Вам всем повезло. Особенно тем кто молоды. Увидеть фильм ужасов, который ждёт тех кому под 60. Можно сказать - финалку. Своим грустным опытом я вынужден рассказывать вам о том чем всё кончится...
Да, я бросил... Да что толку. Годы украдены. Большая часть жизни.
Поэтому тем кто психует, кто на грани. То что вы здесь, то что вам я говорю - ваши годы! Вот где богатство! Игра уйдёт - а ваши бриллиантовые годы останутся!
Время - самое дорогое...
Спасибо тебе Федя за то что поделился опытом и своей истории. Мне 26 лет, и до определенного времени я ныл что мол, профукал свою молодость и больше не будет у меня будущего. К тому же близкие друзья уже зарабатывают по 250-300тыс рублей, в моменте думаешь какой же ты неудачник. Лудил 4-5лет. Всю жизнь принципиально не пил алкоголь и не курил ничего, так как дал себе обещание в детстве не употреблять спиртное смотря на отца алкоголика и бац после смерти матери заполнил утрату и огромную дыру ставками. Потом благодаря тебе подумал мне не уже 26 а только 26 и вся жизнь впереди. Без работы 3 месяца и с долгоми примерно на 1.2-1.3 ляма рублей. Хожу по собеседованием
Читаю этот форум уже давно, и за всё это время впервые решился написать и поделиться мыслями.
Раньше я думал, что мне уже 26 лет, и я упустил свою молодость. Что из меня ничего не выйдет, ведь мои сверстники и близкие друзья зарабатывают по 250-300 тысяч рублей, а я уже третий месяц безработный и с долгами примерно на 1,2-1,3 миллиона рублей. Жалел себя, превратился в абсолютного инфантила и постоянно ныл. Хотя я всегда был человеком, который не пил и не курил — ещё в детстве пообещал себе не быть, как отец-алкоголик.
Но всё изменилось после смерти матери пять лет назад. Я, сам того не осознавая, заполнил пустоту лудоманией и до сих пор с этим борюсь. Но самый важный урок, который я извлёк благодаря тебе, — это осознание "Я же еще молодой", да не 18 лет но все же. Думаю, ты бы предпочёл вернуться в свои 26 лет даже с долгами в 10 миллионов. Спасибо, что помог мне понять, что молодость — это возможность. Ещё многое можно сделать, многому научиться и достичь своих целей.
В какой-то момент я осознал, что всё не так плохо. В июне я получил степень магистра в одном из топовых университетов Казахстана. Ушёл с хорошей работы, но с отличной репутацией (просто сильно перегорел, потому что учился, работал и одновременно играл — это была огромная ментальная нагрузка). Скоро выхожу на новую работу с зарплатой 100 тысяч рублей.
Это не конец истории, а скорее начало чего-то нового. Не скажу, что полностью бросил азартные игры, не играл около месяца, но впереди ещё многое предстоит сделать. Сейчас читаю книгу Дэвида Бернса "Терапия одиночества", потому что в моём случае причина лудомании — это потеря матери (очень близкого человека) и внутренние комплексы, с которыми нужно работать.