Пару цитат, пусть будет.
Считается, что зависимость замораживает в том [психологическом] возрасте, когда ты начал. Ты начал в 14 лет — и остался, обидчивый внутренний ребенок.
Ты шаришь, о чем говоришь. Но я только во второй ребе, когда работал с психологом, узнал, что это такое. У меня все идет из-за того, что внутренний ребенок — он завистливый, обидчивый и боится.
Находиться в серьезности мне тяжело, она для меня непривычна, потому что зависимость реально меня заморозила в том возрасте. Сейчас это чуть-чуть меняется. Я заметил, что я как матрешка, я меняю маски и роли, с пиздю.ками я как ****.юк, с тобой, взрослым, я стараюсь без секележа этого. Раньше этого не было. Я был этим ребенком, ксанакс делал так, что это ребенок молчит и не обижается. И говорит: "Паша, давай похулиганим". Я же исполнял — в самолете пиз.ды мог дать любому, жену за волосы через дорогу, приходил из клуба с телками домой, где жена спит.
В первые два месяца меня в такие моменты болезнь начинала обрабатывать меня: "Еб.ал я в рот, хуйн.ей занимаюсь". Сначала я думал: "Даже если я брошу, как я буду делать музыку, как я буду сниматься?" Это был бред, но тогда я в это верил. Мне говорили: "Это помогает", проговоры, обращения за помощью, "взять паузу" — вот эти инструменты. А я смотрю на этих людей: "Еба.ть вы долбо.ебы".
Я никому не доверял. А из-за чего — потому что сам был пиздобо.лом. Когда мне давали какие-то хвалебные отзывы…
— Сначала кажется: "Это не про меня".
Так я в это и не верил. Я думал, меня стебут. Я там очень жестко угорал [над другими].
— Засмеивание — это тоже психологическая защита.
Это классическая тема, засмеивать обиды, страхи. Отрицание, обесценивание, засмеивание…