Не помогает ему форум, Сергей слился тут с основной массой лудиков-беспросветных, в чатах трещит с ними постоянно ни о чем.
Пустое это занятие. Деструктивное.
Надо уходить. Лучше тогда посещать группы АИ, в Москве они есть, я ходил пару раз. Ездить мне неудобно. Может бы и походил еще.
Там хоть выздоравливающие люди, в основной своей массе. Программу 12 шагов проходят, духовностью пытаются наполнить себя.
На Анонимных алкоголиках, куда я хожу, тоже основное - эта программа 12 шагов.
И первый шаг гласит - "Мы признали своё бессилие перед зависимостью, признали, что потеряли контроль над собой".
И сделать это шаг для меня, на самом деле очень и очень непросто.
В части алкоголя - я давно признал, что алкоголик, лет 10 назад (признать себя алкоголиком, вообще совсем несложно

)
Но признать окончательно, что алкоголь полностью мной управляет, и если я выпью хоть одну рюмку сейчас, то мне наступит полный пистец, я до сих пор не могу. (Наверное, потому что еще не дошел до ребцентров, валяния под забором, наркологий и т.п.).
Вот и барахтаюсь с алкашкой - то бухаю по выходным 1-2 дня запоем, то бросаю на 1-2 месяца. Срыв за срывом. Потому что не могу сделать этот шаг в голове. Хотя алкоголь давно и основательно портит мне жизнь.
А вот с игрой, проиграв 1,2 кредитных ляма, продав любимую машину для погашения части этого долга.
И потом все равно играя и играя, проигрывая в день зарплаты сразу ее половину (другую половину отдал на алименты и кредиты), я вдруг понял, что - если я продолжу и сделаю еще хоть одну ставку, то это все, конечная, точка невозврата эти 500к долга оставшиеся после продажи машины. И я либо выплачу это долг, либо все, жизни конец.
И стало так страшно и так обидно за себя. Что можно какой-то одной сраной зависимостью, вот так вот угробить себе жизнь в зрелом возрасте, превратиться в ничтожество.
В общем с игрой (как мне кажется) у меня получилось сделать это шаг - признать бессилие. Может, и поэтому я спокойно веду себе счетчик, не играю. Зарекаться, конечно не буду, но пока полет нормальный, в целом. И долги, хоть и с трудом, но отдаются.
Вот я и хочу тебе сказать, Сергей - пойми ты уже и прими для себя - все, нельзя делать тебе больше никогда этой первой ставки, хотя бы на 100 рублей даже, или в покер на мелочь с друзьями играть, просто НЕЛЬЗЯ, иначе СМЕРТЬ. ИГРА СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ.
Может поймешь это, и тебя отпустит уже наконец.