Прошло
2 полных месяца без лудки.
Денег не становится меньше. Открывается совершенно иной уровень энергичности и стабильности психики. Даже не выспавшись я себя чувствую гораздо лучше. Существенно снижено потребление алкоголя. Курить меньше не стал, но и к обычным сигаретам не вернулся (дымил 16 лет) - пользую электронные.
Ремонт двигается медленно. Подросли долги (взял в долг на ремонт). МФО беспокоят звонками, но чаще всего трубку я не беру. Могу раз в день-два взять и поговорить, когда мне удобно. Объясняю, что прикладываю усилия по возврату, коплю денежку, и если дадут скидку, то я буду рад. В основном с их стороны пустой трёп, выманивают на продления и частичную оплату, умничают в стиле "займи у кого-нибудь и отдай".
На повестке активизация ремонта. До конца месяца мне нужно обустроить жильё хоть как-то, чтобы оно было пригодно для жизни одного человека и кошки. До середины апреля нужно перевезти оставшуюся часть семьи. Вопросы стоят передо мной трудные, требующие вертеться как уж, и работать как вол, - то есть речь идёт о тех качествах, которые богато цвели во времена лудки, а теперь всё больше направляются на дела настоящей жизни, а не виртуальной (нейросети, сасат!
).
За прошедшие два месяца были два очень острых момента, когда я мог зарядить туда, зарядить сюда. Один случай я описал. Во втором случае (имел место неделю назад) я воспроизвёл, какие могут ожидать меня последствия от этого ошибочного шага впереди. Также я вспоминал, какие реальные результаты и чувства имели место в ходе предыдущих сессий лудки. Также мне пришлось признать, что я слаб, и зависимость как таковая ещё ходит недалеко от меня. Как ни странно, но, признав, что я чувствителен и слаб, как махровые трусы, сумел безо всяких ставок погрузить себя в своей же голове на то самое дно, которое посещал неоднократно, спроцерировать те самые последствия. Само собой, это, вкупе с осознанием текущего финансового положения, немного подрубило уверенность в себе. Но не более того! Очень быстро, в течение дня-двух, пришёл в себя, и лудоманские позывы не беспокоят.
Также отмечу, что денег на карточке стабильно х2 относительно зарплаты, пусть даже большая часть из них и взята в долг у родственника. Потратить их возможности не было, траты вообще ведут аккуратно. Но когда прокатился на такси на существенную сумму, то подумалось: "Чёрт с ним! За тот час, что ехал в авто, я в своё время умудрялся слить целую 2-3 зарплаты". А сейчас - благодать. Удовольствие - в малом, что является результатом своих собственных усилий. А эти усилия зачастую приносят не меньше удовольствия, чем результат, полученный в результате их приложения.
Желаю всем добра и внутренней силы. Помните, что человек - звучит гордо. Это ещё Максим Горький, великий советский русский писатель писал в пьесе "На дне". Мозговитый был мужик.