, да даже и не приумножении. А хотя в "догонке" инфляции.
И вот тут у меня пока ступор по биржам.

Ну так это проще пареной репы)
Газ, нефть, банки и прочая инфраструктура будет всегда.
Вопрос же не только в сохранении своих средств, да даже и не приумножении. А хотя в "догонке" инфляции.
И вот тут у меня пока ступор по биржам.
А сохранение и догонка инфляции не одно и то же?!
Сейчас инфляция не показательна. У меня стратегия на 20 лет и благодаря сложному проценту я предполагаю, что удасться её (инфляцию) обогнать.

Сейчас инфляция не показательна. У меня стратегия на 20 лет и благодаря сложному проценту я предполагаю, что удасться её (инфляцию) обогнать.
20 лет это сильно.
Мой учитель проф инвестор так же мыслит.
Но мне пока трудно с этим смириться)

Есть аресты на счетах от ФССП.
Как сниму их сразу заюзаю этот инструмент. Сейчас хорошие % есть по вкладам в некоторых банках.
У меня были аресты по сберу и втб.
Тинька не трогали.
А инвестиции можно и в бкс попробовать.
Щас вообще время очеерных перемен.
Скоро сольются втб и точка.
Хрен знает , что из этого выйдет

Если не секрет и не трудно- сможешь в личку скинуть твой выбор акций и прочего?
Естественно без сум и личной инфы.

Автор, как успехи?
Всем привет!

Как быстро бежит время! Получается ровно два месяца с той моей лудоночи прошло…
Я вне игры и каких-либо порывов к возврату от себя лично не было. Провокации в виде фрибетов или рекламы по тв/биллбордам/тг-пабликам воспринимаются спамом.
Задавался вопросом, а почему меня не тянет обратно? Всё сводится к тому, что я катастрофически много для себя проиграл за один раз. Если слив был бы тысяч 200-300-400 тогда, то 100% я бы не успокоился и продолжил бы дальше кормить дядю. Это ни в коем случае не некая рекомендация к ребятам с форума, которые срываются периодически, что вы мало для себя сливаете и потом возвращаетесь, но возможно в этом есть какая-то доля правды, что «удовольствие» просто растягивается и будущая сумма слива просто размазывается на дистанции. Этот лям я мог проигрывать в течение года по 100к в месяц, но произошло за несколько часов…
Только после проигрыша свыше ляма за раз я понял, что эти деньги я не отыграю. Суммы в 200-300к, как мне казалось, еще можно «попробовать вернуть» в моей системе денежных измерений, но по факту занес по итогу в разы больше…

Своё психо-эмоциональное состояние оценил бы на 6 баллов из 10. Меня всё-таки угнетает, что я не могу позволить какие-то стоящие покупки/приобретения или покупки в коллекцию. Уже столько интересных лотов мимо меня прошло…
Начинают раздражать ежедневные просьбы супруги, чтобы я перевел денег на что-то. (Она по сей день не в курсе моей проблемы).
Но и наличие долгов не оказывает давления. Кредиты плачу вовремя, за кредитками слежу когда что закрыть нужно. Сберу на сегодня каждый день отдаю % в размере ~250₽, но это вообще не парит.

Кстати! Реально походу не надо было спешить с закрытием кредиток. Какая разница платить 250₽ или 350₽ в день? Закрытых 0.5 ляма сберу могли мне принести за два месяца больше монеток, невзирая на ежедневную комиссию. Но все равно это тоже хорошо, что я подзакрывал долг, потому что каждый платеж - это как щелчок по носу за совершенные ошибки.

Стать лучше, как личность, по сути пока не получается. Курю, попиваю алкоголь. Саморазвития какого-то по сути не началось. Были всплески по работе, но тоже все уже за#%*ло. Все откладывается на завтра/след.неделю/месяц/год. Из позитивного, что играю теперь активно в настольный теннис.
Надеюсь, что я просто начал с малого, что отказался от игры.

Цифры по долгам распишу попозже.

Всем добра! Не играйте!!! В игре заработка нет, а удовольствия есть куда интереснее. Лучше с друзьями нажритесь в слюни, повеселитесь, но не отдавайте кровные цифровому дяде!

PS. Писал сейчас текст из одного паба. В ах%е от бирдекеля…

Вложения

• 93F27032-8BCC-4D5C-845E-F54EB89D71C2.jpeg
    93F27032-8BCC-4D5C-845E-F54EB89D71C2.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 51
Сверху