Дневник Olga_D

• Автор темы Автор темы Olga_D
  • Дата начала Дата начала
Если не можете самостоятельно завязать, то надо обращаться за помощью к специалистам. У меня получилось самостоятельно и есть такие примеры даже на форуме. А вы пытаетесь оправдать ее тягу к зависимости, ее пагубные привычки.
Я не сказала, что самостоятельно, я сказала, что на силе воли. Это разное, как мне кажется.
Нет, я не оправдываю, я говорю про разобраться, найти причину.

Я не сказала, что самостоятельно, я сказала, что на силе воли. Это разное, как мне кажется.
Нет, я не оправдываю, я говорю про разобраться, найти причину.
Странное сравнение Вам не кажется: Самостоятельно - на силе воли. Мне кажется одно без другого невозможно. Вам так не кажется?

Последнее редактирование:
мда... тяжелый случай...
Не были. Просвещения ради я Вам расскажу, что мы сейчас живёт в охреневшем обществе, которое вывалило на матерей такую бочку вины, что матери уже и голову поднять боятся. Мать виновата, виновата всегда. Едва забеременев, она получает по голове, потому что слишком много ест или слишком мало и т.д. Когда рожает, часто на нее орут, что не так, или орет, или довела до кесарева, или не согласилась на кесарево и т.д.
Потом она дура и убьет ребенка, потому что не сделала прививки. Или, наоборот, сделала.
Потом она гнобит себя, потому что деть не так пукнул, а она не отвела к врачу. Или отвела и услышала, чего, дура, припёрлись.
А ещё придут бабушки и дедушки и скажут, что не так кормишь, не так держишь, не там кровать стоит и т.д.
На улице обязательно подойдут и скажут, почему без шапки, почему шапка на глаза налезла, и в таком духе.
А ещё ребенок не сидит ровно в шесть, о чём ты, мать, думаешь?! Не ходит в десять, не говорит в год, сидит в памперсах, гуляет мало и т.д.
И не забыть: мужа покормить, ублажить, спать положить. Нет сил, да, ты, женщина, ваще попутала? Он же уйдет! Какие колики и целый день на руках? Это ты ребенка балуешь. Лежит и кричит? Да опеки на тебя не хватает!
И это малая часть. Но это же святое - загнобить мать.

Интересно, а как Вы обьясните: допустим, человек будучи алкоголиком решил самостоятельно (без чужой помощи) бросить пить. В этом случае будет ли он прилагать какие-либо усилия в психологическом плане (сказать себе нет мысленно, заставить себе сказать нет и пр.) над своими эмоциями, импульсами внутренними, чтобы подавить в себе эту тягу. Или по Вашему мнению не надо никаких усилий над собой предпринимать, достаточно одного щелчка, желания?

Не были. Просвещения ради я Вам расскажу, что мы сейчас живёт в охреневшем обществе, которое вывалило на матерей такую бочку вины, что матери уже и голову поднять боятся. Мать виновата, виновата всегда. Едва забеременев, она получает по голове, потому что слишком много ест или слишком мало и т.д. Когда рожает, часто на нее орут, что не так, или орет, или довела до кесарева, или не согласилась на кесарево и т.д.
Потом она дура и убьет ребенка, потому что не сделала прививки. Или, наоборот, сделала.
Потом она гнобит себя, потому что деть не так пукнул, а она не отвела к врачу. Или отвела и услышала, чего, дура, припёрлись.
А ещё придут бабушки и дедушки и скажут, что не так кормишь, не так держишь, не там кровать стоит и т.д.
На улице обязательно подойдут и скажут, почему без шапки, почему шапка на глаза налезла, и в таком духе.
А ещё ребенок не сидит ровно шесть, о да о чём ты, мать думаешь?! Не ходит в десять, не говорит и в год, сидит в памперсах, гуляем мало и т.д.
И не забыть: мужа покормить, ублажить, спать положить. Нет сил, да, ты, женщина, ваще попутала? Он же уйдет! Какие колики и целый день на руках? Это ты ребенка балуешь. Лежит и кричит? Да опеки на тебя не хватает!
И это малая часть. Но это же святое - загнобить мать.
Оправдания, оправдания, и еще раз бесконечные оправдания... Мать для ребенка а не для общества - это святое. Если это так, то как может мать променять своего ребенка на "похоть в виде игры или пьянки" может так вам понятнее будет.

Интересно, а как Вы обьясните: допустим, человек будучи алкоголиком решил самостоятельно (без чужой помощи) бросить пить. В этом случае будет ли он прилагать какие-либо усилия в психологическом плане (сказать себе нет мысленно, заставить себе сказать нет и пр.) над своими эмоциями, импульсами внутренними, чтобы подавить в себе эту тягу. Или по Вашему мнению не надо никаких усилий над собой предпринимать, достаточно одного щелчка, желания?
Мы говорим про разное, так что продолжать нет смысла.

Оправдания, оправдания, и еще раз бесконечные оправдания... Мать для ребенка а не для общества - это святое. Если это так, то как может мать променять своего ребенка на "похоть в виде игры или пьянки" может так вам понятнее будет.
Как бы Вам так объяснить?.. Чтобы у матери хватало сил на ребенка, ей эти силы надо где-то брать. Они не бесконечны, и требуется подзарядка. Если этой подзарядки нет, то мозг отправляет куда угодно. СБЕЖАТЬ! Хоть в игру, хоть в пьянку. Потому что надо выжить.
Так вот, если предположить одной из причин именно это (предложить, я же не знаю Ольгу, в себе разобраться может только она), то призыв "соберись, тряпка" не работает! Это как бить об стол разраженный телефон и требовать, чтобы он включился.
Маме нужны силы, энергия. А мы её по голове чувством вины. Зачем?
Пьянка и игра, безусловно, не самый лучший способ зарядится, но мозг знает только этот. Ольга ищет другой способ, у нее не всё получается, но она ищет! И я поддерживаю этот поиск, даже если выходит не сразу.

Как бы Вам так объяснить?.. Чтобы у матери хватало сил на ребенка, ей эти силы надо где-то брать. Они не бесконечны и требуется подзарядка. Если этой подзарядки нет, то мозг отправляет куда угодно. СБЕЖАТЬ! Хоть в игру, хоть в пьянку. Потому что надо выжить.
Так вот, если предположить одной из причин именно это (предложить, я же не знаю Ольгу, в себе разобраться может только она), то призыв "соберись, тряпка" не работает! Это как бить об стол разраженный телефон и требовать, чтобы он включился.
Маме нужны силы, энергия. А мы её по голове чувством вины. Зачем?
Пьянка и игра, безусловно, не самый лучший способ зарядится, но мозг знает только этот. Ольга ищет другой способ, у нее не всё получается, но она ищет! И я поддерживаю этот поиск, даже если выходит не сразу.
Вот в этом и Ваша слабость к игре и другим мерзостям, внутренне искать себе оправдания в виде подзарядок. Есть много безопасных, бесплатных и при этом еще полезных способов подзарядки, подпитки себя. Вот.

Вот в этом и Ваша слабость к игре и другим мерзостям, внутренне искать себе оправдания в виде подзарядок. Есть много безопасных, бесплатных и при этом еще полезных способов подзарядки, подпитки себя. Вот.
Какая моя слабость к игре и к каким другим мерзостям, если я не пью, не курю и не играю?
Вот и я о том, что есть много способов подзарядки, да. Свой способ надо найти. Не у всех заходит один и тот же.

Какая моя слабость к игре и к каким другим мерзостям, если я не пью, не курю и не играю?
Вот и я о том, что есть много способов подзарядки, да. Свой способ надо найти. Не у всех заходит один и тот же.
Вы не реагируйте слишком на Вольдемара этого, это местный тролль с зашкаливающим ЧСВ, лучше игнорьте его сообщения.

Вы не реагируйте слишком на Вольдемара этого, это местный тролль с зашкаливающим ЧСВ, лучше игнорьте его сообщения.
Откуда такие познания кто я, что за бред несете! Может тролль это вы, который несет чушь!?

Ребят, у каждого СВОЯ точка зрения. Ольга, она уходит от проблем от быта, от обыденности именно таким путем. Он ужасен, он коварен, он смертелен!!! Но, правильно писали выше, что она других радостей не видит, ну нравится ей так жить . Плохо, абсурдно, не хорошо. Конечно, в глазах общества, мама -святое, что то нежное и чистое. Она противоположность... увы и ах...я не могу судить людей и воспитывать их. Она пишет честно, что у нее происходит. Ее мысли, ее действия. А Вам Ольга одно посоветую, алкоголь убирай, убирай из жизни! От него все беды. Я играла как 1 банку пива выпью, так несет меня. Как щелчок, что мне будет хорошо и легко...обман жуткий, результат мой видите, я теперь как огня боюсь пить....сразу воспоминания игры и ее последствий....и так все года...да, порой скучно, не интересно, но пить-НЕЛЬЗЯ, опасно это и для детей!!! Не дай бог донесут до опеки и придут нежданчиком. А в вас ни денег ни автритета...деток могут забрать. Оля, тормозите!!!!!

Если телефон отечественного производства, то такой способ может сработать ;)
Так и у матерей срабатывает. Раз несколько. А потом они почему-то на окно поглядывают. И начинает им реально казаться, что там выход.

Ольга, как твои дела? Срывов больше не было? Или снова куралес?

Ольга, как твои дела? Срывов больше не было? Или снова куралес?
Привет! У меня все нормально . Тяга к игре просыпалась , я психовала , но не повелась . Срок на сегодня - 16 дней без игры и алкоголя. Идем дальше :)

Сверху