Действия МФО и Банков в случае просрочки

• Автор темы Автор темы Enter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня не много кредиторов (4 банка). Поделюсь опытом.
Этапы:
1. Сначала брал трубку, но не знал что говорить. (1-3 недели просрочки);
2. Не брал трубку. Звонков было по 20-30 в день не принятых. Звонки от третьих лиц, что им звонят, со всеми вытекающими последствиями. (5 недель просрочки);
3. Насмотревшись ютьюб роликов, почитав форумы как разговаривать с коллекторами, начал отвечать всем на звонки (иногда да же развлекаться с ними в разговоре, на столько хорошо начинаешь понимать их скрипт по которому они работают, хорошо начинаешь отличать опытных звонилок от новичков, и очень быстро начинаешь разбираться в законодательстве). Из четырех банков только 2 нарушали 230 ФЗ, но я на них не жаловался, только угрожал что буду жаловаться в ФСПП и ЦБ (не до этого было). (пол года)
4. Сейчас звонки раз в неделю или еще реже бывает. Все по ФЗ 230.
За все время просрочки написал один раз жалобу на два банка сразу (отдельными заявлениями) в ФСПП и ЦБ, онлайн на официальных сайтах. С ФСПП моего региона перезвонили и брали уточняющие данные, номера договоров, суммы и прочее. И то написал не потому что достали, а скорее интересно было что им будет (ну как то так).

P.s. От сбера со мной работает АБК (АктивБизнесКолекшен кажется так), норм общаются, запугивают приездом (тех кого это пугает), а так ни чего страшного. МФО ни разу не брал и не собираюсь (пока что).

у меня 10 карт. попытки были с других карт. не думал что до этой доберутся... но как повалили смс о снятии.. я пока в банк звонил о блокировке все списали. минус один займ.
Ну лучше б этими деньгами более жесткие мфошки погасил. Метрокредит это вообще помойка, их в июле лицензии лишили, они сейчас как-то по другому называются, Метрофинанс вроде. Не жестят обычные звонилки. Через пару месяцев бы предложили отдать только тело и разойтись

Через пару месяцев бы предложили отдать только тело и разойтись
4 месяца. Пока ничего не предлагают...

пока это писал, 4финанс сказали оплатите за 3 дня тело и все спишем. Потом передаем коллекторам

Пользователь заблокирован
Манго третьих лиц долго звонками будет штурмовать? Поставил приложение ,тем кому начали звонить, вроде не сильно парит,но все же :/
Отдавать все равно планирую только через суд или сп , поэтому может проще номера всем поменять?

Добрый день, подскажите пожалуйста как действовать,ситуация такая:брала займ в смарткредит,просрочка 4 месяца,подали заявку о мошенничестве в полицию,приходил участковый,написал им о том что я в декрете и не могу и не собираюсь им платить,я по глупости подписала.позвонили моему работодателю,хоть я и в декрете и уволена,работодатель почему то подтвердил что я не уволена и у них работаю ( хз что за чудеса, в трудовой запись об увольнении по собственному желанию)вобщем опять вызывают в полицию написать ещё заявление уточнить работала ли я на момент когда брала займ тело займа 30 ,а накапало 90 и они приостановили долг. Оплата была 100 рублей один раз,до этого другие займы у них же были загашены полностью.Как быть?что писать в заявлении в полиции чтобы меня по мошенничеству не осудили ?заранее спасибо за ответы)

Добрый день, подскажите пожалуйста как действовать,ситуация такая:брала займ в смарткредит,просрочка 4 месяца,подали заявку о мошенничестве в полицию,приходил участковый,написал им о том что я в декрете и не могу и не собираюсь им платить,я по глупости подписала.позвонили моему работодателю,хоть я и в декрете и уволена,работодатель почему то подтвердил что я не уволена и у них работаю ( хз что за чудеса, в трудовой запись об увольнении по собственному желанию)вобщем опять вызывают в полицию написать ещё заявление уточнить работала ли я на момент когда брала займ тело займа 30 ,а накапало 90 и они приостановили долг. Оплата была 100 рублей один раз,до этого другие займы у них же были загашены полностью.Как быть?что писать в заявлении в полиции чтобы меня по мошенничеству не осудили ?заранее спасибо за ответы)
Писать надо что займ брали не с целью невозврата, а попали в трудную жизненную ситуацию и в данный момент не можете оплачивать временно долги. И что невозврат займа в вашем случае есть чистые гражданско правовые отношения и смарт может решить дело путем иска в суд.
Кроме того все данные которые вы уазывали когда брали займ верны, вы не предоставляли в смарт ложных документов, таких как справка 2-ндфл, поддельная копия трудовой, неверные паспортные данные.
А также что смарткредит путем манипуляций в личном кабинете на своем сайте в сети Интернет злонамеренно изменил ваши данные для подачи заявления в органы полиции чем вводит эти самые органы в заблуждение.

P.s. Они пишут заявы на всех, верные данные работы или неверные, значения не имеет. *****.

Обещал написать, вот время, вроде, появилось...
ГринМани - пошли за СП через 8 месяцев просрочки. Насчитали всё по закону. Не отменял. Весит ИП, заблокировали все карты, какие нашли, плачу, осталось немного.
Минифинанс - продали "частнику", тот на СП подал по месту регистрации МКК. Отменил (найти кто (судебный участок, а через них и МКК), получилось по штрих-коду на извещении. Сейчас живу не по тому месту прописки, что было указано, когда займы брал. После отмены "погрузились" по почте, обещали в суд подать. Прошло более 2 месяцев, пока - тишина.
Займиго - пошли за СП через 10 месяцев. Отменил.
ВебЗайм(вроде они) - продали ИП Мальцев. Через 8 месяцев. Оповещения об уступке прав на долг не приходило. Этот мудень сразу подал не на моём участке, а в Новосибирске на 3 железнодорожном извещение не приходило ни по старой, ни по новой прописке. Завели ИП через 3 месяца. Сейчас бьюсь за восстановление сроков и отмену.
КредитПлюс - продали СВЕА
Веббанкир - продали "Столичный АВД"
Конга - у кого-то из каллов (не понятно даже по выписке)
ДжойМани - Единое Коллекторское
Микроклад - АФПБ
Монеза- ЦДУ
Слонфинанс - Финнекс
ПочтаБанк - через полгода - финальное требование с фиксацией. После чего продали каллам.

Из тех про кого знаю - написал. Сейчас ещё Эверест трезвонит от кого-то постоянно.
У меня тоже вебзайм продал ИП Мальцеву, хотя в личном кабинете долг так и висит, тот подал на судебный приказ, который я отменил. Но пока я отменял, этот Мальцев переуступил права на долг ООО Альфа партнёр. А эти уже запустили приставам это судебный приказ. К приставам отнес определение об отмене, арест счетов сняли, исполнительное производство прекратили. Также на приказ подали у меня МФК Деньгимигом, приказ отменил, через пару недель подали иск, 12 сентября суд, первый из всех моих 16 МФО.

У меня тоже вебзайм продал ИП Мальцеву, хотя в личном кабинете долг так и висит, тот подал на судебный приказ, который я отменил. Но пока я отменял, этот Мальцев переуступил права на долг ООО Альфа партнёр. А эти уже запустили приставам это судебный приказ. К приставам отнес определение об отмене, арест счетов сняли, исполнительное производство прекратили. Также на приказ подали у меня МФК Деньгимигом, приказ отменил, через пару недель подали иск, 12 сентября суд, первый из всех моих 16 МФО.
В суде буду подавать возражение на иск. С 10 тыс Осн. Долга хотят 30 тыр. Просрочка с сентября 2018 года. Попробую донести до судьи, что займ брал на 2 недели под 1.5 процента в день, а они начисляют эти проценты весь срок просрочки, то есть почти год. Отправил свои расчеты: 10 тыр - осн долг, 2400 - проценты по договору за 2 недели, 1400 - проценты с даты выхода на просрочку до подачи иска (рассчитал как средневзвешенная процентная ставка банка России на кредиты выдаваемые сроком до года, получилось около 19 проц.)

ну раз 3-4 недели денег не будет, то уже тогда копи деньги и плати когда спишут проценты, это будет примерно через 1-2 мес. просрочки. точно не помню. тут в теме полистай, посмотри, я писал когда они мне предлагать это начали.
сейчас уже около 7 мес. просрочки и тоже предлагают, вот на той неделе писали опять предлагали.
а у тебя сколько тело ,что они тебе проценты предлагали списать ?

12 сентября суд, первый из всех моих 16 МФО.
сколько просрочка по мфо уже?
Отправил свои расчеты: 10 тыр - осн долг, 2400 - проценты по договору за 2 недели, 1400 - проценты с даты выхода на просрочку до подачи иска (рассчитал как средневзвешенная процентная ставка банка России на кредиты выдаваемые сроком до года, получилось около 19 проц.)
вот только штрафы они по закону могут в 3 и более раз повышать если в том году брал) в них и входит проценты 2400 эти...остальное штрафы и пени, иначе бы у всех на 5 тыс поднимался долг и всё) в договоре всё прописано у них

сколько просрочка по мфо уже?

вот только штрафы они по закону могут в 3 и более раз повышать если в том году брал) в них и входит проценты 2400 эти...остальное штрафы и пени, иначе бы у всех на 5 тыс поднимался долг и всё) в договоре всё прописано у них
Просрочка с 9 сентября 2018 года. В иске нет штрафов, все указанные суммы это проценты, т.е. они накрутили до трехкратного размера и остановились, иск подали 22 июля.

А я решил, все-таки через знакомых судебных приставов решать вопрос, устал платить. 12 мфо закрывал по 3 раза, на четвёртый порвал пупок. 2 кредита в банках на 700 штук примерно и 4 кредитки на 600 тыс. Короче буду ждать СП и решать вопросы. Если кто не боится могу также помочь, мне объявили 20 процентов от суммы долга.

Кстати, по МФО просрочки с мая, только Джой Мани достал, нашли пол деревни, в которой я родился, но уже 12 лет не живу, и на работе достали, поставили телефоны на автодозвон. , пипец был! Им заплатил, взял 20 , отдал 40. Смарт впредыдущий раз жестил, я отдал. А в этот раз пару человек по пару дней подоставали и все. Трубки не беру. Смс никто не пишет, на почту приходили предложения со скидкой, но тогда денег не было. Да и сейчас нет, буду копить для приставов, если все прокатит, буду помогать тем, кому нужно. Я не засланый)) также боюсь, что кто-то с обратной стороны баррикады читает и что нибудь предпримет например, например пришлёт подставного, чтобы я типа помог и раскрыл все тему))

Кстати, по МФО просрочки с мая, только Джой Мани достал, нашли пол деревни, в которой я родился, но уже 12 лет не живу, и на работе достали, поставили телефоны на автодозвон. , пипец был! Им заплатил, взял 20 , отдал 40. Смарт впредыдущий раз жестил, я отдал. А в этот раз пару человек по пару дней подоставали и все. Трубки не беру. Смс никто не пишет, на почту приходили предложения со скидкой, но тогда денег не было. Да и сейчас нет, буду копить для приставов, если все прокатит, буду помогать тем, кому нужно. Я не засланый)) также боюсь, что кто-то с обратной стороны баррикады читает и что нибудь предпримет например, например пришлёт подставного, чтобы я типа помог и раскрыл все тему))
Да никто ничего не предпримет )))
Не засланный - так в тихую делай. Личка есть на край. На поток это точно не поставишь. А так, я бы в это не лез. Всё-таки "по лезвию ножа поход". Разгребать потом больше в случае, если что-то не так.

1. 2.
[URL 3.unfurl="true"]https://ludomah.com/threads/По-мфо-вопросы.493/page-5[/URL]
сообщение#87

Последнее редактирование:
Да никто ничего не предпримет )))
Не засланный - так в тихую делай. Личка есть на край. На поток это точно не поставишь. А так, я бы в это не лез. Всё-таки "по лезвию ножа поход". Разгребать потом больше в случае, если что-то не так.
Я на каком-нибудь маленьком займе опробую. Не много потеряю если что

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху