Восход над зависимостью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь заблокирован
@FUN,

Вообще, у, человечества, учитывая общие ресурсы, был какой то шанс, сделать реально что то важное.
Лекарство от рака например изобрести, или продлить среднюю продолжительность жизни лет на 30 ещё, или на Марс полететь и т. п.
.....
А всё закончилось как обычно.
Дракой обезьян, в варьере.
За пиzдy и бананы и ЧСВ.)

Последнее редактирование:
Не факт.
Тактически, - возможно.
Стратегически, - увы, навряд ли.
Но это относительные оценки.
.....
Китай, лет 50 назад, например, той ещё сельской державой был. Но ничё. Выкрутились как то.
Я может и субъективно оцениваю, но сам же вижу что происходит, все хорошо и даже лучше прогнозов) Посмотри капитализации компаний в 2021, 2022 и 2023, интересный факт что 2023 год бьет рекорды 2021-го, в 2022 полное фиско и потери на сотни процентов. Рынок сейчас себя в стабильном росте чувствует)
И жизненный пример, еще бы несколько лет назад, я вряд ли бы устроился работать в энтерпрайз, одни кодлы сидели, на сегодняшний день это очень легко. Знакомые, с кем раньше в бизнесе работал и на бизнес мелкий, сейчас все кто в Сбер IT, Газпром, Яндекс и т.д.
На следующий год мне дали только на один проект, финансирование на 1млн$ на внутренние расходы- команда разработки, открыты 7 новых вакансии, и еще у меня 2 проекта.
С HR общаюсь и вижу сильный кадровый голод в стране. Представляешь, что в разработчики лезут уже гасторбайтеры из Азии, всякие Мастурбеки, и это не прикол :ROFLMAO:

Я может и субъективно оцениваю, но сам же вижу что происходит, все хорошо и даже лучше прогнозов) Посмотри капитализации компаний в 2021, 2022 и 2023, интересный факт что 2023 год бьет рекорды 2021-го, в 2022 полное фиско и потери на сотни процентов. Рынок сейчас себя в стабильном росте чувствует)
И жизненный пример, еще бы несколько лет назад, я вряд ли бы устроился работать в энтерпрайз, одни кодлы сидели, на сегодняшний день это очень легко. Знакомые, с кем раньше в бизнесе работал и на бизнес мелкий, сейчас все кто в Сбер IT, Газпром, Яндекс и т.д.
На следующий год мне дали только на один проект, финансирование на 1млн$ на внутренние расходы- команда разработки, открыты 7 новых вакансии, и еще у меня 2 проекта.
С HR общаюсь и вижу сильный кадровый голод в стране. Представляешь, что в разработчики лезут уже гасторбайтеры из Азии, всякие Мастурбеки, и это не прикол :ROFLMAO:
Это всё тактическое.
На данный момент экономика действительно в росте.
Так как ряд событий требуют всего.
Это касается и людей, и оружия, и , стройматериалов, и в целом "всего".
Военное кейсеанство если проще.
.....
А стратегически, если создаётся среда, при которой, условные, местные, потенциальные Илоны Маски, уезжают, то никакой стратегии у тебя не будет.
.......
Посмотри на Китай то же.
У вопросу как могло бы было быть.

Это всё тактическое.
На данный момент экономика действительно в росте.
Так как ряд событий требуют всего.
Это касается и людей, и оружия, и , стройматериалов, и в целом "всего".
Военное кейсеанство если проще.
.....
А стратегически, если создаётся среда, при которой, условные, местные, потенциальные Илоны Маски, уезжают, то никакой стратегии у тебя не будет.
.......
Посмотри на Китай то же.
У вопросу как могло бы было быть.
Это все понятно, но Маскам реально сейчас все условия созданы)
Еще учитывай культурный код, куда человек тянется. Многие разочаровались западными ценностями из за безумия последних пару лет.
Ладно, что тут тереть и так все самим видно. Москва не сразу строилась- дальше еще лучше будет.

Это все понятно, но Маскам реально сейчас все условия созданы)
Еще учитывай культурный код, куда человек тянется. Многие разочаровались западными ценностями из за безумия последних пару лет.
Ладно, что тут тереть и так все самим видно. Москва не сразу строилась- дальше еще лучше будет.
Всё может быть.
История дело такое.

Моя зарплата на заводе в РФ в 2012м году учеником - 1300$
Предложения на HH.ru в 2023 по 5му разряду когда острый голод специалистов - 800$

Рост есть, правда отрицательный))

так у нас для развития всегда были хорошие условия, к политической ситуации отношусь скептически, но вариантов развития в том же айти было дохера, стало ещё больше, а-то что люди, пробухавшие в селах всю свою молодость или в какой-нибудь мусорной шараге для галочки отучившиеся недовольны отсутствием хороших для них предложений, то это только их проблемы

так у нас для развития всегда были хорошие условия, к политической ситуации отношусь скептически, но вариантов развития в том же айти было дохера, стало ещё больше,
........
а-то что люди, пробухавшие в селах всю свою молодость или в какой-нибудь мусорной шараге для галочки отучившиеся недовольны отсутствием хороших для них предложений, то это только их проблемы
По первому утверждению, не соглашусь.
......
По второму согласен.

• Like
Реакции: FUN
Многие разочаровались западными ценностями из за безумия последних пару лет.
Да, есть такое.
Но не из за "безумия последних пару лет", а потому что общий "Запад" и сам показывает насколько он уязвим, на данный момент. Разобщен, полон противоречий и пр.

так у нас для развития всегда были хорошие условия, к политической ситуации отношусь скептически, но вариантов развития в том же айти было дохера, стало ещё больше, а-то что люди, пробухавшие в селах всю свою молодость или в какой-нибудь мусорной шараге для галочки отучившиеся недовольны отсутствием хороших для них предложений, то это только их проблемы
Сколько айтишников на форуме ?
Сколько людей имеют доход 100+ ?

Сделайте опрос и узнаете реальную ситуацию на местах)

Но как я говорил капитализм, выживают сильнейшие.

Касаемо ОАЭ :

Налог на доход - 0%
Налог на авто - 0%
Работодатель не платить ПФР итп - 0%
Налог НДС - 5%

Моя зарплата на заводе в РФ в 2012м году учеником - 1300$
Предложения на HH.ru в 2023 по 5му разряду когда острый голод специалистов - 800$

Рост есть, правда отрицательный))
Так же можно открыть HH и найти вакансии, где могут мне предлагать в 8 раз меньше) В чем прикол такого сравнения.
Те кто сейчас на заводах работает за станком, в большей степени на оборонку, так же зарабатывают 1300$ и выше.

Сколько айтишников на форуме ?
Сколько людей имеют доход 100+ ?

Сделайте опрос и узнаете реальную ситуацию на местах)

Но как я говорил капитализм, выживают сильнейшие.

Касаемо ОАЭ :

Налог на доход - 0%
Налог на авто - 0%
Работодатель не платить ПФР итп - 0%
Налог НДС - 5%
что же ты тогда бизнес то пилишь свой прекрасный в стране, в которой нельзя развиваться? я знаю, что в оборонке зп сейчас от 1.5к баксов у станков для всякого мусора даже, а не для квалифицированных инжереов

• Like
в айти было мало вариантов развития? или в целом про то, что у нас были хорошие условия для развития?
Да везде норм, все зависит от отрасли, где то до сих пор сидят бояре с крепостным мышлением, к власти это частично относится, но в целую политическую конъюнктуру я бы это не закладывал.

Так же можно открыть HH и найти вакансии, где могут мне предлагать в 8 раз меньше) В чем прикол такого сравнения.
Те кто сейчас на заводах работает за станком, в большей степени на оборонку, так же зарабатывают 1300$ и выше.
Я не ищу. Я тебе в среднем говорю. При 45 открытых вакансиях гальваника. Зп 65-90.

Та же самая история про токарей, итп.

Для меня как бизнесмена, дешёвая рабочая сила это прекрасно. Я нанимаю каких либо специалистов когда из РФ, плачу очень мало, но выше рынка, а для них это круто. Условно, когда отгружаюсь на маркетплейсы, беру 2 человека чтобы готовить поставку. 3500 за 8 часов работы . Так они счастливые до ужаса))

• Like
Я не ищу. Я тебе в среднем говорю. При 45 открытых вакансиях гальваника. Зп 65-90.

Та же самая история про токарей, итп.

Для меня как бизнесмена, дешёвая рабочая сила это прекрасно. Я нанимаю каких либо специалистов когда из РФ, плачу очень мало, но выше рынка, а для них это круто. Условно, когда отгружаюсь на маркетплейсы, беру 2 человека чтобы готовить поставку. 3500 за 8 часов работы . Так они счастливые до ужаса))
Вот и замечательно.

что же ты тогда бизнес то пилишь свой прекрасный в стране, в которой нельзя развиваться? я знаю, что в оборонке зп сейчас от 1.5к баксов у станков для всякого мусора даже, а не для квалифицированных инжереов
Это лишь часть моего бизнеса. Но налоги за этот год почти 165к вышло и это на УСН

• Like
@Джон Лок Игорек,

А чё ты ржёшь?))
Ты понимаешь общую "ось" скажем так, демократий Западных, и общую "ось" скажем так, авторитарных режимов, Китай - Иран - РФ - и пр?...
.......
А уязвимостей, у "Запада" полным полно.
И Римские империи распадались, в истории. Вообще то.

в айти было мало вариантов развития? или в целом про то, что у нас были хорошие условия для развития?
А с чем ты сравниваешь?
С Гугл? С фейсбуком? С Теслой? И пр?
.....
Или ты про разработчиков 1С сейчас?

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху